Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2015, 01:06 | #21 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
На улице собака-инвалид передвигается в коляске. А дома без нее, потому что крупной собаке по квартире в коляске сложно и не нужно. Фастексы, пристегивающие сбрую к коляску металлические, так чтоб расстегнулись сразу оба - вряд ли. И куда делать коляска, если даже собака вывалилась из нее? Цитата:
передвигаться быстро - легко. вот пример (не Том): |
|||
21.08.2015, 08:15 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я тоже не хочу никого обвинять, но... особенно на фоне темы о девушке-инвалиде по зрению.
Собака-инвалид под опекой защитников животных, у которых на прогулке эта собака-инвалид на 10-15 (!!!) минут пропадает из поля зрения! У зрячего дееспособного человека чужая (собака за которой они ухаживали) собака пропадает из поля зрения! Зато зоозащита забирает собаку у слепого и обвиняет его в том, что он за собакой следить не может. Зря я это пишу. ИМХО глубочайшее, мне собак жалко, но всех этих бесхозных подобрашек гуманнее усыплять. Они никому не нужны, к сожалению. Не хочет человек, подобравший искалеченное животное оставить его себе - значит надо помочь уйти ему за радугу. И все это лечение исключительно за свой счет должно быть и по собственной инициативе. А то вот это - они молодцы, а я не могу реально помочь так хоть денег дам - я же доброе дело делаю. Это подмена понятий. Добрые дела чужими руками не делаются. Блин вот вообще как то не в тему получилось. Конечно желаю, чтобы нашлась эта коляска Тома и чтобы хозяин ему нашелся, а не новая передержка. Грустно все это |
|||
У нас есть щенки шпица http://shpitz-tver.jimdo.com/ Последний раз редактировалось jakonda; 21.08.2015 в 08:18. |
||||
21.08.2015, 08:21 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.08.2015, 08:32 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
А разве это не хозяйская собака? Там папа чей-то гулял с собашкой вроде.
Хотя собака, пропавшая из виду на 10-15 минут - это всё равно безответственность, у кого бы она ни находилась. |
|||
21.08.2015, 09:03 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас про эту собаку сюжет показали на ''пятом''. А этот Том он, вообще, дома живёт? А то по сюжету складывается впечатление, что он на свободном выгуле. В кадре его кормят на улице. Или это частный сектор?
|
|||
21.08.2015, 09:08 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, но несколько странно
Видела как запрягают собаку инвалида в коляску и как выпрягают из нее. С ремешками и лямками можно надолго запутаться. Мало того, в собаку обычно встроена система оповещения, если чужой человек будет с ней манипуляции проводить без хозяина. Либо собачка отсутствовала где-то далеко и долго, либо снимал кто-то знакомый собаке и со знанием дела |
|||
21.08.2015, 09:10 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
[IMG]http://f19.i***********/org/a2ffe08442aafa147902c63ca69a43cf5f6a9e222800654.pn g[/IMG] [IMG]http://f19.i***********/org/10269aa4cf7bfde32064994cd4c9dc455f6a9e222800855.pn g[/IMG] [IMG]http://f19.i***********/org/7c686d9420e3b1c1a0f309c9c72f811f5f6a9e222800881.pn g[/IMG] Не знаю... Я теперь точно как черт от ладана буду бежать от любой деятельности "зоозащиты". Мне в этой истории видится пиар и собирание денег. Все. Раз нормально собаку на 10-15 минут из виду потерять, значит она не нужна. Статьи слезливые писать - это да! |
|||
21.08.2015, 09:43 | #28 | |||
|
||||
Гармония
|
Очень странная история. Раньше были покушения, мужик подходил и хотел перерезать ремни... на местные разборки смахивает.
У меня собака на коляске, кане корсо, бывало переворачивалась на ней, ничего не растегивается. Сама собака не может из нее вылезти. |
|||
21.08.2015, 09:49 | #29 | |||
|
||||
Гармония
|
У нас эта коляска уже 2 года и за это время на коляску не то что не покушались, но и восхищались, близко подходили рассмотреть конструкцию и да собака всегда под пртсмотром, гуляем в лесу, бывает залезет в бурелом, а вылезти не может.
|
|||
21.08.2015, 09:52 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Оно конечно безответственно, но тут вроде не все ярые сторонники поводочного выгула.
Наверняка у опекунов (хозяев?) Тома так же, как и у многих, была уверенность – собака не уйдет. Конечно собака с дорогостоящей коляской, купленной не на свои деньги должна быть под двойным присмотром. Но там гуляла отец, посвящён ли он во все тонкости еще большой вопрос. Дико другое, что в наше время люди вообще ничем не брезгуют! Сегодня коляску у собаки отобрали, завтра у человеческого инвалида. То, что собака потеряла коляску самостоятельно, имхо маловероятно. Не так там все просто пристегивается и не так просто собаки с парализованными конечностями вырваться из нее и, что важно, отползти от коляски за цать метров. А потом (за 10-15 минут) кто то мимо прошел и коляску унес. |
|||