Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2015, 08:38 | #91 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Т.е. мне не критично, чтобы кот ловил крыс - у нас в доме их нет, если появляются во дворе, то Чуча их весьма по-терьерски берет и гордо несет добычу хвастаться. Более того, есть печальный опыт именно кота-крысолова - подобрали на помойке трехнедельного где-то котенка, вырастили... в год он отравился, когда соседи крыс травили, не откачали. Поэтому мое "хочу мейн-куна" - это в чистом виде эстетическое желание, чтобы лежал огромный котяра с мощным костяком на диване и глаз радовал. И мурлыкал, когда за ухом чешешь. Отсюда и "не могу заставить себя заплатить такие деньги за кошку" - за собаку-то я их платить готова, но у меня и требования к собаке куда выше и их куда больше. Думаю, что отсюда ноги растут и у желающих купить "собачку, как у Вас, только подешевле" - у людей нет требований к собаке, тоже чистая эстетика: "хочу, чтобы у меня в доме и на поводке на улице бегала такая же маленькая собачка с бантиком". |
|||
27.08.2015, 08:40 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
А тем временем на сайте нетупых фелинологов кто-нить обязательно пишет, как дорого выращивать котят и что покупатели счастья своего не понимают, подбирая гадунов по помойкам) Купили бы породистого за полтинник - и жили б припеваючи)))
|
|||
27.08.2015, 08:42 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это была первая и последняя кошка в квартире) |
|||
27.08.2015, 08:56 | #94 | |||
|
||||
Неместный
|
Лиаро, так действительно недешево. Расходы, по большому счету, те же, что и у щенков, да и проблемы сходные - пороки по шерсти в линиях, генетические заболевания. Хочешь здорового - бегай, ищи, узнавай.
Ну вот пример. Мой предыдущий кот, курилец: У него была проблемная шерсть. Как только начиналась линька, подшерсток сваливался в плотный войлок, если хотя бы день не почешешь - бери колтунорезку и развлекайся, при том, что кот от этой процедуры в экстаз не приходит. В остальном животное было идеальным, как с моей точки зрения - не гадил, не портил мебель и обои, за всю жизнь с малой единственный раз ее "укусил" до вмятин на коже, когда она его попыталась ухватить за хвост (у курильцев это весьма болезненное место). |
|||
27.08.2015, 08:59 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2015, 09:09 | #96 | ||
|
|||
Местный
|
Раз эстетическое, то должно стоить дорого. Как хорошая картина или статуэтка, к примеру. А сколько хорошая картина стоит? Попробуйте с этой точки глянуть, мож не так жалко будет с деньгами расставаться))
|
||
27.08.2015, 09:12 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2015, 09:15 | #98 | ||
|
|||