PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2015, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #21
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А не проще тогда передавать животное в зоогостинницу, а не занимать место в гос.приюте? Тогда хозяин уже будет рассчитываться гостиницей, а его собака сидеть в более эпидемиологически безопасном месте, чем гос.приют.
Тогда нужно тоже как-то это все организовывать, чтобы потом хозяева не заявляли, что, мол, их собаку отправили в самую дорогую зоогостиницу Москвы, потому что работники приюта в доле с хозяевами зоогостиницы, и платить они такие деньги не будут...

Хотя если хозяева найдены - все эти вопросы в любом случае можно с ними решать.
Цитата:
То есть такие животные в базу не заносятся и не предлагаются к пристройству? Это не правильно, я считаю. Думаю, ему должен присваиваться особый статус и его потенциальный хозяин должен иметь особые условия для его содержания. Например, вольер частного, официально оформленного приюта, но не городская квартира.
Насчет агресии - частично согласна, но именно что частично. Агрессия уличного парии к человеку не делает его охранником, а при наличии зооагрессии содержание собаки в приюте вообще становится затруднительным.

Что касается здоровья - да, я считаю, что безлапую собаку или безглазого котенка правильнее усыпить и не мучить лечением.
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2015, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #22
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Например в Швеции изначально избавились от всех бродячих собак без всяких сантиментов.т.е если при отлове собака была ( на тот момент) без клейма и опозновательных знаков, по которым можно найти владельца, собаку усыпляли..если есть опозновательные знаки, то давали на поиски 2 недели. Сейчас, когда бродячии собаки отсутствуют, как класс, то при обнаружении собаки без хозяина ее помещают в приют и ищут хозяина. Как правило все собаки чипированы и есть общая база чипов и поэтому найти владельца не состовляет труда. Если же чипа нет и владельца найти не могут, то ждут теже 2 недели. Потом еще 2 недели на отводится на пристройство. Далее уже на усмотрение владельца приюта. Либо усыпляют либо содержит на свои деньги.
Так же оповещают полицию о потеряшке, на случай если владелец обратиться в полицию с заявлением о потери собаки. Так же нашедший собаку может прийти с ней в полицию и сообщить о находке. Тут уже полиция либо сама находит владельца либо помещает в приют.
Отличный вариант, мне кажется.
Правда, насколько реализуем у нас - вопрос, так как наших "слуг народа" волнует отмыв и попил бабулек, а не реальное решение проблемы. У нас затянут и доведут до абсурда, а потом, когда все возможное бабло будет распилено, сообщат о нецелесообразности программы.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #23
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Частный приют (как и зоогостиница) должен быть официально оформлен и отвечать всем требованиям к содержанию животных. Там должны проводится регулярные проверки с выписыванием штрафов в случаях нарушений, вплоть до закрытия.
Я согласна. Просто вот с примером, описанным мною в том же посте: одна найденная собака - это я спасаю, а три? пять? пятнадцать? тридцать? А если у меня 10 найденных дворняг, а у соседки 10 измученных выставками чихуа, у нас у обеих приюты?..
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #24
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Оставить право нашедшему по его желанию, передерживать собаку у себя. Со сроком на вступление в право собственности, ессно. На всякий случай, иначе и дворняжку любитель оных с улицы не возьмет. Да и породистое животное, при условии, что его готовы передержать и вернуть владельцам, лучше бы чтобы приют миновало. С заявлением в ОВД, конечно.
Теоретически мои могут убежать, практически - мало шансов, но случайность не исключаю. Желающих оставить себе любого из моих кобелей будет куча, перечепировать и переклеймить тоже не сложно. Так что вопрос с " правом собственности" очень сложный. Я бы породистых оградила от " права собственности" того кто найдет, др получения отказа от хозяина.
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #25
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Мне кажется, начать надо с другого. В Москве делают привики от бешенства б/п, НО только веснойи обЪявления вывешивают за 2-3 дня до мероприятия. Я бы сделала мероприятие 4 раза в год с заблаговременным оповещением и проведением б/п чипирования в первую прививку, что бы каждая бабушка имела возможность свою жучку чипировать и привить. Что бы потом можно было легче найти, если что.

Последний раз редактировалось Дайвер; 18.08.2015 в 13:02.
Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #26
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Мне кажется, начать надо с другого. В Москве делают привики от бешенства б/п, НО только веснойи обЪявления вывешивают за 2-3 дня до мероприятия. Я бы сделала мероприятие 4 раза в год с заблаговременным оповещением и проведением б/п чипирования в первую прививку, что бы каждая бабушка имела возможность свою жучку чипировать и привить.
Я считаю, что бабушкам в принципе должно быть бесплатно и лечение их самих, и прививки-чипирование для их собак.
А здоровые взрослые люди ОБЯЗАНЫ сами оплачивать содержание своей блажи (а собака в городе - блажь владельца, а не необходимость (исключая поводырей и терапевтов).
Это тоже помогает осознанию ответственности: завел - обязан и лечить, и содержать, и соседям не мешать, и халявы не будет.
Старый 18.08.2015, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #27
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Отличный вариант, мне кажется.
Правда, насколько реализуем у нас - вопрос, так как наших "слуг народа" волнует отмыв и попил бабулек, а не реальное решение проблемы. У нас затянут и доведут до абсурда, а потом, когда все возможное бабло будет распилено, сообщат о нецелесообразности программы.
Я не знаю систему финансирования приютов, ( надо поинтересоваться) но тут нет государственных приютов. Только частные. Поэтому держать животных до упора им не выгодно. При ветеринарках есть тоже приюты. Но там вообще очень короткий срок держат. Тут вообще особо сопли на этот счет не разводят. Усыпляют без всяких сантиментов. Ни кто в ваше положение входить не будет. Потеряли собаку - ваши проблемы. Есть правила выгула и содержания. Если собака потерялась, то значит вы эти правила нарушили.
Старый 18.08.2015, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #28
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Vanille, это верно, но никто не помешает Вам оформить своих собак на бабушку или дедушку. На госприюты ужодят миллионы рублей, которые потом исчезат, можно же часть денег потратить на это. Лично я своих собак и котов прививаю за деньги.
Старый 18.08.2015, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #29
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Vanille, это верно, но никто не помешает Вам оформить своих собак на бабушку или дедушку. На госприюты ужодят миллионы рублей, которые потом исчезат, можно же часть денег потратить на это. Лично я своих собак и котов прививаю за деньги.
Ну я не забываю, в какой стране живу.
Отмывали, отмывают и отмывать будут. Куда ж без этого.
Главное для меня, всё же, чтобы дело делалось, а что на этом деле денег нарубят - да в любом случае нарубят, надо это понимать.
Старый 18.08.2015, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #30
I&@
Местный

I&@ I&@ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А если у меня 10 найденных дворняг, а у соседки 10 измученных выставками чихуа, у нас у обеих приюты?..
Мне кажется, нужно установить какие-то санитарные нормы, зависящие от жил.площади и от размеров собак (не распространяющиеся на щенков, допустим, до 5-6 мес.)...
Причем не только для приютов, но и для всех собаковладельцев.
Ответ