PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.06.2015, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #731
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
В Московское метро можно с собакой. Но в наморднике и в сумке...
Я думаю это из травмоопасности. Эскалаторы ведь опасны для собак. Лапы могут зажать. Видела один раз как собака так попала. Благо внизу и эскалатор тут же остановили. Если можно взять собаку на руки, то пропускают.

Старый 22.06.2015, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #732
Juliana
Местный

Juliana Juliana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
У нас вообще счастливый город: сколько лет на правила парковки все забивают, скоростной режим нарушают, по выходным сверлят, спиртное в общественных местах распивают, им же по ночам торгуют...ах, ну да - собак на детских площадках побегать выпускают... А счастливые люди, они до-о-обрые-е-е....
Это не счастливый город, это депрессивный...
Старый 22.06.2015, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #733
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
Я вызывала, не приезжают они
обязаны, вызывайте по 02 (разговор записывается), они обязаны выезжать по любому звонку, тут недавно вызывала, коммивояжер подъезд зашел, приехали через 10 минут, знаю соседи вызывают, у них окна во двор, приезжают сразу...

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
И нас с эрделем , просто вышвырнули...1991 год
с 91 года ездила с кобелем ризеншнауцера на дачу, пропускали, говорили где лучше через турникеты пройти, что бы собачку не защемило, ездила от кузьминок до беговой...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #734
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
По моему во время СССР, вообще не пускали в метро собак. Во всяком случае, когда я пыталась пройти на Водном Стадионе, то с одной стороны, то с другой стороны станции, контролёры вызвали милицию. И нас с эрделем , просто вышвырнули...1991 год. Больше я не пыталась...
Я с 90 по 96 постоянно с доберкой и пуделями в метро ездила. Практика в Скрябинке, выставки... Никто не останавливал... Правила я тогда не удосужилась прочитать....
Старый 22.06.2015, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #735
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
По моему во время СССР, вообще не пускали в метро собак.
Абсолютно права! По правилам провозить в метро можно было только мелких животных и птиц В КЛЕТКАХ. Никаких собачек на поводках, тем более размера ризена в метро не пускали. У нас на станции Ясенево в конце 90-х ребят с левреткой на руках не пустили, видела лично.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #736
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я с 90 по 96 постоянно с доберкой и пуделями в метро ездила.
Где-то на это закрывали глаза. Но всего лишь где-то, когда-то и кто-то.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #737
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Из действующих правил московского метро:
"2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):

2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок)."
Про намордники ни слова.
BET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #738
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

В Питере меня всегда заставляют моих в сумку посадить. Поэтому в сумоке лежит дежурный ридикюль для собачков, они знают-ставлю на пол в фойе и они туда, вешаю на плечо и все взаимно улыбаются, они-оттуда, им-туда!
Старый 22.06.2015, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #739
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

Начала читать тему и взыграло ретивое) Я очень расстраиваюсь из-за любых подобных передач. Чувствительно отношусь к тому, как относятся к собакам обыватели, не все, конечно, но многие. Учитывая то, что с 1999 года держу бультерьеров, сейчас, правда, миников, понаслушалась всякого, а уж про то что для российских журналистов були просто притча во языцах и вселенское зло, вообще, молчу. Переубеждать людей бесполезно в этом убедилась на богатом жизненном и канистерапевтическом (ага-ага) опыте. У меня предыдущая стандарт была сертифицирована как dog-terapevt- людям на улице это до луны. Сколько я билась по этому поводу...И со взрослыми по хорошему..и с детьми (хотя я, как кто-то здесь написал, детей банально терплю). И на улице ко всем с улыбкой. Хотите погладить-погладьте. Стереотипы ничем не сломаешь. После ухода Шкоды для себя решила, что мне это теперь все фиолетово, надоело переубеждать. Но жить при этом хочется так, чтобы и я с моими собаками ответного интереса не вызывали. Гуляем мы как Полтавченко прописал, на поводочке..какашки убираем...в неположенные места не заходим. Считаю, что этого более чем достаточно для того, чтобы доказать наше уважение к окружающим. Абстрагируемся, однако, от моих бультерьеров и вернёмся к закручиванию гаек))) При всей моей безграничной любви к собакам для хозяев, без привязки к породе их питомцев, я за закручивание гаек, только обоснованное. И уж если решили эти гайки закручивать, то желательно чтоб на деле, а не для поговорить. Как пример. Во дворе у нас стоит школа с облагороженной донельзя спортивной площадкой, которая для владельцев собак как медом намазана. Повторюсь, я очень люблю собак, я расстроена тем, что у нас нет нормальных условий для их выгула, что, благодаря, бесконечной уплотнительной застройки оттяпаны все газончики-излюбленные места сбора гуляющих с песиками, что строительство площадок так и остаётся исключительно на бумаге, что...да много таких ещё что..но..Знаете как говорят про то, что начинать надо с себя? Хотя бы в рамках того самого локального двора. Нашу спортивную площадку огородили сначала одним, а потом и вторым забором. Люди с собачками продолжали там гулять. На воротах повесили табличку про ''выгул собак запрещен''- не подействовало. Сейчас таблички висят уже с разных сторон, скоро, наверное, весь забор из них сделают, но собаковладельцы как гуляли, так и гуляют, причём убирают за своими любимцами далеко не все. Сегодня меня с утра пробило) Ессно, что все мы в одном дворе друг друга знаем. Так вот гуляю своих с утреца, со спортплощадки ''чешит'' знакомая с собачкой. Спрашиваю интеллигентно, чего ей не хватает, что она с упорством идёт гулять туда, где запрещено. Отвечает, что поскольку она там всегда гуляла, то никакие знаки ей не помеха. Тут вторая пришла...пущай, говорит, знаки вешают, там где ''было пьяное водку распивает''. Про было я согласна, но мне стало интересно зачем они, сори, такому же быдлу уподобляются..ну а как ещё? Ответ стандартный: пока кто-то там делает что-то и с этим никто не борется, мы будем гулять там, где хотим, и ''сигареты мы тоже в урны не выбрасываем, а кидаем где хотим'', в переводе ''сра..и и сра..ь будем'', несмотря на все прописные истины. А то, что в той же Финляндии ''мы'' собачек в неполоденные места не водим и убираем за ними так это потому что там штрафы большие. О как! Так что местами закручивание гаек не плохая идея, главное, чтобы сделано это было не через одно место.
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #740
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Увы, пострадавшими в результате принятия глупых законов(других не предполагаю! Глупее будет только список "пород"!) будут самые ответственные и адекватные! С породистыми и воспитанными! (Ага! Они бабла много с собак наваривают! Пущай платют!) Кто и как эти законы будет контролировать? В Норильске пару раз провела комиссия горсовета рейды по дворам с телевидением и журналистаи, оштрафовали пару бабушек и девочек с собачками без поводков(пекинесы и то-то типа болонок) Все остальные были на поводках к обиде проверяющих. Мыслеволна возникшая в обсужении"Засрали всё! Пусть за город вывозят гулять!" Ага! в -40С с ветром я повезу голых собак 3 раза в день куда-то...в тундру? И даже до оборудованной площадки не дойдём и не донесу! Дома они не делают ничего, пелёнок не признают, убираю на улице всегда, но оказать никому невозможно! Ну, да-а-а-а...убирает она! Враки! Вот по такой же "логике" и закон создадут...сваяют! То в Питере собак выше 20см держать нельзя, то каждую третью усыпить, то ещё что-нибудь ментальное!