Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2015, 12:34 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
А не проще тогда передавать животное в зоогостинницу, а не занимать место в гос.приюте? Тогда хозяин уже будет рассчитываться гостиницей, а его собака сидеть в более эпидемиологически безопасном месте, чем гос.приют.
|
|||
18.08.2015, 12:35 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Например в Швеции изначально избавились от всех бродячих собак без всяких сантиментов.т.е если при отлове собака была ( на тот момент) без клейма и опозновательных знаков, по которым можно найти владельца, собаку усыпляли..если есть опозновательные знаки, то давали на поиски 2 недели. Сейчас, когда бродячии собаки отсутствуют, как класс, то при обнаружении собаки без хозяина ее помещают в приют и ищут хозяина. Как правило все собаки чипированы и есть общая база чипов и поэтому найти владельца не состовляет труда. Если же чипа нет и владельца найти не могут, то ждут теже 2 недели. Потом еще 2 недели на отводится на пристройство. Далее уже на усмотрение владельца приюта. Либо усыпляют либо содержит на свои деньги.
Так же оповещают полицию о потеряшке, на случай если владелец обратиться в полицию с заявлением о потери собаки. Так же нашедший собаку может прийти с ней в полицию и сообщить о находке. Тут уже полиция либо сама находит владельца либо помещает в приют. |
|||
18.08.2015, 12:37 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И как раз оттого, что регламент Бирюкова не действуют. Я, извиняюсь, откланяюсь. Потом догоню) [/QUOTE] |
|||
18.08.2015, 12:37 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.08.2015, 12:37 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.08.2015, 12:39 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
То есть такие животные в базу не заносятся и не предлагаются к пристройству? Это не правильно, я считаю. Думаю, ему должен присваиваться особый статус и его потенциальный хозяин должен иметь особые условия для его содержания. Например, вольер частного, официально оформленного приюта, но не городская квартира.
|
|||
18.08.2015, 12:40 | #17 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Хотя тут вот хороший вопрос возник... А как отличить спасательницу от частного приюта? Ну, допустим, мне очень-очень жалко собак. Подбираю я дворняжку, заявляю, оставляю у себя, пристраивать пытаюсь, а собачка не пристраивается. А я другую подбираю (с заявлением). Третью. И сидит у меня полтора десятка дворняг во дворе, все подобраны мной, на всех заявления, я хожу и плачу в соцсетях "помогите кто чем может на корм"... это уже приют или я еще просто спасаю? |
|||
18.08.2015, 12:43 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Полиция обязана принять заявление, таков закон, он действует прям сейчас. Заявление им нужно для того, чтобы они могли направить человека с заявлением о пропаже(краже) собаки туда, где его имущество благополучно его дожидается.
|
|||
18.08.2015, 12:43 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну серьезно, абсурдно. Есть частные приюты, НКО, как у Тараскиной, а есть городские- я их и называю муниципалками. да. Некоторые НКО приюты, например БАНО-ЭКО участвуют в госзаказах( как участвуют , судя по уголовному делу на Эко , вопрос вторичный). Но мы видим что приюты НКО выполняя госзаказ, частично исполняют функции муниципальных. Вопрос отчего??? Вобщем, пок ане размеремся в том, что имеем на сегодняшний день в Москве и дифференциировано- в области, мы и рассматривать возможности реорганизационной схемы даже в теории не можем. Это из области будет "помечтать". Все, я убежала чуток "напоработать", хотя очччень тема интересная и отставать жаль. |
|||
18.08.2015, 12:46 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Частный приют (как и зоогостиница) должен быть официально оформлен и отвечать всем требованиям к содержанию животных. Там должны проводится регулярные проверки с выписыванием штрафов в случаях нарушений, вплоть до закрытия.
Пора легализовать. Это бизнес, он должен быть легальным и подконтрольным. Туда им и дорога. Зато у тех, кто легализуется будет очень мало конкурентов. |
|||
Последний раз редактировалось Собачье сердце; 18.08.2015 в 12:49. |
||||