PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #501
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

прошу прощения за ОФФ
Стаси, а Вы случайно, лет 8-10 назад не приезжали на выставку в Саратов? в связи с Вашими постами, вспомнилось общение на выставке с владелицей самоедов из Белокаменной. вот как раз такая же позиция была, как у Вас. запомнилось то, что хозяйка сама предложила погладить собачек, видя как я стою рядышком и любуюсь красотой и белизной шерсти. а у меня реально перехватило дыхание и не хватало "мужества" прикоснуться к такой красоте.

Старый 21.06.2015, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #502
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Ненависть к людям, мне кажется. Людей друг к другу. Лишь бы повод был - собака, религия, внешность.....
Полностью согласна
Старый 21.06.2015, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #503
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

О, щаз, как начну себяя хвалить...И убираю, и вожу на поводке, и воспитанные, и вежливая я...Но, когда я сформулировала мысль о том, то ВСЁ это я делаю дл себя, для своего комфорта-жизнь стала интереснее и лучше. Хотя, когда я с газеткой и интересом наблюдаю за тем, как мои собачки какают(все мы ...наблюдаем, т.к. потом полдня спокоен) и убираю, то очень часто слышу"А зачем Вы это делаете? Остальные же не убирают!" Убирают многие, но с большими собаками гуляют или очень рано, или оечнь поздно, а я с мелкими часто, они старенькие(10 и 11 лет) и холодно в Норильске, в полёте часто доделывают. И что? В итоге на моей двери записка "Убирай говно за своми шавками, а то всё по двери размажем!" вот как-то так...Всегда убираю, за всеми собаками, даже дворничиха азербайджанка мне сказала"Тебя Бог видит(я впала в ступор, представьте утром из окна такой крик!) Он тебя наградит, ты один всё убираешь за собакам, я всё вижу и всем говорю!" Мне было приятно! Другая ситуация: возвращаюсь с работы(6 уроков, 5 пачек тетрадей, в руках сумки-полна оптимизма и гуманизма!) у подьезда срёт огромная собака на поводке(а двор у нас глухой, подъезд угловой, специально идти надо, не по пути...) Естественно, я в"возбудилась"! А в ответ "Да, ладно, здесь одна баба живёт, она за всеми собаками убирает, мы спецом со своего двора все водим сюда!" Феерично! "Одна баба"-это я и убираю я за СВОИМИ! А за Вашими убирайте-выдала газету, порцию нравоучений, направление движения и анализ происхождения её, её собаки, её двора...Больше не ходят! Почему то...злая я? Нет, но маляры, которые какашки из-под лестницы(размером больше моей собаки!) собрали и принесли мне под дверь, тоже получили направление, но уже в ЖЭКе. "Ну, это...у неё же собаки..." "И что?Й "Ну, это...у неё же собаки..." "Я убираю!" "Ну...это..." ...И таких ситуаций-море. Кто-то из собаководов перестаёт убирать, т.к. "всё равно обвинят", а я убираю...мне так чище и спокойнее, тем более, то газет всегда много, я и их из подъезда выкину, чтоб не подожгли экспериментирующие дети и участковый со мной издалека здоровается(издалека, т.к. близко не подходит, убегает "по делам"!)

Последний раз редактировалось Долотказина Марин; 21.06.2015 в 11:06.
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #504
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Minchanka Посмотреть сообщение
Должна разрешать детям чужим гладить свою собаку, должна следить за чужими собаками, должна,должна, должна - просто пипец какой то...
А как же? Мы всем должны. У нас на форуме Новой Москвы (новостройки) сейчас идет нешуточная война между владельцами собак и остальными жителями. Район очень густонаселен, гулять с собаками негде, везде идет строительство, грязь непролазная. На робкий вопрос: А будут ли у нас собачьи площадки? последовал резкий ответ: тут гулять с детьми негде, а вы тут со своими собаками... При этом для детей полно детских площадок, можно сказать даже огромных, без них застройщик ведь не может сдать объект в эксплуатацию. Вообщем идет просто какой то негатив к владельцам животных, что те гадят на газонах, ходят мимо, да еще без намордников. Застройщику конечно наплевать на животных... Ему важно продать квартиры. Но конечно выглядет это очень печально: ненависть одних к другим. Я сама в шоке: где гулять с двумя чистенькими пекинесами?
Старый 21.06.2015, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #505
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Olesya&Jess,
Бубля,
Стаси, ,
Никогда мы друг друга не поймем. Потому что разные взгляды, стереотипы... Я заводила собак для себя... Мне не нравится, я ухожу... Стаси для всех... Вона, уговаривает пообщаться.... я в недоумении - зачем оно вот надо... Но ей видите - надо... Что тут сказать. Кому что...
Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
для меня личный самолет и покупка купе - приблизительно одного поля ягода...
Собаки вообще не дешевое удовольствие... Вы не знали?
Старый 21.06.2015, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #506
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Собака-роскошь, особенно-породистая, соблюдая законы(пытаясь соблюдать) мы уменьшаем негатив, но, как говорит русская пословица"Одна дристливая корова всё стадо измажет!" Оин негатив запоминается и распространяется на всех, мифы живучее фактов(О! СКАЗАНУЛА! НАДО ЗАПОМНИТЬ!) И услышав(Вчера!) вопорос"А много бабла на них зарабатываете?" Не надо пускаться в объяснения, что у меня, мол, две старые, одна совсем молодая..Там ответ уже сформулирован и услышан, а мои философствования ТАКИМ не нужны..."Да! Много!" и всё...
Старый 21.06.2015, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #507
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
КАК собака в наморднике, сидящая, под контролем владельца, может быть опасной для ребенка?
Например резко встать и ударить головой.... Особенно крупная... Да, собака под контролем... Но резко что-то сделать, неопасное, что может плохо закончится - может. Это прежде всего собака. И хорошо , если родители адекватные... А вот договорились вроде, по нормально, а чуть что - обидели ребенка монстры.

Я вроде рассказывала, как фоксу пихали полугодовалое дитя познакомится... Контролировать как? Просто резко вперед носом ткнул - напугал уже....

Последний раз редактировалось Ratri; 21.06.2015 в 11:12.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #508
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ваш вопрос мне странен: по аватарке (да и по моим постам) ясно, что у меня - фокс
Уважаемая Тараскон, Вы видимо забыли, что сменили аватарку?
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #509
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Можно вопрос задать? А как ваша собака себя ведет? "Копирует" ваше поведение?
ой можно я отвечу, я не люблю людей, незнакомых мне людей, я могу конечно принять участие в беседе, но в большинстве случаев мне это не нужно, мне достаточно общения в моей жизни, да и потом я гуляю с собакой, мне посторонние люди не нужны, это про меня...
про собаку, собака моя очень спокойно относится к тому, что незнакомые люди вдруг бухаются перед ним на колени и начинают целовать его в нос (меня раздражает, я вообще не могу понять, как можно лезть своим лицом в лицо чужой собаке, какой бы классной она не была, она собака), бублу нравится, меня - ну все поняли уже...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #510
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Ух бриара и я бы погладила, балдею от ощущения длинной, шелковистой, ухоженной шерсти.
А вы еще найдите его, ухоженного)))) Живет тут у нас один... Его всегда хочется расчесать))) да и помыть не мешало бы...
И кстати - я не лезу к нему с расческой. Хотя могу (по понятиям некоторых) - ведь хочется же.