PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2015, 07:25   Прямая ссылка на это сообщение #911
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Хозяев серьезно наказывать за подобное, тогда и не будет таких ситуаций. Именно серьезно наказывать, сажать, а не штрафик зачуханный. Их там целое семейство, судя потому, что кроме тетки упоминали мужика, забравшего собаку с улицы. Ну, одного внесут в черный список, а они новую заведут и на другого родственника оформят. " А енто не мой, енто тещщин..." Будет гарантированное серьезное наказание - и никаким психопатам тогда лжеробингудскими идеями спасения человечества от собак прикрыться не получится.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2015, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #912
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Именно серьезно наказывать, сажать, а не штрафик зачуханный
какой штрафик!!! должен быть хороший штрафище!!!! с полной компенсацией затрат на лечение и потерь при временной нетрудоспособности!!!
сажать - не выход. а рублем стукнуть капитально- многие одумаются!
Старый 10.09.2015, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #913
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

У нас во дворе была подобная ситуация: люди завели САО, заниматься с ним не стали и вообще потом оказалось, что семья алкашей, денег на собаку не тратили, больше на водку. Пес убегал от хозяев, носился по району, мог и укусить. Больше порадовала полиция, когда в очередной раз это чудошко бегало с БС у гаражей, я позвонила и сказала, что азиат бегает и пытается кусать людей. Нифига, мне ответили, что у него наверняка есть хозяин, он его и заберет, а мы не поедем.
Старый 10.09.2015, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #914
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Высказывать "понаразводили, кидаются" пойдут именно к нормальному владельцу, у которого собака будет спокойно на это смотреть, к хозяину с невменяйкой на поводке (или без оного) - побоятся.
А вот таким, которые накидываются на людей с претензиями ко всему миру - надо просто та-а-ак ответить, чтоб стояли и тихо обтекали.
Ибо - не фиг предъявлять претензии людям, которые перед ними ни в чем не виноваты.
Старый 10.09.2015, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #915
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

yar-star, вот не умею "та-а-ак", это ж уметь надо... Когда пытаюсь - только хуже получается, потому что они чувствуют, что не умею( В итоге, например, на диком берегу реки довольно агрессивный ротвейлер купался без поводка, и от них просто все держались подальше, а срывались на нас с фоксиком, играющим с бутылкой...
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #916
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А вот таким, которые накидываются на людей с претензиями ко всему миру - надо просто та-а-ак ответить, чтоб стояли и тихо обтекали.
Ибо - не фиг предъявлять претензии людям, которые перед ними ни в чем не виноваты.
Ответить - не проблема, но настроение все равно портит. Вроде и умею "не пропускать через себя", но, видимо, не 100%.
Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
yar-star, вот не умею "та-а-ак", это ж уметь надо... Когда пытаюсь - только хуже получается, потому что они чувствуют, что не умею( В итоге, например, на диком берегу реки довольно агрессивный ротвейлер купался без поводка, и от них просто все держались подальше, а срывались на нас с фоксиком, играющим с бутылкой...
У нас сейчас разрешили полиции применять табельное оружие против агрессивных собак без намордника. Прецедент был летом - мужик с ротвейлером швыряющимся устроил скандал в парке, когда подошла полиция - то ли траванул, то ли не удержал, собака покусала полицейского. Пристрелили.

Была потом некоторая истерия среди собачников - мол, будут теперь стрелять кого попало, но пока, во всяком случае, случаев "увидели бегающую овчарку и начали стрелять" не было. Зато пару раз наблюдала, как при появлении патрульной машины хозяева агрессивных собак внезапно обретают силы подтянуть к себе свою животинку и умчаться с ней куда подальше, хотя перед этим громогласно требовали, чтобы море раздалось, потому что "я его не удержууу!"
Старый 10.09.2015, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #917
ledokol
Местный

Местный

Цитата:
должен быть хороший штрафище!!!!
На форуме, куда я вляпалась, пытаясь понять, кто такой новый участник дискуссии на одной из веток ( уж больно многозначительно про него ...недоговаривали) был выложен ролик о псе, который терроризирует соседей, регулярно выбираясь из-за хозяйского забора. Покусы, все дела.... Так там прозвучало, что хозяин уже платил не раз штраф по 5000 р и на все предъявы отвечает, что пусть штрафуют, он заплатит, ему плевать. Ситуация не меняется. Предложение от адептов того форума "накормить чем-нибудь... несвежим" тоже не спасет - ну, купят нового пса. Или двух. Посадка хозяина, неотвратимая, безусловная.На срок в зависимости от серьезности нанесенных травм. А компенсации и штрафы - уже как вторичные меры. Пенсионер, убитый вырвавшемся из-за забора животным - это какой штраф? Какая компенсация? ( Был нашумевший случай, в ЛО, кажется, несколько лет назад) Пока, к сожалению, хоть хозяйская собака, хоть бродячая - за её действия ни с кого спросить особо не получается. Только бродячую прибить, защищаясь, а за хозяйскую ещё и хоз-придурок впряжется. Какой-нибудь "бывшемент" или депутат.
Старый 10.09.2015, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #918
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
Хозяев серьезно наказывать за подобное, тогда и не будет таких ситуаций.
Совершенно верно! И я не понимаю, почему хотя бы об административной ответственности за нарушение правил выгула не заведено! Вся надежда на то, что пострадавшие все-таки подадут в суд!
А пока "продолжение банкета" ( т.к. ссылки на Вк запрещены, просто текстом, из топика " Типичный Саратов")
Цитата:
Покусавшая людей овчарка продолжает гулять около Детского парка без намордника.

Овчарка, которая 7 сентября покусала четырех человек в Саратове, гуляет на улице без намордника, сообщила "СарИнформу" председатель жилищно-строительного кооператива "Советский Воин" Светлана Павленко.

По словам нашей собеседницы, сегодня в полдень она видела из окна своей квартиры на пятом этаже, как 30-летний хозяин выгуливал овчарку возле дома № 44/52 на улице Пугачева.

"Собака была без намордника, на длинном поводке. Мужчина, который с ней гулял, только 4 сентября вышел из мест лишения свободы — он сидел за нанесение тяжких телесных повреждений. С ним я не говорила. Какой в этом смысл? Но я пообщалась с его сестрой Еленой, никаких извинений она после инцидента никому не принесла. Насколько мне известно, семья живет в трехкомнатной квартире: это тот самый мужчина с собакой, его сестра и их мать. Сестра воспитывает двух детей — мальчиков 2002 и 2007 года рождения. Обычные работящие люди, за исключением мужчины", - рассказала Светлана Павленко.
Это центр города, там с одной стороны дома Детский Парк, а с другой - гимназия. С тех пор, как посмотрела сюжет, не устаю радоваться, что мы оттуда переехали - раньше я как раз мимо гуляла своих собак, встреча с такой собакой врядли прошла бы спокойно.

Последний раз редактировалось Martina; 10.09.2015 в 12:36.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #919
ledokol
Местный

Местный

Вопрос в том, контролирует собаку хозяин, или нет. Если он не допускает ни покусов, ни облаивания, ни шваркания своей собаки на людей и других собак - не важно, что без намордника. Если он себя таким контролем не утруждает, то и намордник не гарантия: повалит, набросившись....
Интересно, вкатили им хотя бы штраф за произошедшее?
P.s. Значит , интервью про всех вокруг виноватых давала мать семейства....
Старый 10.09.2015, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #920
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
"продолжение банкета"
Господи, какой же ужас!