Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
18.08.2015, 12:10 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Безнадзорное животное, потеряшка, дикие парии, как убрать их с улиц, каков должен быть механизм поиска хозяев? Ваши мысли, опыт других стран, любая информация на заданную тему, юридическая в том числе - всё сюда!
Я вижу это так: Государственный приют при гос.вет.клинике принимает собак с отлова и от населения. Безнадзорное животное: 1 фотографируется, проверяется наличие адресника и чипа 2 информацию о нём заносят в общедоступную базу, 3 оформляют заявление в полицию о находке, 4 содержат месяц(?), 5 по истечению срока и отсутствию желающих его забрать - усыпляется |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 18.08.2015 в 12:22. |
||||
18.08.2015, 12:18 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Ко всему этому должна быть социальная реклама, объясняющая полезность наличия на собаке адресника, чипа, а также информация о базе отловленных собак. Кстати, весьма мотивировал бы штраф за отсутствие прививки от бешенства, если хозяин не может предъявить вет.паспорт с отметкой о ней.
В Санкт-Петербурге все хозяйские собаки бесплатно чипируются и прививаются с оформлением вет.паспорта. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 18.08.2015 в 12:21. |
||||
18.08.2015, 12:19 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна. Я бы еще присвоила этим приютам статус "охраняемая зона ограниченного доступа" и запретила бы туда доступ добровольцам и наблюдателям.
|
|||
18.08.2015, 12:22 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное стоит начать с имеющихся сейчас в Москве структур и механизмов.
Я плохо знакома с сегодняшней ситуацией. Как я понимаю. Сегодня собак свозят с отлово в муниципалки без карантина. где, как в какой срок их стерилизуют ( и стерилят ли вообще.В период ОСВ стерилизовали на бумаге одну и ту же суку раз по 5 это я помню). Понимаете, всегда проще лоббировать инициативу на базе уже имеющейся структуры. Поэтому , для обсуждения возможных механизмов и методов их лоббирования, нужно , как минимум знать реалии. "Что имеем на сегодня". |
|||
18.08.2015, 12:25 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тогда управляющие компании со своими таджиками наемными, там будут творить такое,ч то мы все с вами все бросим и пойдем пополнять ряды зоозащитников))) Напротив. Я бы создала общественный орган- как совет волонтеров, который может мониторить ситуацию в конкретном приюте. |
|||
18.08.2015, 12:27 | #6 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Оставить право нашедшему по его желанию, передерживать собаку у себя. Со сроком на вступление в право собственности, ессно. На всякий случай, иначе и дворняжку любитель оных с улицы не возьмет. Да и породистое животное, при условии, что его готовы передержать и вернуть владельцам, лучше бы чтобы приют миновало. С заявлением в ОВД, конечно.
|
|||
18.08.2015, 12:28 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Обязательная, а не по желанию, регистрация собак: внесение данных о чипе каждого хозяйского животного. Не только собак! Кошек тоже!
Для потеряшки с адресником/чипом: не менее двух недель на розыск хозяев. Возможность оплачиваемой передержки хозяйского животного в случае ЧП с хозяином. Для потеряшки без чипа/адресника - не более месяца передержки. Для животного-парии, чье отсутствие желание контакта с человеком/агрессии/дорого излечимой болезни подтверждено заключением кинолога/вета - не более двух недель передержки. Нужная тема, спасибо, Собачье сердце. И главное - никакого отпуска животного в "естественную среду обитания" после лишения его детородных органов. Правда, есть у меня подозрение, что если так вот прям взяться за отлов животных в той же Москве, и держать в приюте положенное количество животных, приютов не хватит. Первоначально придется всё равно жестко сокращать численность бесхозных животных, месяц при таком количестве ничьих животных - слишком много, нереально. Приюты увязнут в животных, перестанут их брать, и превратятся в тот же ад, что устраивают спасалки, либо это будет капля в море, и животные дальше будут плодиться на воле. |
|||
Последний раз редактировалось Vanille; 18.08.2015 в 12:36. |
||||
18.08.2015, 12:30 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Если хозяин потеряшки установлен по адреснику(чипу), то он оплачивает стоимость отлова. Если ни чипа, ни адресника на собаке нет, а владелец сам нашёл собаку по базе, есть возможность идентифицировать собаку по клейму и предъявлен вет.паспорт с отметкой о прививках от бешенства - так же оплачивается отлов и стоимость содержания за то количество дней, что собака провела в приюте. Это при условии, что собака попадает в приют впервые. За последующие разы - штраф.
|
|||
18.08.2015, 12:30 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Kir_a, По факту мы имеем сеть приютов для безнадзорных животных на базе которых "работают" волонтеры. (http://priuts.ru/ http://priut-himki.ru/)
"В городском приюте они должны содержаться пожизненно, в остальных — в течение полугода. Если животное не находит нового хозяина, его выпускают обратно для обитания на улицах города. " Это из ВИКИ, других источников пока я не нашла |
|||
18.08.2015, 12:32 | #10 | |||
|
||||
Неместный
|
Не, не так.
Сначала проверяем адресник и чип, дальнейшие действия рознятся для домашней потеряшики и БС. Потеряшка - в случае, если она не нуждается в неотложной помощи ветеринара - оформляется как находка (заявление все равно подавать надо - хотя бы на случай, если хозяева думают, что собаку украли) и дальше предпринимаются все попытки вернуть хозяевам их имущество. БС оценивается по состоянию здоровья и адекватности психики, больное, дикое или агрессивное животное усыпляется. Ну, иначе да - фотографируется и отправляется на пристройство. |
|||