PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2015, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #931
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Да...и хозяева неадекватные, да и собака.... Ну не должна так вести нормальная САО с породным поведением...такую бы на родине пристрелили быстро...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2015, 02:48   Прямая ссылка на это сообщение #932
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Скорость распространения вируса зависит от места попадания, чем дальше от мозга - тем дольше, чем ближе - тем быстрее. Также от наличия нервного волокна рядом с укусом. Вирус по нервному волокну передвигается к головному мозгу, поражая его. Из головного мозга мигрирует к слюнным железам и попадает в слюну. Поэтому если собака укусила - если она бешенная, то уже больна (вирус уже изменил головной мозг) и 10-ти дневный карантин это покажет.
Вон оно как! Спасибо. Я все никак понять не могла, почему инкубационный период может до полугода быть, а на проверку "бешеная/не_бешеная" отводится всего 10 дней...
Теперь буду знать!

У нас в деревне, где дача - карантин. Я уже писала в других темах. Лиса забежала во двор к кому-то, подралась с кошкой и собакой. Лису застрелили (что сделали с животными, не знаю, но наверняка непривитые были(( ) - бешенство подтвердилось.
Ветеринары вчера по дворам опять с бесплатными прививками ходили. Ни одну собаку не привили. Все "привитые" оказались.
Все-таки, как мне кажется, закручивание гаек предполагает ужесточение режимов карантина. Принудительные прививки, проверка дворов с полицией - раз бешенство такая серьезная угроза. Наложение штрафов, если утаивают животных, если животные не привиты и не сделаны соответствующие отметки в документах. А то ветеринары ходят по дворам, и если хозяева говорят "а у нас собаки привиты", то они даже потребовать ветпаспорт не имеют права. И никаких санкций применить не могут к тем, кто увиливает... Какой же это нафиг карантин...???
Как районы "закрывать" и выставки запрещать - это они горазды. Как будто на выставках вот самая страшная угроза заражения, ага...
Старый 11.09.2015, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #933
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
когда подошла полиция - то ли траванул, то ли не удержал, собака покусала полицейского. Пристрелили.
мне было 12 лет, когда я со своим кобелем ВЕО гуляла, на поводке но без намордника. Привязался мент, со словами: "Вот я сейчас его ударю, он на меня бросится и я его пристрелю". Так что, по всякому бывает
Старый 11.09.2015, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #934
Miri
Местный

Miri Miri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YunonaLab Посмотреть сообщение
Да все передают...

И кстати про бешенство. Хочу предостеречь на всякий случай, что и лошади могут заболеть. Так что если лиса укусит лошадь, надо быть осторожней...
Пишу здесь, т.к. сама помню что когда после укуса ежа делали мне уколы, врачи говорили что "лошади вот звери хорошие () бешенством не болеют". Не верьте. Вполне себе болеют. Знаю два случая кода лошади пали от бешенства...Один в этом году. Говорят что собака укусила коня. Людей не заразили вроде и вообще не кидались ни на кого, но осторожность лучше соблюдать если лиса или еще кто покусал лошадь.
Кое-где прививки от бешенства уже пару лет как обязательны.
Miri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #935
kathom
дачница-собачница

kathom kathom вне форума
дачница-собачница

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
мне было 12 лет, когда я со своим кобелем ВЕО гуляла, на поводке но без намордника. Привязался мент, со словами: "Вот я сейчас его ударю, он на меня бросится и я его пристрелю". Так что, по всякому бывает
не знаю чтобы сделала я в 12 лет ради своей собаки, но вот щас, если бы кто-то ударил мою собаку, я сама бы бросилась
Старый 11.09.2015, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #936
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kathom Посмотреть сообщение
если бы кто-то ударил мою собаку, я сама бы бросилась
Это естественно,НО!Я бы постаралась избежать этого.
Старый 11.09.2015, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #937
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
Не, там, как собачники знакомые рассказывали, хозяин был из серии "бык обыкновенный" - весьма полюблял распустить поводок своей собаки, действительно агрессивной, в ответ на замечание. Намордники рекомендовал на себя надевать, на коротком поводке детей водить... как-то так.

А вообще - я понимаю, что по всякому. Тут двояко - с одной стороны, нехорошо, когда полиция боится подойти и сделать замечание быдлу с крупным агрессором, и вместо этого "строит" хозяев декорашек, с другой... ну, у меня тоже не мелочь, и если на меня откровенно попрут, то сидеть и молчать мои не будут. Хотя по нашим законам в список потенциально опасных пород и не входят...
Старый 11.09.2015, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #938
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А вот таким, которые накидываются на людей с претензиями ко всему миру - надо просто та-а-ак ответить, чтоб стояли и тихо обтекали.
Ибо - не фиг предъявлять претензии людям, которые перед ними ни в чем не виноваты.
Я недавно как раз такой вариант попробовала. Правда, не по поводу покусов или там гуляний без поводков, а всего лишь по поводу обнюхивания собачкой газона. Да и стыдновато мне, вообще-то, было, ибо "соперником" моим была бабуля божий одуванчик. Правда, орал этот "одуванчик" так, что настоящие одуванчики вокруг облетели... на ее вопли выскочили сотрудники расположенного рядом магазина, "одуванчик" оказался их знакомой... в общем, дальше орали все и на всех.

Но чес-слово, достало такое положение вещей, когда ты, имея собаку на поводке, автоматически становишься человеком второго сорта, почти как негры в Штатах во времена рабства... ну вот я и орала "на публику", что нефиг меня плющить, что я за своей собакой убираю, и что во-он ту кучу говна точно не моя собака положила, потому что куча совсем несвежая... в общем, наорались все и разошлись.
Старый 16.09.2015, 07:15   Прямая ссылка на это сообщение #939
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Я недавно как раз такой вариант попробовала...
Замечено, что вероятность наезда на собаковладельца тем выше, чем моложе собаковод. Женщину/девушку во сто крат чаще задевают, чем женщину постарше или любого возраста взрослого мужчину.

Моему мужу с собакой в единичных случаях пытались сделать замечания. К слову сказать, он за словом в карман никогда не лез и на возраст оппонента не смотрел.
Чем старше я становлюсь, тем меньше ко мне домахиваются с советами и замечаниями (может, это не возраст, а выражение на лице другое становится?? ). А к молодым клиенткам "советчиков" привязывается не счесть. Я их успокаиваю, что "со временем это пройдет" ))
Старый 16.09.2015, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #940
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Каркела,
Вот точно. На меня вечно наезжают по поводу собак на ровном месте А мужу еще ни разу за 12 лет никто ничего не сказал.
Ответ