PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.09.2015, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #951
Natagriff
Местный

Отправить сообщение для Natagriff с помощью ICQ Отправить сообщение для Natagriff с помощью Skype™

Natagriff Natagriff вне форума
Местный

Отправить сообщение для Natagriff с помощью ICQ Отправить сообщение для Natagriff с помощью Skype™

Жаль, что этот вопрос ни кто не поднимает....
У нас сделали площадку не далеко от дома, только вот сделали её для галочки, гулять там, мягко говоря, неприятно, т.к. большую часть занимает какой-то мусор, да и люди частенько нужду справляют и не убирают за собой ...
Вообще я хотела пообщаться с управой об этих табличках, их ведь можно заменить табличками типа "убирайте за своими питомцами", но с другой стороны толку от этих табличек....у нас во дворе поставили, убирать от этого больше стали...

Цитата:
Сообщение от YunonaLab Посмотреть сообщение
А у нас даже на маленьком пустыре возле старых гаражей стоят эти таблички. И на каждом газоне. И люди с собаками ходят гулять туда - больше некуда. Реально некуда! Было две площадки на район, теперь одна осталась. Вторую снесли. И до нее еще добраться надо. Нам то близко, а кому-то еще через проспект топать по пешеходным переходам...минут 40-50. Естественно не идут туда.
Кто-то с пакетиками, кто сознательный, кто-то без
Почему заброшенные места у гаражей или ЖД не сделать площадкой для выгула или убрать хотя бы эти чертовы таблички - вопрос к властям!

Старый 16.09.2015, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #952
YunonaLab
Местный

YunonaLab YunonaLab вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natagriff Посмотреть сообщение
Жаль, что этот вопрос ни кто не поднимает....
Да поднимаем, поднимаем! Толку только ноль. У нас управу ради справедливости надо сказать не только этим вопросом засыпали...их там вагон и маленькая тележка
Район вот такой, не самый в бытовом смысле для жизни подходящий.
YunonaLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #953
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
Толку только ноль.
На какие-нибудь общегородские ******ы жалоб напишите. Только обоснованно: типа, ответа не дают, на Х-квадратных километров жилой застройки нет площадок для выгула, санитарные нормы нарушаются. Как-нибудь так.Само оно только в худшую сторону меняется, имхо.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #954
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Мне неоднократно жаловались такие дамы сильно пенсионнго возраста, успокаивала, говорила, что надо было ответить так вот и так, но их уже не перевоспитаешь.
Мы как-то шли через парк (у нас выгул собак там разрешен, но мы так - проходили). Перед нами пожилая дама идет очень неспешным шагом. Ну, реально дама - , очки, легкое пальто, шляпка и кокер на поводке. Кокер спокойный, травку нюхает, мы обогнали и идем себе.

Навстречу пара молодых лоботрясов. Мимо меня с овчаркой прошли молча, слышу, сзади к даме с кокером прицепились - мол, чего в парк приперлась с собакой. Я торможу, разворачиваюсь, собираясь подойти и вмешаться. И тут...

Пожилая дама аккуратно поправляет очки, и "учительским" голосом выдает:

- Молодой человек, здесь выгул разрешен, так что идите на ***!

И, пока молодой человек отскребает челюсть от дорожки, уходит тем же неспешным шагом. С кокером, нюхающим травку...
Старый 17.09.2015, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #955
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
На какие-нибудь общегородские ******ы жалоб напишите. Только обоснованно: типа, ответа не дают, на Х-квадратных километров жилой застройки нет площадок для выгула, санитарные нормы нарушаются.
У нас в районе по спискам мэрии площадки для собак чуть ли не в каждом дворе. А на самом деле давно те места застроены и заняты совершенно для других целей. Если я напишу, мне вежливо и пространно ответят, что все у нас есть и жалобы необоснованы.
Если в окружной газете пишут, что на Щелковском шоссе реконструкция практически завершена! И тысячи людей, мимо метро Щелковская проезжая каждый день, должны не верить глазам своим, а верить газете.
У меня пару лет назад был чудный опыт переписки с Пенсионным фондом, который потерял мои документы. Я поняла, что я просто букашка, тонущая в море пустых бюрократических отмазок. Не смутило их прямое нарушение закона, в котором русским по белому написано одно, а они его понимают по-своему - по-другому. Не, я - пас. Хотя даже принтер спецом купила. Плюнула, хотя потеряла стаж 11 лет. В деньгах, слава Богу, не потеряла - собес доплачивает, ну и ладно, я не готова к борьбе Моськи со слоном.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #956
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Цитата:
У нас в районе по спискам мэрии площадки для собак чуть ли не в каждом дворе. А на самом деле давно те места застроены и заняты совершенно для других целей. Если я напишу, мне вежливо и пространно ответят, что все у нас есть и жалобы необоснованы.
Тупизм и абсолютное наплевательство на реальное состояние дел, к сожалению, присутствует. Но как-то иногда получается пробиться. Я обычно кляузы с фотографиями отправляю на все эти ******ы. Да, отписки приходят, а потом глядишь - и сдвигается потихоньку. Собаковладельцев много, а наши интересы никогда не учитываются. Сдается мне, что немного объединившись, можно чего-то добиваться.
ledokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #957
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
вероятность наезда на собаковладельца тем выше, чем моложе собаковод
Слишком молодо выгляжу, кх-м, да? Паспорт, что ли, отксерить в крупном масштабе и на хрудь привесить?
Старый 15.12.2015, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #958
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Суд признал хозяйку костромского питомника виновной в смерти ребенка

Владелице «Гордости королей» на полтора года ограничили свободу
КОСТРОМА, 14 Декабря 2015, 13:04 — REGNUM В Костромской области осуждена хозяйка питомника для собак, в котором хаски насмерть загрызла пятилетнюю девочку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 14 июня 2015 года в деревне Симаково Костромского района. К владелице собачьего питомника хаски «Гордость королей» приехала знакомая с двумя детьми. Детей оставили без присмотра. В результате одна из собак, содержащаяся на цепи, напала на пятилетнюю девочку и причинила травмы, несовместимые с жизнью.
Приговором суда хозяйке питомника назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы.
Как уже сообщало ИА REGNUM, после случившегося районная прокуратура стала добиваться закрытия питомника из-за нарушений законодательства, регламентирующего содержание животных, и оштрафовала уже находившуюся под следствием владелицу на 4,5 тысячи рублей. Суд требования прокуратуры удовлетворил. Собаку после осмотра признали здоровой и разрешили вернуть к людям.
http://regnum.ru/news/accidents/2035218.html
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ