PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.06.2015, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #601
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
oksana, да, а ещё дети, которых пугают взрослые, продолжают искать пути взаимодействия и находят их вот в этом пнуть, толкнуть... Я в какой-то теме рассказывала, как в ЕИРЦ в очереди мальчик пулял в моего щенка ногой пустую пластиковую бутылку, а бабушка пугала его, как ему собачка пальчики откусит. Вполне закономерная ситуация: ребёнок хочет познакомиться с собакой поближе, его пугают, так он "дотягивается" до неё хотя бы через вот эту пластиковую бутылку. Т.е. агрессии со стороны ребёнка тут нет, и ребёнок не виноват, это просто способ взаимодействия с окружающим миром. Вот бабушка - та да, просто не понимает, что делает.
Я может и не права, но вот такой способ познания мира чужим ребенком, по отношению к моей собаке- вызвал бы у меня совершенно непедагогическое ответное действо. Грубо прозвучит, но пусть этот ребенок познает мир пиная свою бабушку, а не меня или мою собаку. Невоспитанный ребенок, которого не научили уважать чужую территорию, чужую собственность и чужое право не быть толерантной)))
Монти Стар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2015, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #602
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Бубля Это мои личные впечатления, как человека, воспитанного "собаконенавистниками" и собак не имевшего.И своих детей вырастившего без собак. Открыто, как сейчас, продемонстрировать неприязнь и, тем более, угрожать, обычно означало вызвать массовое неодобрение окружающих. В том числе и не имеющих собак. Мясом китовым, насколько помню, дядя кормил овчара. Другая родня, победней, просто кашей своих собак обычно кормила, объедками со стола. Пинающий собаку или кошку ребенок активно осуждался и в школе, и во дворе детьми и взрослыми( если замечали). Хотя втихаря малолетних садистов хватало, увы. Сейчас, как мне кажется, какое-то общественное одобрение и даже навязывание антисобачьих настроений.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #603
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Стаси, Так может Вы это делаете для себя? А не ради высокой цели приобщить всех детей к собакам.
Хотя странно...интроверту обычно очень уютно в его обычном состоянии. Ну не гложет вот это самое нежелание общаться.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #604
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
я в какой-то момент поняла, что мне от самой себя тошно с моим нежеланием общаться, даже не с нежеланием, а со стопором внутри, который жутко мешает. Могу "разжаться" только в "своём" окружении. Нашла для себя выход - делать окружение "своим"))
Ну, и какой Вы после этого интроверт?! Пардон, конечно; но - учите матчасть (с). Интроверту по определению не может быть тошно от нежелания общаться или от "стопора", как Вы выражаетесь. Интроверт НЕ НУЖДАЕТСЯ в общении и сосредоточен на своем внутреннем мире; именно там ему и комфортно. Ну, вот как-то так примерно. Судя по тому, что Вы пишете, Вы - классический экстраверт, и просто даже не имеете никакого желания (я уж не говорю об умении) понимать интровертов.
Старый 21.06.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #605
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Olesya&Jess, естественно, для себя, я об этом которую страницу пишу - возделываю свой сад.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #606
Bron77
Новичок

Bron77 Bron77 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
Стаси, вот в который раз убеждаюсь: если нужен будет самоед - только к вам!
очень здорово, что еще есть есть заводчики, которые любят не только собак, но и людей.
дада. да и сами самоеды такая порода, у друга каждый раз когда вижу, кроме желания потискать и умиляться ничего другого в голову не приходит. Хотя и понимаешь, что собака совсем не для этого, но вот так вот хочется)
Bron77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #607
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Почему, собственно, любой ребенок - даже невоспитанный, грязный, неухоженный - должен вызывать у меня умиление и всяческую приязнь?..
ППКС ...ПРо незамутненность ..Была однажды в гостях в одной семье , сидим в зале , чаевничаем .Деть под 3 года возрастом усаживается на горшок посреди эНтого зала , метрах в 1,5 от столика , где мы чаевничаем ...По-большому усаживается ...С эффектом .Я в недоумении токо и успела покрутить головой вокруг , может я чего не понимаю . Потом пришлось срочно убежать в туалетную комнату , дабы не проблеваться .затем распрощаться ,еле сдерживая позывы к рвоте . Я заводчик крупняка многоплодного и собаковод с 30летним стажем ,сына вырастила , но , блин , впечатлительная .Мне дня 3 было нехорошо , память , однако - запаховая ...Страшная штука ,скажу ... У меня щены и взрослые так вонюче не ходят ,непривычная я ...
А надо , наверное , было с обожанием к святости всего , исходящего от детей ,с умилением там , каким-то ...но не Шмогла я ,не Шмогла ))))

Последний раз редактировалось losatinskaya; 21.06.2015 в 14:44.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #608
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

дубль ..

Последний раз редактировалось losatinskaya; 21.06.2015 в 14:42.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #609
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Крона, так ключевое слово - "если" - ЕСЛИ ей покажется, что есть угроза. Моя задача - сделать так, чтобы ей так НЕ показалось. Превентивно. Поэтому собака заранее переводится в "прилипшее" состояние радостного ожидания "жрать" и физически отгораживается от других людей. Ну и я не использую её - я охраняю её личное пространство в то время, как с удовольствием общаются дети и другие мои собаки.
Да уж, весёлая картинка - несколько собак, одна из них проблемная (!), дети, их родители и вы, отгораживаете-кормите
одну собаку, рассказываете детям что и как можно делать с остальными собаками, одновременно следите и конртролируете
действия этих подвижных-шумных-вездесущих-непредсказуемых чужих детей!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #610
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Тараскон, понимаете, если бы вокруг не было общества, навязывающего свои критерии, может быть, мне бы и не было тошно, я всю школу и универ просидела сама с собой, и мне было очень даже комфортно, но я в итоге пришла к выводу, что, как человек разумный, могу взять себя под контроль. Ну и как-то жизнь показывает, что я была права: выходить из своей зоны комфорта - это для меня путь к прогрессу. Но, наверное, это выходит за рамки темы, мне, если честно, не очень комфортно это обсуждать.
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ