PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.07.2015, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #141
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

losatinskaya, Они часам к 4-5 только спать уходят))) надо ж эффективно давить нервы)) только заснул и тут таджики с косилками и радио)))

Старый 08.07.2015, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #142
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Деревенские к естественным звукам привычные. Коты орут все весну, петухи кричат, в некоторых , еще есть такие деревни,)))) коров на выпас в 5 утра выгоняют. А козы? Они вообще блеют не затыкаясь))))))
У моих знакомых полно деревенской живности. Овцы, козы, куры, утки, перепела. Шум - если только от оравы мелких тоев в доме, но тои на улицу не ходят, и орут внутри дома, их не слышно ))
Ни разу у них не слышала, чтоб овцы или козы у них звуки издавали.
Может, у них связки подрезаны ?
Старый 08.07.2015, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #143
Sasha&Lavina
Заблокирован

Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью Skype™

Sasha&Lavina Sasha&Lavina вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Может, у них связки подрезаны ?
Может...
Петухи хоть раз в день, да проорут.
Козы тоже мягко говоря не тихие, как оказалось.
А как наш гусь Василий порой кряхтит! Я в первый раз услышала, подумала что его убивают.
Еще оказывается кролики орать умеют!:)) Одна из заек как то решила выбраться из клетки и погулять по участку. Была поймана Цунами и принесена мне в руки. Визг стоял, как на каком нибудь концерте! Я сначала и не поняла что за ужас мне щенок несет!:)))
Sasha&Lavina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 07:40   Прямая ссылка на это сообщение #144
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
не-е-е, вам бы пришлось сперва передогхантить всех деревенских собак(а они почти в каждом доме) а потом сидеть на пожарище и думать - куда его теперь продать хоть за сколько.
я уже писала про наших деревенских... у нас люди думают головой. летом вообще практически тишина, зимой могут полаять, но это не постоянное пустобрехство/вой о котором тут пишут.
Старый 08.07.2015, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #145
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha&Lavina Посмотреть сообщение
Может...
Петухи хоть раз в день, да проорут.
Козы тоже мягко говоря не тихие, как оказалось.
А как наш гусь Василий порой кряхтит! Я в первый раз услышала, подумала что его убивают.
Еще оказывается кролики орать умеют!:)) Одна из заек как то решила выбраться из клетки и погулять по участку. Была поймана Цунами и принесена мне в руки. Визг стоял, как на каком нибудь концерте! Я сначала и не поняла что за ужас мне щенок несет!:)))
А как орет стадо цесарок....это ж песТня просто для услаждения слуха:)
Я их звала - "смерть соседям" :)
И выходят из своего домика раненько, с рассветом. Увидят сороку и давай голосить по все горло. Вот от собачьего лая не просыпаюсь, а от цесарочьего ора - как ужаленная подскакивала, так и хотелось срочно пойти и свернуть им всем бошки.
Старый 08.07.2015, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #146
ОльчикСПб
Местный

ОльчикСПб ОльчикСПб вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Если по деревне идет шумная пьяная толпа, то святое дело - от первой собаки начать и волной прокатиться до самой последней. Летом много народу по ночам шастает, кто с пляжа, кто из гостей. Никто собаку затыкать не пойдет никогда. У нас это не принято, собак для того и держат, чтоб они брехали.
Вот этого не пойму никогда. Какой прок от собаки, которая на любой шорох брешет? Другое дело, когда реально повод есть. Тогда и самим сигнал и соседям.
ОльчикСПб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #147
ОльчикСПб
Местный

ОльчикСПб ОльчикСПб вне форума
Местный

У нашего соседа птичник. И куры с петухами, и гуси, и цесарки, индюки. На что я привередлива в плане шумов, но вот не мешают спать нисколько. Одна беда - вечерами бывает такая вонь поднимается, ужас.
ОльчикСПб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #148
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ОльчикСПб Посмотреть сообщение
Вот этого не пойму никогда. Какой прок от собаки, которая на любой шорох брешет? Другое дело, когда реально повод есть. Тогда и самим сигнал и соседям.
Так они по разному брешут...Любой внимательный хозяин всегда отличит простой брех - предупреждение, от бреха, когда кто-то стоит у калитки и стучится, например....
Старый 08.07.2015, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #149
yuli345
Новичок

yuli345 yuli345 вне форума
Новичок

Когда мы только за город переехали поначалу напрягали все эти звуки и уснуть не давали и будили.Тут почти в каждом дворе собаки,и наши,в квартире молчаливые,здесь отрываются вовсю.И петухи тут есть,а еще аэропорт Шереметьево и самолеты постоянно взлетают.Сейчас привыкли,как-то вообще не замечается,даже когда нашим не спится,гулять на ночь выпускаем и под окном они лают.А уж соседские вообще не слышны теперь,так,эхо где-то далеко.У кого-то собака иногда воет,редко очень,может когда одну оставляют на привязи или еще что.Это да,вносит диссонанс и действует на нервы,хотя,если б выла каждый день,может и привыкли бы тоже.Громкая музыка ни у соседей нам не мешает,ни наша им,может участки достаточно большие и звук как-то распределяется?Из дома куда меньше слышно,чем более тихую музыку у соседа в квартире через несколько этажей,не говоря уж о лае квартирных собак,топоте детских ножек или разворачивающихся на узком пятачке фуры под окном по ночам.
А собачки да,одна начнет,вся деревня по цепочке лает,но не напрягает совсем.К тому,что не по делу собака не должна брехать-это не для деревни.Тут скорее отпугивающий негодяев вариант,они знают,что на участке есть собаки,которые в любом случае предупредят,а то и загрызут.Если лезть,то уж в тихий дом.У нас вон калитка обычно на щеколду закрыта,которую можно с двух сторон открыть легко,но какой самоубийца захочет это сделать,если по участку свободно бегают большие собаки со страшными голосами.
yuli345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #150
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от ОльчикСПб Посмотреть сообщение
о, у соседей мамы моей есть псинка, типачиха, кг пять живого веса))) на цепи.
Так вот, если Дора залаяла в окна высовываются все соседи (8 квартир в доме), потому как эта Дора никогда не брешет попусту, знает ВСЕХ жильцов и их машины, любой чужак или чужая машина и Дора "включается", причем никогда не лает долго, только обозначает. Но все знают, что она в пустую не вякает. Это третья за мою жизнь дворня глядя на которую я думаю - собака!
Когда брешут другие соседские псины, никто внимания не обращает, потому как пустобрехи, включая соседского НО
а эта Дора прям мечта-звонок, её бы за забор в пару к КО например...ооо, никто бы не прошел
При этом просто проходящие по дороге люди её не интересуют ровно до того момента пока они к дому не сворачивают
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ