Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2015, 21:04 | #81 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
jakonda, вопрос очень тонкий: усыплять/не усыплять. И так как я "вышла" из ветеринарии, то и придерживаюсь той же этики: свое личное мнение о ситуации держать при себе, клиент имеет право на собственное, которое может не совпадать с моим. (Здесь я отвлекусь. Ужасно иной раз хочется высказаться на форуме, например, а не могу. А вот позволили бы двойную регистрацию таким несчастным, было бы легче. А так мое мнение может быть только как бы официальным.)
Так вот, видя ежедневно таких собак, альтернативное ("лучше отпустить") видение возникало буквально в считанные разы. Именно колясочники - очень позитивные собаки. |
|||
21.08.2015, 21:07 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.08.2015, 21:07 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.08.2015, 21:27 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Муся, Вы меня извините еще. Конечно не к Вам относится все, что я написала.
|
|||
21.08.2015, 21:47 | #85 | |||
|
||||
оптимист-паникер
|
Цитата:
Тут не все однозначно. На самом деле есть куча совершено вменяемых людей, которые спасают собак после аварии. Они в состоянии обеспечить им нормальных уход так, что колясочники живут годами. Некоторые из них пристраиваются в семьи, некоторые в очень крутые условия (реально!). Что касается хозяйских собак. Тоже видели разное. Но не могу писать! Неправильно это будет. Самый частый случай из тех, что я думала "отпустите вы его" - когда собака, по моему мнению, реально умирает, они же не вечны . Обычно в таких случаях мы вслух рекомендуем решить острую проблему со здоровьем из-за которой собака сейчас не встает, а после стабилизации перезвонить нам на предмет приобретения поддержки/коляски. Иногда нам вполне адекватно отвечают, что они оценивают реально состояние собаки и хотят приобрести поддержку на эти оставшиеся дни. Может они противники эвтаназии? Имеют право. Ой, что-то тема куда-то ушла... |
|||
21.08.2015, 21:58 | #86 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.08.2015, 12:42 | #87 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Улавливаете разницу? Я считаю, что бороться надо за собаку, которую любят в семье, которая нужна людям, которая помогает им жить и т.д. и т.д. И не должно быть ненужных и диких "простособак" на улицах. Не должно быть совсем. В приюты должны на время отправляться здоровые особи, на которые не нужно тратить особо средства. Эта собака, как и другие заболевшие и покалеченные, не прошла естественный отбор. Точка. Надо помочь уйти. Будут другие, более успешные и здоровые. |
|||
22.08.2015, 16:16 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Мне часто кажется, что у жителей больших городов совсем плохо стало с этим делом, с восприятием природы и животных. Плохо до клиники.
Забыли люди, что мясо не растет на деревьях и в магазинах появляется не из принтеров, и что это самое мясо - очень даже части трупа коровок, свинок, ягняток, курочек и прочей живности. С глазкаме и хвостикаме. И чтобы этот кусочек туши животного появился на прилавке, животное с глазкаме надо цинично умертвить. Подавляющее большинство человеков это мяско лопает и животинок своих им кормит. Понятно, собака - член семьи для многих, я своих животных тоже обожаю, очень много времени уделяю и сил вкладываю. Денег сколько на них трачу - самой считать страшно. Но один же хрен это собаки, а не люди. С чего такое лицемерие-то: одних сожрать без зазрения совести, а других, никому даже с доплатой не нужных, опасных для людей, насквозь больных, в людях не нуждающихся, залечивать до смерти и лить по ним слезы? И ведь самим же не нужны, и денег своих не тратят на эту живность, а туда же - спасать. А нахрена?! |
|||
22.08.2015, 18:50 | #89 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
В начале 90 гг привезли к нам в клинику порубленного топором лайку- мужики в лесополосе нашли.Все 4 конечности в хлам. Я ему препарат ввожу-а он руки лижет. У коллеги кот живет безглазый- подобранец. Клиент у меня есть трехногий с тяжелой историей - стригу под КХС. Тоже вроде как зачем? А нашли друг друга. Грань,которая отделяет спасение от зоошизы- она очень тонкая. |
|||
22.08.2015, 18:52 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||