PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2015, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #1091
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Было? С сайта РЕН тв.
Цитата:
История собаки неожиданно приковала к себе пристальное внимание московских зоозащитников. Похоже, они еле удержались от штурма квартиры, где хозяйка мучила животное. Дело дошло до того, что к окнам подогнали даже специальный подъемник и сотрудников ЧОПа.

Сегодня экологи готовят иск в прокуратуру против владелицы пса.

Зоозащитники и волонтеры продолжают дежурить у дома на улице Пырьева. До сих пор неизвестно жив ли Мэй – пес породы Акита-ину, которого хозяйка держала на балконе без еды и воды. Владелица собаки Надежда Щепетьева загнала Мэя в квартиру после того, как у дома собрались активисты и потребовали отдать его. Через два дня женщина появилась у подъезда с двумя чемоданами.*

"Я встречаю своих знакомых в истериках. Они говорят, вывезли собаку, вроде как пахло. Мы уже думаем, что вывезли тело, потому что чемоданы тяжелые. Но потом происходит две вещи – срабатывает датчик движения по полу", - рассказала волонтер Мария Свешникова.

Датчик движения сработал в той самой квартире. Приехали даже специалисты охранной фирмы. Зоозащитники предположили, что Мэй остался запертым. Сразу после отъезда хозяйки волонтеры слышали жалобный лай собаки за дверью. И вот новый этап спасательной операции – активисты скинулись деньгами и арендовали подъемник.*
Nicko вне форума  

Старый 17.08.2015, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #1092
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Milk,
Цитата:
Если поступила жалоба на хозяина собаки, то должны приниматься какие-то меры для выяснения обстоятельств. Если хозяин собаки виноват – должно быть наказание.
ну так вроде участковый ещё когда выяснил. Нарушений не обнаружил, за что хозяйку можно было бы наказать тоже. Не?
Чего ещё то?
Molya вне форума  
Старый 17.08.2015, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #1093
Nicko
Местный

Nicko Nicko вне форума
Местный

Расчленила и вывезла тухляк чемоданами.... Ага. Где у людей головы?
Nicko вне форума  
Старый 17.08.2015, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1094
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Milk Посмотреть сообщение
С балконами я уже разобралась, спасибо.
По поводу истины - я согласна с Вами, что у каждого свое восприятие происходящего и свои нормы. Но есть закон о жестоком обращении, есть правила содержания животных, которые должны выполняться. Если поступила жалоба на хозяина собаки, то должны приниматься какие-то меры для выяснения обстоятельств. Если хозяин собаки виноват – должно быть наказание. А если реагировать, как советует большинство в этой теме и не влезать, то получается это = поддерживать беззаконие… Но никакого линчевания однозначно быть не должно, так же как проникновения в квартиру и т.п. Пусть себе у подъезда сидят, наблюдают… Этим – они ничего не нарушают. К стати, по поводу тех, кто там сидит – не поняла одного. Они действительно зоозащитники, которые состоят в какой-то организации или это новостные каналы и интернет пользователи им ярлык повесили, а в действительности это просто соседи и неравнодушные люди? По поводу отношений с соседями…. Ну по-разному, наверное, у всех… Мы с соседями дружим, со многими. С кем не дружим, с теми держим нейтралитет. А если кто ненормальный на меня наговаривать будет, то поддержки от соседей ему не дождаться, скорее наоборот. С людьми дружить надо, а не собачиться.
Я не хочу дружить с соседями, я их не трогаю и не мешаю, они меня не трогает и не мешают. Все!
Реагировать на нарушения и противно правые действия должны уполномоченные на это люди, а не все кому не лень.
Пикет и сборище около подъезда есть нарушение, все эти сборища, пикеты и митинги должны быть санкционированы, они нарушают нормальную жизнь города, подъезда...
Я офигеваю!!!
Alla V вне форума  
Старый 17.08.2015, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1095
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Читаю вот этот бред
Цитата:
Соседка москвички-живодерки рассказала об издевательствах над собакой
По словам Надежды Щепетьевой, пес породы Акита-ину мучился на балконе примерно с мая.
РЕН ТВ: Артем Васнев

История собаки неожиданно приковала к себе пристальное внимание московских зоозащитников. Похоже, они еле удержались от штурма квартиры, где хозяйка мучила животное. Дело дошло до того, что к окнам подогнали даже специальный подъемник и сотрудников ЧОПа.

Сегодня экологи готовят иск в прокуратуру против владелицы пса.

Зоозащитники и волонтеры продолжают дежурить у дома на улице Пырьева. До сих пор неизвестно жив ли Мэй – пес породы Акита-ину, которого хозяйка держала на балконе без еды и воды. Владелица собаки Надежда Щепетьева загнала Мэя в квартиру после того, как у дома собрались активисты и потребовали отдать его. Через два дня женщина появилась у подъезда с двумя чемоданами...
А в голове всплывает фильм/спектакль "День радио", как они марафон в поддержку тонущего плавучего зоопарка вели.
Идиотиииия... Полная
Старый 17.08.2015, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #1096
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Nicko, как оно протухло меньше чем за сутки?
Старый 17.08.2015, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #1097
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Milk, Пожалуйста, на досуге ознакомьтесь с законом о жестоком обращении. По нему практически невозможно никого привлечь. А остальное все ПРОТИВОЗАКОННО!
Старый 17.08.2015, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #1098
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но есть закон о жестоком обращении, есть правила содержания животных, которые должны выполняться. Если поступила жалоба на хозяина собаки, то должны приниматься какие-то меры для выяснения обстоятельств. Если хозяин собаки виноват – должно быть наказание. А если реагировать, как советует большинство в этой теме и не влезать, то получается это = поддерживать беззаконие… Но никакого линчевания однозначно быть не должно, так же как проникновения в квартиру и т.п. Пусть себе у подъезда сидят, наблюдают… Этим – они ничего не нарушают
Вот это правильно. Есть подозрение - надо писать заявление в милицию или сообщать о подозрениях участковому. Они и должны разбираться. Так же, как если бы собака была закрыта в машине на солнцепёке без кондиционера. Тогда - да, спасение. Но без фанатизма. Иначе за перегибы самим же отвечать придётся.

Цитата:
Пусть себе у подъезда сидят, наблюдают…
Тихонечко если парочка посидит, не кидаясь на прохожих, не кидая мусор - да, не нарушают. Как только начнут фотографировать - можно уже считать это покушением на личную жизнь. Если ещё и скандировать что вздумается, или картинки какие держать - то это пикет и наряд распахнёт для них свои добрые двери.

Цитата:
А если кто ненормальный на меня наговаривать будет, то поддержки от соседей ему не дождаться, скорее наоборот
А вот тут не стоит себя так переоценивать.
Maria вне форума  
Старый 17.08.2015, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #1099
ElleMaxi
Местный

ElleMaxi ElleMaxi вне форума
Местный

Я читаю тему, смотрю сюжет, и складывается впечатление, что я являюсь частью театральной постановки, но как-то в моей голове не складывается в реальность происходящего.
Я вчера мужу про акиту рассказала, он не поверил, там были в основном непринятые на форуме слова, поэтому прямую речь писать не буду... Но он так мне и не поверил
ElleMaxi вне форума  
Старый 17.08.2015, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #1100
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Nicko, как оно протухло меньше чем за сутки?
Оно назло бывшему мужу взяло и протухло.
Maria вне форума  
Закрытая тема