Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2015, 13:54 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
А еще мне "понравилось":
Екатерина Матросенкова ипшет: "Люди! Как можно украсть у собаки-инвалида коляску, с помощью которой он передвигается!" А в соседней теме по мнению зоозащиты нормально украсть собаку-поводыря у человека-инвалида, с помощью которой он передвигается. |
|||
21.08.2015, 13:56 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.08.2015, 14:02 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
У нас в лесу, на даче, главная проблема - кабаны, совсем оборзели, подрывы кабаньи находим в 100- 200 м от участков. Поэтому, и страшно за собак, тем паче, терьеров, если с лежки поднимут. Не, они то наверно, и, удовольствие получат, и сбежать успеют, а мне вот придется на ближайшую елку забираться. Но, это офф, а с коляской, мало того, что идиотская ситуация, но еще и дурно пахнущая, как, впрочем все, что касается трехсотых.
|
||
21.08.2015, 14:08 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще.
Если бы не было этой ситуации с Юлей и Дианой, но произошла вот эта с собакой-инвалидом, я бы каюсь смотрела на вещ несколько иначе. А сейчас по данной теме - усыпили бы этого пса, проявив тем самым к нему самое большое милосердие. Ведь это молодой но никому не нужный пес. Это не старичок, жить которому осталось два понедельника. Хозяина у него нет. И маловероятно что будет. Если даже и найдется на него сердобольная душа - то это большое скотство будет - свалить на человека проблему, с которой не пожелали жить его спасители. Давно как-то, еще когда училась смотрела передачу по ТВ. Не помню кто эти слова сказал, но сами слова запомнила хорошо и касались они вот таких вот животных - "Есть добрые люди, а есть добренькие". Я их всегда вспоминаю и думаю - а вот я смогла бы быть доброй к неполноценному животному и отпустить? Добренькой быть проще. И толпа тебя всегда поддержит. |
|||
21.08.2015, 14:21 | #55 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Работая в ветклинике, скажу вам такую вещь, легко сказать: "Усыпите !". Одно дело старичок или собака с тяжёлым заболеванием, которое причиняет ей нестерпимую боль, а инвалиды-колясочники живут только так, главное, чтобы в хорошие руки они попали, а не к 300.
|
|||
21.08.2015, 14:27 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
По мне, так человечней осчастливить хорошие руки хорошим псом, а не инвалидом на всю жизнь, требующим постоянного ухода и вложений.
Если твой пес стал инвалидом - не обсуждается. Каждый выбирает сам, конечно. Только вот из "спасателей" таких инвалидов мало кто себе оставляет почему-то. Парадокс? |
|||
21.08.2015, 14:30 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.08.2015, 14:33 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.08.2015, 14:39 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, это то как раз, шизиков совсем не волнует. И собак с лишаем в семьи с детьми пристраивали, и агрессоров, или вон в Королеве - контактер по бешенству попал в многодетную семью. Или, у меня знакомая по другому форуму, не "собачьему", была осчастливлена котом с ФИПом. Как они пытались лечить этого кота, сколько слез пролили, когда он умирал (про материальную сторону уж промолчу, благо, семья достаточно обеспеченная)... До сих пор ее трясет только при слове ПиК.
|
||
21.08.2015, 14:42 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Не, я уверена, что есть такие люди, которые хотят облагодетельствовать именно собаку-инвалида. Есть такие, которым надо совершать подвиг, лично знаю.
Но ведь их же очень, очень мало, таких желающих! А собак-то много |
|||