Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2015, 17:19 | #61 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
У нас в соседнем подъезде семья (мама-папа-дочь лет 11 ти) взяли собачку после ЧМТ. Все бы ничего, только собака прямо идти может 2-3 шага, потом начинает крутиться вокруг себя... На голове - вмятина.
Ничего не скажу про людей - молодцы, добрые, пожалели, помогли. Но вот тому человеку, который пристраивал эту собаку, хотелось бы в глаза посмотреть. Особенно если учесть тот факт, что семья эта первое время надеялась на выздоровление собаки... |
|||
21.08.2015, 17:38 | #62 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
Цитата:
Когда крадут "у наших" - плохо, а когда "у них" - нормально? |
|||
21.08.2015, 17:43 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Не немного не так: ТА сторона так много и самозабвенно врет, что в их версии уже не вериться и во всем видится только попрошайничество, не приводящее к улучшению ситуации спасаемого животного. А люди тут не звери и собак любят...
|
|||
21.08.2015, 17:44 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Красть - плохо. Всегда. Но кража собаки в исполнении Павленко снята на камеру, чем и доказана. А тут не факт, что кража была. Собака вообще сама по себе шлялась по факту. Очень нужная спасателям собака, да. |
|||
21.08.2015, 17:47 | #65 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
Я вот сейчас утрированно напишу. Положим, у меня плохое зрение, зубы, лысина и я хромаю. Меня тоже усыпить, как неполноценную? А собака в отличии от меня не парится по поводу лысины. За такими требуется бОльший уход, чем за полностью здоровыми, но не настолько, чтобы говорить, что счастье и благополучие всей семьи положено на алтарь. Такие собаки живут годами. Цифра 2-3 года может вылезти только потому, что очень много пожилых собак вынуждены пользоваться колясками. Т.е. , грубо говоря, изначально невозможно предполагать, что такая собака проживет еще 10 лет. |
|||
21.08.2015, 17:50 | #66 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
Я вот не пойму, почему нужно усыпить именно Тома, таких вот бесповодочных собак - 90% в Москве, а по России, наверное, 99%. Я за ответственное владение, но против огульных призывов "усыплять". Чем это отличается от зоошизы? Одни кричат "спасать", другие "усыплять" - в чем принципиальная разница, если ни те, ни другие не хотят разбираться в каждом случае индивидуально? |
|||
21.08.2015, 18:05 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Омерзительно то, что двуногие твари лезут к беззащитным, не способным постоять за себя. В отличие от человека, собака не пойдет в полицию и не обратиться в соц.сети. В соседнем доме лабрадорша уже года 3-4 на коляске ездит и ей уже за 10 лет.
|
|||
21.08.2015, 18:10 | #68 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Собака-инвалид требует более тщательного контроля и заботы, нежели здоровое животное. И если нет возможности обеспечить ей этот контроль и эту заботу, то... Воровать - плохо. Но если уж люди принимают решение сохранить такой собаке жизнь, то и ответственность за ее благополучие и безопасность полностью ложится на них. |
|||
21.08.2015, 18:20 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное потому, что кроме пожилого чьего-то отца с больными ногами в гаражах, собака никому не нужна. А если бы пёс провалился куда-нибудь передними лапами или его атаковали бездомыши? Зачем животную мучить, если у него нет хозяина? Ах, да, есть же номер карты для сбора пожертвований....
|
|||
21.08.2015, 18:21 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы это уже была моя собака, которая имела бы подобные "болячки", то я бы ее лечила и коляску бы приобрела и т.п. Но бездомную такую собаку, лучше все-таки отпустить... И не надо утрировать, сравнивая себя хромую с плохим зрением и бездомную собаку в таком состоянии, как его нашли. Это очень неудачное сравнение. Вы человек. А то не просто собака, а собака без хозяина. И сейчас он без хозяина, а с "куратором"... Но раз уж пес жив остался, и гулял с коляской. Тут есть еще вариант - не только алкаши сняли, но и дети могли снять. Типа "поиграть". Коляска может еще где в кустах лежит? А вообще коляска без собаки, видно, что представляет ценность? А то может один снял. А кто-то нашел коляску без собаки и до помойки докатил и выкинул... |
|||