Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2015, 20:18 | #881 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
07.07.2015, 22:55 | #882 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Всё-таки "набросилась" и "загрызла" Про ЧМТ у ребёнка ни слова. А хаски "разрешено вновь контактировать с людьми"... Значит - и не загрызла вовсе, а просто толкнула, как писали ранее. Думается мне, что собачку, загрызшую человека, вряд ли бы оставили в живых.
|
|||
08.07.2015, 12:10 | #883 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот ещё."О трагедии, произошедшей во вторник вечером, 7 июля, в одном из сел Советского района области, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета России.
«Собака породы алабай напала на мальчика, в результате чего ребенку были причинены повреждения, несовместимые с жизнью. От полученных травм мальчик скончался в больнице», — говорится в сообщении. Выяснилось, что двухлетний мальчик, его мама и бабушка прогуливались во дворе своего частного дома. Во время прогулки хозяйская собака напала на малыша. Ребенок от полученных травм умер в больнице. После произошедшего животное усыпили. Следователи проводят проверку, после которой примут процессуальное решение." http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...81127-xb5v.htm |
|||
08.07.2015, 14:49 | #884 | ||
|
|||
Новичок
|
Недавно видела -ребеночек с алабаем прогуливался в парке.Алабай огромный и мощный,в наморднике,но без поводка.Ребеночек крохотный,видать ходить не так давно научился,серьезный такой,гордо ведет алабая за ошейник(или алабай его ведет,ребеночек то даже до спины ему ростом далеко не достает).Чуть челюсть не упала,еле бабушку удалось взглядом отыскать и опознать,метрах в 50. Алабай,конечно ,спокойный как танк был ,и шел,не обращая внимания на окружающих людей,собачек,птичек и т.д..Наверное люди полностью в собаке уверены,ведь даже одного резкого движения хватит,чтобы малыша хорошо об асфальт приложить.Я такое слабо понимаю,но может быть есть такие чудо-собаки.Ладно,если бы лабр или НО,собака-поводырь обученная,а алабаи себе на уме обычно,сами лучше знают что им делать.Наша вот никогда любого ребенка не обидит,кажется,да и мы можем с ней что угодно делать,хоть голову отрезать наверное,и не рыкнет на хозяина,не говоря уж о большей агрессии,но это все же собака,рисковать я бы все равно не стала,мало ли какая случайность.
А в случаях нападений..Ведь если люди знают,что собака не очень адекватна,как допускают такии ситуации?А если собака адекватна,то почему же она может напасть на ребенка?За исключением случайно уронить,собаки же даже в играх умеют соизмерять свои силы,особенно крупные,так уж природой заложено. Есть конечно и уроды,собак-убийц воспитывающие.Дальний родственник был у нас такой.Кавказа на цепи злющим и ненавидящем всех,кроме него делал,считал,что собака такой должна быть,любить только одного хозяина,и чтоб все остальные боялись.В итоге как-то ребенок соседский слишком близко прошел,без скальпа остался.Теперь следующего кавказа так же воспитывает.. |
||
08.07.2015, 15:25 | #885 | |||
|
||||
я добрая...
|
ну вы ерунду то не пишите про азиатов.
у меня дети выросли с ними, ни агрессии, ни даже неловкого движения не было возле детей. А вот немка носилась, пока молодая была и игрушки из песочницы тырила, и роняла мимо пробегая. Но это МОИ собаки и МОИ дети, и все их свободное общение проходило на нашей закрытой территории. |
|||
08.07.2015, 23:24 | #886 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда-то азиатов на исторической родине уничтожали за агрессию к детям. ИМХО-очень правильно!
|
||
10.07.2015, 14:27 | #887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НО на выставках-один сплошной брех и агрессия, что к собакам что к людям. лабры на улицах шваркаются как бойцовые питы. Азиаты-мудрые собаки. Они уверенные в себе.Не без греха конечно тоже. |
|||
10.07.2015, 14:37 | #888 | |||
|
||||
Местный
|
а теперь позитифф:
|
|||
10.07.2015, 15:04 | #889 | ||
|
|||