Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2015, 12:43 | #921 | |||
|
||||
Местный
|
Отвлеченно от конкретного случая я с Вами соглашусь, но именно собака из сюжета, независимо от управляемости ( которой нет, наверняка) должна быть в наморднике, всегда! Во-первых, что бы людям было спокойнее, во-вторых - согласно правилам выгула.
|
|||
10.09.2015, 12:52 | #922 | ||
|
|||
Местный
|
В Саратове намордник всегда? В дополнение к поводку? Если да, то разумеется, закон надо соблюдать! А конкретную собаку, говорили же в сюжете, на карантин на 10 дней забрали, нет? В идеале конкретную собаку у конкретной семейки уже за содеянное изъять надо бы.Там, похоже, хозяев не изменить. Никакими мерами.
|
||
10.09.2015, 13:38 | #923 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Думаю кончится тем, что у какого-нибудь родителя кончится терпение и собаку просто пристрелят. Огромный пробел в нашем законодательстве по содержанию животных другого выбора не предоставляет
|
|||
Помогаю сеттерам Последний раз редактировалось Red Bliss; 10.09.2015 в 13:42. |
||||
10.09.2015, 15:02 | #924 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2015, 15:04 | #925 | |||
|
||||
Местный
|
Да, за исключением мест выгула ( которых нет). Соблюдается мало кем - это я о намордниках. Людей, недовольных этим - очень много, комментарии под статьей полны негодования, о необходимости намордников - почти в каждом.
|
|||
10.09.2015, 15:22 | #926 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Подмосковье все лето было закрыто то тут, то там на карантины по бешенству. В основном лисы... А на днях ещё и ежи... У нас на даче по почтовым ящикам уведомления типа "в вашем населеном пункте выявлен случай заболевания бешенством" и требование предоставить собак на прививки сегодня во второй половине дня. Привезла мужу ветпаспорта на собак, чтоб предъявил....
Я и кошку прививала. А то вообще-то кошки по деревне гуляют безо всякого контроля, бешенство и им передаётся может |
|||
10.09.2015, 16:12 | #927 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Помню пару лет назад сюжет был про случай бешенства у домашней кошки квартирной. Хозяйка уверяла что никуда ее не выпускала...видимо прошмыгнула. Или кто-то прошмыгнул (крыса, мышь). У нас к соседям на 8-м этаже нового дома прорвалась крыса когда те в отпуске были - прогрызла дыру в двери. Хорошо другие заметили, позвонили, те приехали раньше. И кстати про бешенство. Хочу предостеречь на всякий случай, что и лошади могут заболеть. Так что если лиса укусит лошадь, надо быть осторожней... Пишу здесь, т.к. сама помню что когда после укуса ежа делали мне уколы, врачи говорили что "лошади вот звери хорошие () бешенством не болеют". Не верьте. Вполне себе болеют. Знаю два случая кода лошади пали от бешенства...Один в этом году. Говорят что собака укусила коня. Людей не заразили вроде и вообще не кидались ни на кого, но осторожность лучше соблюдать если лиса или еще кто покусал лошадь. |
|||
Последний раз редактировалось YunonaLab; 10.09.2015 в 16:15. |
||||
10.09.2015, 17:39 | #928 | |||
|
||||
Местный
|
Бешенством болеют все теплокровные животные (млекопитающие), хищные птицы не болеют, но могут быть носителями. Передается через укус, может быть обслюнение. Раньше считали, что частички слюны могут попадать в микроранки на коже и поэтому происходит заражение. Сейчас вроде есть сведения, что и неповрежденная кожа может пропускать через себя некоторую часть вируса. Также вирус хорошо проходит через слизистые, самый быстрый способ заражения - через слизистую глаза. Попадание слюны в глаза - счет идет на часы, т.к. вирус легко по зрительному нерву достигает мозга.
|
|||
10.09.2015, 18:39 | #929 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
|
|||
10.09.2015, 19:29 | #930 | |||
|
||||
Местный
|
Скорость распространения вируса зависит от места попадания, чем дальше от мозга - тем дольше, чем ближе - тем быстрее. Также от наличия нервного волокна рядом с укусом. Вирус по нервному волокну передвигается к головному мозгу, поражая его. Из головного мозга мигрирует к слюнным железам и попадает в слюну. Поэтому если собака укусила - если она бешенная, то уже больна (вирус уже изменил головной мозг) и 10-ти дневный карантин это покажет.
|
|||