Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2015, 13:14 | #571 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мы жили в съемном коттедже))) но выгуливать все равно приходилось ходить куда-то, мало того, что еще и дрессировать где-то надо)))
|
|||
21.06.2015, 13:17 | #572 | ||
|
|||
Местный
|
Да по большому счету речь то не о том, приучать или не приучать всех детей гладить всех собак. А всех хозяев терпеть всех подходящих к ним людей. А о том, откуда такое настроение в нашем обществе, когда любое событие с участием собак переводится в антисобачью компанию? Почему общество, рыдавшее над "Каштанкой", "Белым Бимом -черное ухо" и собаконенавистников из серии "управдом-друг человека" осуждавшее, вдруг превратилось в такое, которое в любой беде готово обвинить собаку? И можно ли это изменить? И если да, то как?
|
||
21.06.2015, 13:17 | #573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Почему, собственно, любой ребенок - даже невоспитанный, грязный, неухоженный - должен вызывать у меня умиление и всяческую приязнь?.. А я не думаю о ребенке в таком ключе. Я ВИЖУ его грязные и липкие ручонки. А иной раз - увы! - еще даже и обоняю... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 21.06.2015 в 13:20. |
||||
21.06.2015, 13:20 | #574 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
И при этом дети прям в непосредственной близости? И наверняка собака без намордника, хотя напугать и в нем можно...Вот не знаю стОит ли с такими рисками сады свои выращивать. Звиняюсь
|
|||
21.06.2015, 13:21 | #575 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну так и не давайте! Речь-то шла о том, чтобы давать, стоять и терпеть, и ждать, когда эти ручонки уберутся от чистой шкурки, с идейно-воспитательной целью. На что я и написала, что либо общаться искренне и с удовольствием, либо не общаться, зачем терпеть? ничего идейного из этого не выйдет, сплошное принуждение.
|
||
21.06.2015, 13:24 | #576 | |||
|
||||
Местный
|
Да не-ет... Вы ведь не только об этом пишете! С собаками-то и их контактом с детьми мы уже разобрались. Вы все-таки ставите вопрос шире: пишете, что Вас коробит выражение про те самые ручонки. Безотносительно к собакам. И возвращаетесь к этому снова и снова, уже, по-моему, в четвертый раз, цитируя и цитируя эту фразу. Вы пишете об отношении к самим детям. Каковое вообще никого не должно касаться.
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 21.06.2015 в 13:27. |
||||
21.06.2015, 13:29 | #577 | ||
|
|||
Местный
|
Елки-палки, да я, я написала про липкие слюнявые ручонки!! Причем вспомнился образ даже на как собаку мою, а меня такими ручонками за белые чистые штаны в каком-то общественном месте хватанули! На штанах разводы от шоколадных слюней. Ну обхожу я чужих детей за километр ещё до появления у меня собаки, да! И не испытываю восторга, экстаза и умиления и никогда не вызывали. Не нравятся они мне! Ну киньте в меня все свои лишние тапки, я поймаю, в стопку сложу. И закончим уже тему "как надо говорить и думать про себя про детей и их ручонки". Вырастут, помоют ручонки, научатся ходить не шатаясь, приобретут осмысленность во взгляде - буду относиться по другому. Как к людям в целом: уважать тех, кого мне уважается, любить тех, кого любится, ценить тех, кто мне ценен. Можно?
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось ledokol; 21.06.2015 в 13:32. Причина: добавить |
|||
21.06.2015, 13:34 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если что - я не обожатель детей, я отношусь к ним ровно, как и к взрослым. Они есть и от них никуда не деться. |
|||
21.06.2015, 13:34 | #579 | |||
|
||||
Местный
|
Это вам к современным психологам надо)))) Они Вам расскажут и о свободе личности ребенка и о прочих свободо-выражениях. Типа хочет орать- пусть орет, скакать- пусть скачет, это он так себя чувствует и личностно раскрепощенно растет. Надо поддержать и одобрить,чтоб чувствовал себя уверенным и рос без комплексов. А то, что у посторонних людей мозг взрывается- так это у них проблемы и им срочно к психологу)))
|
|||
21.06.2015, 13:42 | #580 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||