PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 08:39   Прямая ссылка на это сообщение #491
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
вот это и есть мессианский комплекс - считать весь мир своим садом, стремиться ввести весь мир в свои рамки, чтобы все-все-все жили по моим правилам...
Вы как-то всё перевернули. Я стремлюсь, чтобы мне было комфортно жить, чтобы мои собаки не вызывали негатива, чтобы был меньше риск, что кому-то захочется высказать мне своё "фи" или ещё чего похуже. Каждый сам строит свою действительность. Не всё и не всегда получается, 1,5 года назад у моих владельцев мою щенявочку отравили, но я всё равно раскачиваю маятник в сторону того общества, в котором я хочу жить. Я его сама строю вокруг себя.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2015, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #492
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Вы не заметили, с чего я начала обсуждение... С того, что если человеку в лом такое общение, так может не стоит терпеть? С того, что, ИМХО, общение должно быть искренним - либо ну его на фиг.
Извините: наверное, и в самом деле не заметила, потому как в самом деле пришла в ужас от фотографий...
Если так - прошу прощения.
Я и в самом деле такого общения не терплю; всегда разворачиваюсь и ухожу, не разрешая не только дотрагиваться до моей собаки, но и близко подходить (не хамлю и не скандаля, разумеется, но отвергаю контакт твердо и жестко). Единственное исключение: если в контакт вступает настоящий фоксятник, и я вижу, что он действительно разбирается в породе и ценит все ее особенности, и если его интересуют совершенно конкретные вещи про моего кобеля.
Старый 21.06.2015, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #493
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Вы как-то всё перевернули. Я стремлюсь, чтобы мне было комфортно жить, чтобы мои собаки не вызывали негатива, чтобы был меньше риск, что кому-то захочется высказать мне своё "фи" или ещё чего похуже. Каждый сам строит свою действительность. Не всё и не всегда получается, 1,5 года назад у моих владельцев мою щенявочку отравили, но я всё равно раскачиваю маятник в сторону того общества, в котором я хочу жить. Я его сама строю вокруг себя.
Ну почему же - перевернула?.. Вы же сами пишете: я всё равно раскачиваю маятник в сторону того общества, в котором я хочу жить. Это и есть мессианский комплекс: стремление к преобразованию общества. У меня же - типичный интровертовский комплекс: стремление отгородиться от общества, изолировать себя от него.
Старый 21.06.2015, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #494
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я стремлюсь, чтобы мне было комфортно жить, чтобы мои собаки не вызывали негатива, чтобы был меньше риск, что кому-то захочется высказать мне своё "фи" или ещё чего похуже. Каждый сам строит свою действительность.
Я последние полтора месяца гуляю с собаками в нашем районе, в парке по вечерам (младший восстанавливается после операции). Так ко мне теперь гуляющие и бегающие граждане подходят и говорят спасибо, за то что я убираю собак с дорожки, когда они мимо проходят/пробегают.
Вот так, каждый вечер, по нескольку раз и благодарят, а некоторые, даже собак гладят. Они раньше боялись, а теперь гладят и говорят, хорошие у вас собаки, добрые.
Понятно, что это немного утомляет, но все равно приятно. Люди-то из лучших побуждений это делают. Куда хуже, если бы они шипели мне вслед: понаразводили...
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #495
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
то существует огромная категория людей, которые хотят только одного: чтобы посторонние люди их вообще не трогали и не замечали.
Я не люблю людей и не желаю общения с ними. Дети чужие восторгов и умиления не вызывают. Да, их родители пусть им умиляются и заодно делают так, чтобы их личные дети (собаки, машины,хорьки, магнитофоны и т.д. и т. п. , да и они сами) не напрягали окружающих. И все, и я в том числе, имеют полное право не любить чужих собак, детей,музыкальные пристрастия и любовь к езде на великах. Но. Я живу в социуме. Он мне не очень нравится. И я осознаю, что от моих действий этот самый социум тоже может меняться, в ту или иную сторону. Ну, раз я его часть. И поэтому я немного напрягаю себя и свое "хочу,не хочу" ради того, что ( ну, как мне кажется) немного этот социум поменяет в нужную мне сторону. И каждый член этого социума как-то себя напрягает. Кто-то больше, кто-то меньше. Я обхожу людей, гуляю в безлюдных местах, отхожу с тротуара, в подъезде даже близко не подойду с собакой. Но если чей-то ребенок просится пообщаться с собакой - в подавляющем большинстве случаев разрешу, посадив и придержав пса, и даже придержав морду, если считаю нужным. В общем-то, мне и моим близким среди этих людей жить,как бы я не пыталась от него отгородиться.Это плата за блага цивилизации и привычный образ жизни.Общество все равно проникает в нашу жизнь, создавая законы, меняя их под свои интересы, диктуя всем своим членам условия. Я не хочу жить в обществе людей, имеющих в отношении собак и собачников ту точку зрения, которая была у меня ещё года четыре назад( Причем, была она такой скорее по незнанию и от отсутствия контактов с "нормальными" собачниками. Может, потому что они тоже избегают людей?).Это люди с такой точкой зрения ужесточат законы и закрутят гайки. Это они проголосуют за запрет собак в дачном кооперативе. Это они потребуют намордник даже в диком лесу. Запретят входить с собакой в лифт, придумают выносить на прогулку в клетке, ещё что-нибудь выдумают. Я не хочу этого. Я не их меняю, я не хочу, чтобы они потом изменили мою жизнь к худшему.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #496
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
У меня же - типичный интровертовский комплекс: стремление отгородиться от общества, изолировать себя от него
Мне намного ближе позиция Стаси,
Лично мне проще "переделать мир под себя", не... ну я не такая крутая, но ближайшее окружение в Москве и на даче уж точно, в первую очередь, чтобы убрать негатив (все ж 4 не мелкие собаки - это много для города, сама признаю), ну и собаки у меня слишком бОрзые, всяко (на даче) бывает.
Получается, что мы все действуем в собственных интересах. Вот только в целом для собачников в смысле ужесточения Правил "перетаскивание" на свою сторону несобачников более продуктивно. Но себя уж точно "ломать" не стоит, как и собаку
Старый 21.06.2015, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #497
Мартинка
Местный

Местный

ledokol, одновременно
Старый 21.06.2015, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #498
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Представляю себе свою крайнюю степень раздражения и отвращения, если бы мне пришлось заниматься на прогулках ВОТ ЭТИМ, а не камерным, межличностным общением со своей собакой...
Можно вопрос задать? А как ваша собака себя ведет? "Копирует" ваше поведение?
Старый 21.06.2015, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #499
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Получается, что мы все действуем в собственных интересах. Вот только в целом для собачников в смысле ужесточения Правил "перетаскивание" на свою сторону несобачников более продуктивно.
Естественно. Чем больше людей будет лояльно относится к нашим собакам, тем легче и спокойнее будет наша жизнь. Это понятно.
Куда приятнее видеть вокруг улыбки и позитив, чем слышать шипение в спину, или чего похуже.

У меня пример на эту тему хороший есть, не с собаками, но очень показательный: бывало заходишь с маленьким ребенком в салон самолета, сразу у соседей-пассажиров лица становятся напряженно-недовольные. Оно и понятно, кому охота, 12 часов рядом с ребенком лететь. А ты им улыбаешься: здравствуйте, извините, ребенка усаживаешь, игрушки достаешь, дите занимаешь, тихо-тихо, никому не мешать.
И глядишь, люди вокруг заулыбались, уже и помощь предлагают: мамаша, вы хоть в туалет сходите, погуляйте, покушайте спокойно, мы тут за ребеночком приглядим. И негатива-то и нет никакого.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #500
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Можно вопрос задать? А как ваша собака себя ведет? "Копирует" ваше поведение?
Ваш вопрос мне странен: по аватарке (да и по моим постам) ясно, что у меня - фокс. Вы не знаете, как ведет себя притравленный фокс?.. Естественно, он не любит собак (породе свойственна зооагрессия); естественно, он (как и полагается по породе) - доброжелателен к людям. Если бы ему позволили, он с удовольствием общался бы с людьми; слыша "какой хорошенький!" (а он в роллинге, то есть - всегда в хорошей форме), начинает издалека выпендриваться и показывать, какой "он хорошенький". Это Я категорически не желаю, чтобы он общался с посторонними людьми. С детьми - понятия не имею: у нас нет маленьких детей дома; к посторонним, разумеется, не допускаю; тем более, что игрища у него - как и у любого породного фокса - очень жесткие.

Последний раз редактировалось Тараскон; 21.06.2015 в 10:26.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ