Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2015, 08:39 | #491 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы как-то всё перевернули. Я стремлюсь, чтобы мне было комфортно жить, чтобы мои собаки не вызывали негатива, чтобы был меньше риск, что кому-то захочется высказать мне своё "фи" или ещё чего похуже. Каждый сам строит свою действительность. Не всё и не всегда получается, 1,5 года назад у моих владельцев мою щенявочку отравили, но я всё равно раскачиваю маятник в сторону того общества, в котором я хочу жить. Я его сама строю вокруг себя.
|
||
21.06.2015, 08:43 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если так - прошу прощения. Я и в самом деле такого общения не терплю; всегда разворачиваюсь и ухожу, не разрешая не только дотрагиваться до моей собаки, но и близко подходить (не хамлю и не скандаля, разумеется, но отвергаю контакт твердо и жестко). Единственное исключение: если в контакт вступает настоящий фоксятник, и я вижу, что он действительно разбирается в породе и ценит все ее особенности, и если его интересуют совершенно конкретные вещи про моего кобеля. |
|||
21.06.2015, 08:46 | #493 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.06.2015, 08:54 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот так, каждый вечер, по нескольку раз и благодарят, а некоторые, даже собак гладят. Они раньше боялись, а теперь гладят и говорят, хорошие у вас собаки, добрые. Понятно, что это немного утомляет, но все равно приятно. Люди-то из лучших побуждений это делают. Куда хуже, если бы они шипели мне вслед: понаразводили... |
|||
21.06.2015, 08:56 | #495 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
21.06.2015, 09:05 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично мне проще "переделать мир под себя", не... ну я не такая крутая, но ближайшее окружение в Москве и на даче уж точно, в первую очередь, чтобы убрать негатив (все ж 4 не мелкие собаки - это много для города, сама признаю), ну и собаки у меня слишком бОрзые, всяко (на даче) бывает. Получается, что мы все действуем в собственных интересах. Вот только в целом для собачников в смысле ужесточения Правил "перетаскивание" на свою сторону несобачников более продуктивно. Но себя уж точно "ломать" не стоит, как и собаку |
|||
21.06.2015, 09:09 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
ledokol, одновременно
|
|||
21.06.2015, 09:18 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 09:20 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Куда приятнее видеть вокруг улыбки и позитив, чем слышать шипение в спину, или чего похуже. У меня пример на эту тему хороший есть, не с собаками, но очень показательный: бывало заходишь с маленьким ребенком в салон самолета, сразу у соседей-пассажиров лица становятся напряженно-недовольные. Оно и понятно, кому охота, 12 часов рядом с ребенком лететь. А ты им улыбаешься: здравствуйте, извините, ребенка усаживаешь, игрушки достаешь, дите занимаешь, тихо-тихо, никому не мешать. И глядишь, люди вокруг заулыбались, уже и помощь предлагают: мамаша, вы хоть в туалет сходите, погуляйте, покушайте спокойно, мы тут за ребеночком приглядим. И негатива-то и нет никакого. |
|||
21.06.2015, 10:19 | #500 | |||
|
||||
Местный
|
Ваш вопрос мне странен: по аватарке (да и по моим постам) ясно, что у меня - фокс. Вы не знаете, как ведет себя притравленный фокс?.. Естественно, он не любит собак (породе свойственна зооагрессия); естественно, он (как и полагается по породе) - доброжелателен к людям. Если бы ему позволили, он с удовольствием общался бы с людьми; слыша "какой хорошенький!" (а он в роллинге, то есть - всегда в хорошей форме), начинает издалека выпендриваться и показывать, какой "он хорошенький". Это Я категорически не желаю, чтобы он общался с посторонними людьми. С детьми - понятия не имею: у нас нет маленьких детей дома; к посторонним, разумеется, не допускаю; тем более, что игрища у него - как и у любого породного фокса - очень жесткие.
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 21.06.2015 в 10:26. |
||||