PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #541
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А шумоизоляционный щит не поставили?
НЕ совсем тихо, но глушит лай.
Неее, просто сеткой квадрат обнесли, пару лавок поставили, две урны для окурков и "снаряды". Снаряды отдельная пестня, всё для аджилити)))) Для моей подходит только лестница и барьеры. Да и для большинства посетителей тоже.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2015, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #542
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Цитата:
там резиновая крошка.
Так у нас она сейчас везде... эта крошка. Что на детских площадках, что на спортивных.
Старый 21.06.2015, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #543
Luxury
Местный

Luxury Luxury вне форума
Местный

[QUOTE=Долотказина Марин;7599306].И убираю, и вожу на поводке, и воспитанные, и вежливая я...Но, когда я сформулировала мысль о том, то ВСЁ это я делаю дл себя, для своего комфорта-жизнь стала интереснее и лучше. Хотя, когда я с газеткой и интересом наблюдаю за тем, как мои собачки какают(все мы ...наблюдаем, т.к. потом полдня спокоен) и убираю, то очень часто слышу"А зачем Вы это делаете? Остальные же не убирают!" Убирают многие, но с большими собаками гуляют или очень рано, или оечнь поздно, а я с мелкими часто, они старенькие(10 и 11 лет) и холодно в Норильске,
Вот у нас в Сочи совсем даже и зимой не холодно,но опять-таки по наблюдениям,к хозяевам больших собак или ,типа"бойцовых" никто с замечаниями не подходит,что не убрал за собакой каки.А ,когда идут владельцы с небольшими собаками,то вслед постоянно шипят,что"засрали все газоны",хотя хоть бы кто мозг включил,что не может вест навалять кучу на килограмм,да и такой диаметр какшки выдать не может...
Luxury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #544
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
Это так, будь у меня собака большая, нет разговоров - дошла бы до поля. .
Так я говорю о том, что и поля, и леса и все просторы тоже НЕ для собак, по мнению жителей.
Старый 21.06.2015, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #545
Juliana
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Luxury Посмотреть сообщение
,к хозяевам больших собак или ,типа"бойцовых" никто с замечаниями не подходит,что не убрал за собакой каки.
Аналогичное наблюдение. Делают замечание только тем, кто убирает...
Старый 21.06.2015, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #546
Juliana
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
что и поля, и леса и все просторы тоже НЕ для собак,
Нас пока в поле отправляют гулять. Но скоро этих полей не будет, все на застройку.
Старый 21.06.2015, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #547
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Да. Вы правильно поняли. Да вы посмотрите - там резиновая крошка. Зимой ладно еще, хотя особо не покачаешься и не полазишь, а летом? - это нагревается , испарения вредные... Да ну... Земля и трава намного приятней и полезней, чем резина.
Я на это не обратила внимания. У меня сын уже большой, ему только спорт. площадки интересны, а они ВСЕ в этой резине!!! Я уже к этому привыкла просто. А как на этой резине коленки стираются....обрабатываешь и ужасаешься.
Старый 21.06.2015, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #548
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

[QUOTE=Luxury;7599456по наблюдениям,к хозяевам больших собак или ,типа"бойцовых" никто с замечаниями не подходит[/QUOTE]

Это просто "своя рубаха ближе к телу".
Старый 21.06.2015, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #549
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
А шумоизоляционный щит не поставили?
Вот здорово! Отлично придумано. А за чей счет площадку ставили? Неужели власти городские?
У нас новостройка. Кто где живет, народ друг друга почти не знает. У нас в подъезде есть где-то недалеко от меня брехучие собаки. Как-то ходили по этажам соседи, которых это достало, с участковым. Моя соседка сказала, что на площадке есть собака, но не лает, не шумит, не загрязняет и выводится на поводке. У меня пес не безголосый, на чужих у двери и взбрехнуть может. У этой моей соседки младшая дочь обожает погладить собаку. До слёз, если не удается. Иногда я от квартиры возвращалась в общий холл с псом ради этой поглажки. Оно мне надо? Могла оставить соседку с орущим в коляске двухлетним ребенком, которому не объяснишь, что тётя интроверт,недолюбливает детей и вообще, пусть родители тебе заведут и хоть обгладься. Если бы моя многодетная соседка пожаловалась бы на шум от собаки участковому, то как минимум головняк бы мне был обеспечен. Доказывать что-то, бодаться, нервы трепать.
Я искренне, совершенно искренне хочу жить в вежливом мире. Потому что вежливость - это логика комфортного совместного проживания. Так же, как в метро уступают место бабке не от особенного к ней почтения, и не потому, что место специально ей держали, а не устали сами и посидеть хотят, а именно из вежливости. И дверь мне мужик придержит не от любви к такой распрекрасной, идущей за ним дамочке, а из вежливости. Вот и я пытаюсь начать с себя.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #550
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Да вы посмотрите - там резиновая крошка. Зимой ладно еще, хотя особо не покачаешься и не полазишь, а летом? - это нагревается , испарения вредные... Да ну... Земля и трава намного приятней и полезней, чем резина.
Вот мне тоже так кажется - про резиновую крошку... Но это наши власти - они считают, что нужно именно так! У нас в микрорайоне очень много подобных площадок - только поменьше, но практически в каждом дворике, ну, через один. Качели-карусели-песочницы там ставят давно, лет 15, и возобновляют, когда те приходят в негодность (правда, с песочницами беда - туда сплошь и рядом гадят собаки, как бесповодочные, так и у "ответственных" владельцев, не говоря уже о кошках; не понимаю, как родители могут разрешать играть в этих песочницах детям - ну, хоть бы крышки делали, чтобы родители могли открывать по приходе и закрывать, уходя). Но за последние года два-три везде утоптанную землю этих площадок покрыли разноцветной резиновой крошкой... Зачем - не понимаю! Видать, считают, что так "красивше"...
И еще - уж совсем офф, но вчера как-то сильно взбесилась: иду мимо одной такой площадки, на которой четыре качельки-карусельки разных, две горки и три комплекса - с лесенками, площадочками, кубиками на штырях - типа счетов... Для разных возрастов - побольше, для детей 5-6 лет, и поменьше, для совсем малышни. Утро - довольно раннее, на площадке всего одна молодая мамаша с дитем лет двух. И это самое дитя залезает и бегает не по горочкам-площадочкам, а по скамейке, поставленной для мам и бабушек. Ага-ага, грязными ногами. А мамаша любуется - онжеребенок... Говорю: "Вообще-то здесь люди сидят..." Посмотрела мамаша на меня, как солдат на вошь, и опять с умилением наблюдала за своим сокровищем...