Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2015, 12:50 | #561 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз - люди разные, предпочтения разные - вы такие ощущения испытываете, я другие. Это просто надо принимать как должное, как аксиому. И все. И сразу станет легче жить. Я вообще брезгую, как чужими детьми, так и чужими собаками, кошками и тд. Когда есть необходимость - терплю, когда нет - не вижу смысла себя насиловать. |
|||
21.06.2015, 12:57 | #562 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ух...не осилила тему всю, но частично и так понятно, что нм скоро со своими собаками нужно в глухую деревню уезжать)))) да и там найдутся антисобачники и учителя, как выгуливать, как кормить и т.д.))))
|
|||
21.06.2015, 12:59 | #563 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Меня ещё коробит, когда начинается дискуссия на пустом месте, без чтения, кто и что написал, лишь бы подискутировать. Цитрую саму себя:
Цитата:
|
||
21.06.2015, 13:01 | #564 | ||
|
|||
Местный
|
Olesya&Jess, разные бывают ситуации, не спорю. И молодой человек в метро, не уступивший бабульке, может быть не хамом, а просто тяжело больным человеком. Я вообще с Вами не спорю. И не призываю идти в массы приобщать всех к собакам. Я из лагеря противников собак в городе в лагерь собаковладельцев попала в весьма зрелом возрасте. И прекрасно помню и настрой, и аргументы. К сожалению, правильно было написано - одна паршивая овца все стадо портит. И несобачники видят именно гадящих, брешущих, шваркающихся собак с хозяевами, которые на все возражают: "а вы и ваши дети ненавидите животных, из таких вырастают садисты и негодяи и вообще, ваши дети сами все с глистами и лишаями, и вы сами все загадили". Никто никому ничего не обязан, верно.И дверь придержать, и место уступить. И в пробке дать перестроиться. Я сравниваю с теми странами, где меньше взаимной агрессии и неприязни между людьми. Готовность проявить какое-либо внимание к желаниям других немного "в ущерб себе", "прогнувшись" под чужие желания ( не знаю, понятно ли я смогла объяснить) - показатель настроения в обществе. У нас - взаимная ненависть. Любой повод сойдёт. Любой, кто хоть как-то нарушает покой, комфорт, представления о том, "как надо жить" - вызывает несоизмеримую какую-то агрессивную реакцию. Вроде поножовщины или стрельбы из-за мелкого ДТП. И реакция на собак, на их существование рядом, и реакция многих из нас, собачников, на тех же детей - из этой же серии. Если у меня есть возможность пойти навстречу чьему-то желанию - почему бы не пойти. Вдруг потом аукнется? Только и всего. Я пытаюсь менять себя, как часть этого мира.Вдруг это та песчинка, которой не хватало на нужной чаше весов? И да, я не умиляюсь липким слюнявым ручонкам , но уважаю и ценю желание обладателя этих ручонок познать мир. И готова попробовать это познание мира повернуть в нужную мне сторону.
|
||
21.06.2015, 13:03 | #565 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Если я избегаю общения моей собаки с детьми, значит что я не люблю детей? Глупости! Я люблю детей разных возрастов. И уж тем более не брезгую)))) Но приучать детей к тому, что можно ЛЮБУЮ собачку гладить не стану. Собака у меня не игрушка. И даже не похожа))) |
|||
21.06.2015, 13:07 | #566 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olesya&Jess, так это не я писала крайность, про липкие слюнявые ручонки писала точно не я. И я тоже не стану приучать, что можно гладить ЛЮБУЮ собаку. У меня самой есть собака, которую гладить не стоит. Когда дети общаются с самоедами, колли и кавалеркой, я встаю между своей Бастой и другими людьми, загораживаю её собой, держу её коротко у самой шлейки, контролирую командой и периодически поощряю - для её же спокойствия.
|
||
21.06.2015, 13:09 | #567 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
[QUOTE=Стаси;7599588я встаю между своей Бастой и другими людьми, загораживаю её собой, держу её коротко у самой шлейки, контролирую командой и периодически поощряю - для её же спокойствия.[/QUOTE]
А можно узнать почему? Старенькая? |
|||
21.06.2015, 13:12 | #568 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Наше общение с детьми - это посмотреть как собака извиваясь в трюке ловит тарелку. И да! Откровеннее смеха и восторга чем у детей не найти! Но чтоб тискать...не, не моё это))))
|
|||
21.06.2015, 13:13 | #569 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2015, 13:13 | #570 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olesya&Jess, не, на голову слабая. Если ей покажется, что ей что-то угрожает, она кинется без предупреждения. Укусить не укусит, но напугать напугает.
|
||