PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #571
Oksana03
Пользователь

Отправить сообщение для Oksana03 с помощью ICQ

Oksana03 Oksana03 вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Oksana03 с помощью ICQ

Мы жили в съемном коттедже))) но выгуливать все равно приходилось ходить куда-то, мало того, что еще и дрессировать где-то надо)))
Oksana03 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2015, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #572
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Да по большому счету речь то не о том, приучать или не приучать всех детей гладить всех собак. А всех хозяев терпеть всех подходящих к ним людей. А о том, откуда такое настроение в нашем обществе, когда любое событие с участием собак переводится в антисобачью компанию? Почему общество, рыдавшее над "Каштанкой", "Белым Бимом -черное ухо" и собаконенавистников из серии "управдом-друг человека" осуждавшее, вдруг превратилось в такое, которое в любой беде готово обвинить собаку? И можно ли это изменить? И если да, то как?
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #573
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Не будет ничего хорошего, пока мы, ждущие уважения и приятия от людей с детьми или просто людей без собак, будем писать про детей "липкие, слюнявые ручонки".
Цитата:
Olesya&Jess, так это не я писала крайность, про липкие слюнявые ручонки писала точно не я.
Вот ей-богу, не понимаю... Ну, и не я первая написала про липкие слюнявые ручонки; тем не менее - абсолютно с этим согласна, и не вижу в этом выражении ничего крамольного. У многих детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ручонки липкие и слюнявые, грязные, а то и со жвачкой... Ну, вот я - брезгую. И не только собаку давать трогать, но и меня саму. Вырвет меня! И это не я должна, пересиливая свою тошноту, давать ребенку салфетку, чтобы он вытер руки; это - ЕГО МАТЬ должна. Вот тогда я и не буду брезговать.
Почему, собственно, любой ребенок - даже невоспитанный, грязный, неухоженный - должен вызывать у меня умиление и всяческую приязнь?..
Цитата:
Вот эти липкие слюнявые ручонки меня и корябнуло. Это вот стоять терпеть и думать о ребёнке в таком ключе...
А я не думаю о ребенке в таком ключе. Я ВИЖУ его грязные и липкие ручонки. А иной раз - увы! - еще даже и обоняю...

Последний раз редактировалось Тараскон; 21.06.2015 в 13:20.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #574
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Olesya&Jess, не, на голову слабая. Если ей покажется, что ей что-то угрожает, она кинется без предупреждения. Укусить не укусит, но напугать напугает.
И при этом дети прям в непосредственной близости? И наверняка собака без намордника, хотя напугать и в нем можно...Вот не знаю стОит ли с такими рисками сады свои выращивать. Звиняюсь
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #575
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
У многих детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ручонки липкие и слюнявые, грязные, а то и со жвачкой... Ну, вот я - брезгую. И не только собаку давать трогать, но и меня саму.
Ну так и не давайте! Речь-то шла о том, чтобы давать, стоять и терпеть, и ждать, когда эти ручонки уберутся от чистой шкурки, с идейно-воспитательной целью. На что я и написала, что либо общаться искренне и с удовольствием, либо не общаться, зачем терпеть? ничего идейного из этого не выйдет, сплошное принуждение.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #576
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Речь-то шла о том, чтобы давать, стоять и терпеть, и ждать, когда эти ручонки уберутся от чистой шкурки, с идейно-воспитательной целью.
Да не-ет... Вы ведь не только об этом пишете! С собаками-то и их контактом с детьми мы уже разобрались. Вы все-таки ставите вопрос шире: пишете, что Вас коробит выражение про те самые ручонки. Безотносительно к собакам. И возвращаетесь к этому снова и снова, уже, по-моему, в четвертый раз, цитируя и цитируя эту фразу. Вы пишете об отношении к самим детям. Каковое вообще никого не должно касаться.

Последний раз редактировалось Тараскон; 21.06.2015 в 13:27.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #577
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Елки-палки, да я, я написала про липкие слюнявые ручонки!! Причем вспомнился образ даже на как собаку мою, а меня такими ручонками за белые чистые штаны в каком-то общественном месте хватанули! На штанах разводы от шоколадных слюней. Ну обхожу я чужих детей за километр ещё до появления у меня собаки, да! И не испытываю восторга, экстаза и умиления и никогда не вызывали. Не нравятся они мне! Ну киньте в меня все свои лишние тапки, я поймаю, в стопку сложу. И закончим уже тему "как надо говорить и думать про себя про детей и их ручонки". Вырастут, помоют ручонки, научатся ходить не шатаясь, приобретут осмысленность во взгляде - буду относиться по другому. Как к людям в целом: уважать тех, кого мне уважается, любить тех, кого любится, ценить тех, кто мне ценен. Можно?
Цитата:
сплошное принуждение
Я взрослый человек, я умею контролировать себя и свои эмоции.Я всю жизнь в обществе живу. А это подразумевает некоторое принуждение. И все так - не только то, что хочется, и что нравится. Свобода - осознанная необходимость, нет?

Последний раз редактировалось ledokol; 21.06.2015 в 13:32. Причина: добавить
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #578
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Да не-ет... Вы ведь не только об этом пишете! С собаками-то и их контактом с детьми мы уже разобрались. Вы все-таки ставите вопрос шире: пишете, что Вас коробит выражение про те самые ручонки. Безотносительно к собакам. И возвращаетесь к этому снова и снова, уже, по-моему, в четвертый раз, цитируя и цитируя эту фразу. Вы пишете об отношении к самим детям. Каковое вообще никого не должно касаться.
Согласна. Никого не касается как я или Вы относимся к детям, но почему меня так корябает, когда как кто-то на форуме пишет в пренебрежительной форме ( я опять про ручонки), прям как будто гордится человек своим детоневистничеством? Мне кажется неправильно это. Это прям как писать про стариков, что все они неприятные и дурнопахнущие... Вроде все знают, что старость мало кого красит и как-то стараются умалчивать. Почему про детей-то так?
Если что - я не обожатель детей, я отношусь к ним ровно, как и к взрослым. Они есть и от них никуда не деться.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #579
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Мне стыдно было, если мой ребенок начинал посреди улицы скакать и орать. Это означало мой позор, как воспитателя и родителя.
Это вам к современным психологам надо)))) Они Вам расскажут и о свободе личности ребенка и о прочих свободо-выражениях. Типа хочет орать- пусть орет, скакать- пусть скачет, это он так себя чувствует и личностно раскрепощенно растет. Надо поддержать и одобрить,чтоб чувствовал себя уверенным и рос без комплексов. А то, что у посторонних людей мозг взрывается- так это у них проблемы и им срочно к психологу)))
Монти Стар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #580
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oksana03 Посмотреть сообщение
Мы жили в съемном коттедже))) но выгуливать все равно приходилось ходить куда-то, мало того, что еще и дрессировать где-то надо)))
Я бы хотела жить в котедже... только денег на него пока нет... чтобы собачки резвились на чистой травке...