Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2015, 12:49 | #21 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Хотя если хозяева найдены - все эти вопросы в любом случае можно с ними решать. Цитата:
Что касается здоровья - да, я считаю, что безлапую собаку или безглазого котенка правильнее усыпить и не мучить лечением. |
|||
18.08.2015, 12:51 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, насколько реализуем у нас - вопрос, так как наших "слуг народа" волнует отмыв и попил бабулек, а не реальное решение проблемы. У нас затянут и доведут до абсурда, а потом, когда все возможное бабло будет распилено, сообщат о нецелесообразности программы. |
|||
18.08.2015, 12:53 | #23 | |||
|
||||
Неместный
|
Я согласна. Просто вот с примером, описанным мною в том же посте: одна найденная собака - это я спасаю, а три? пять? пятнадцать? тридцать? А если у меня 10 найденных дворняг, а у соседки 10 измученных выставками чихуа, у нас у обеих приюты?..
|
|||
18.08.2015, 12:54 | #24 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
|
|||
18.08.2015, 12:58 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, начать надо с другого. В Москве делают привики от бешенства б/п, НО только веснойи обЪявления вывешивают за 2-3 дня до мероприятия. Я бы сделала мероприятие 4 раза в год с заблаговременным оповещением и проведением б/п чипирования в первую прививку, что бы каждая бабушка имела возможность свою жучку чипировать и привить. Что бы потом можно было легче найти, если что.
|
|||
Порода домашней собаки - это функциональное выражение проблем хозяина. И. Геворян Последний раз редактировалось Дайвер; 18.08.2015 в 13:02. |
||||
18.08.2015, 13:02 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А здоровые взрослые люди ОБЯЗАНЫ сами оплачивать содержание своей блажи (а собака в городе - блажь владельца, а не необходимость (исключая поводырей и терапевтов). Это тоже помогает осознанию ответственности: завел - обязан и лечить, и содержать, и соседям не мешать, и халявы не будет. |
|||
18.08.2015, 13:04 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.08.2015, 13:04 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Vanille, это верно, но никто не помешает Вам оформить своих собак на бабушку или дедушку. На госприюты ужодят миллионы рублей, которые потом исчезат, можно же часть денег потратить на это. Лично я своих собак и котов прививаю за деньги.
|
|||
18.08.2015, 13:07 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отмывали, отмывают и отмывать будут. Куда ж без этого. Главное для меня, всё же, чтобы дело делалось, а что на этом деле денег нарубят - да в любом случае нарубят, надо это понимать. |
|||
18.08.2015, 13:09 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем не только для приютов, но и для всех собаковладельцев. |
|||