Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2015, 09:30 | #101 | ||
|
|||
Местный
|
Не сможет, они высокие)) Ежели повалить только и сверху))
А серьёзно если - так и собак, в коридоре гадящих, хватает. И точно так, как и у собак, неотучаемо гадящая везде кошь - проблема с психикой. Точно те же проблемы с НС у кошек, что и у собак. Проявляется несколько по иному, а суть одна. И точно так же часть заводчиков кошек отбор по НС ведёт, а часть - нет. К примеру живущий у меня сейчас кот не только не гадит мимо лотка, но и метит только в лоток. Никаких обоссаных углов и провонявших кресел. И это не "повезло", коты по линии матери и по линии отца такие-же. И коты первых двух помётов от моего - такие-же, потому, как кошек тоже из "неметящих" линий подбираем)) Вот только отбор по НС у "кошатников" ещё реже, чем у "собачников" встречается. |
||
27.08.2015, 09:33 | #102 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.08.2015, 09:38 | #103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
форд, щенки просто посреди комнаты валят, не проблема убрать и "призвать к ответственности" тут же. А кошары могут в труднодоступных местах, неделями не найдешь и не догадаешься! Как отучить в таком случае? Каждый день шкафы, диваны и холодильники двигать?
|
||
27.08.2015, 09:39 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если морозно и сухо - нет запаха. А только чуть оттепель или сырой снежок - всё, ароматы в разные стороны. А пуховик отличный был, финский (тогда ещё подделок не было) и надет всего один разочек. Выкинули. Пух полностью вычистить так и не удалось. |
|||
27.08.2015, 09:42 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Мдя, знакомо. Первый котёнок был ссуль страшный. Заводчица недоумевала, говорила, никто из хозяев этого помёта не жаловался на нечистоплотность. Зато второй кош, как с первого дня в доме пошёл в лоток, так от этого правила больше никогда не отступал.
|
|||
27.08.2015, 10:11 | #106 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это если лень разбираться в причинах. Но в норме такое поведение - непорядок. В норме котёнку пару-тройку раз показываешь, где находится лоток и дальше он уверенно им пользуется. Многие заводчики в придачу к котёнку кроме порции корма, лоточку, игрушкам и т.п. (тут кто как) дают ещё и пакетик с комочком наполнителя использованного. Именно, чтобы котёнок быстрее сообразил, куда надо оправляться. |
||
27.08.2015, 10:11 | #107 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
У меня мой личный кот - дворня, которую в котеночном возрасте в закрытой коробке бросили в заброшенный подвал умирать. Носит апорты, ловит мягкие мячики в воздухе, и я лелею надежду, что у него большое будущее во фрисби. И, поскольку я терпеть не могу наполнители в лотках, - приучен ходить в пустой лоток.
И сколько бездомных кошек я притаскивала домой, все приучались к лотку максимум за два раза. Предпоследние котята были вообще чудо чудное, две сестрички, рыжая и триколор. Сидели на карантине в клеточке, потом я их выпустила, мысленно смирившись с тем, что придется искать лужи/кучи под кроватью или в шкафу. Носились малявки по квартире, по коту, по собаке, а потом смотрю-наперегонки летят в клеточку, лезут по прутьям. Заскочили - и в лоток обе. |
|||
27.08.2015, 10:17 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2015, 10:24 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
А уж эти ароматные лотки... Как вспомню, так передергивает
Нет уж, теперь только собаки, которых и помыть, и когти подстричь без проблем, и их место указать без опасений одеть обоссанную обувь, и взять с собой куда угодно. Опять же подоконники и столы в безопасности, никто ничего не тырит. |
|||
Последний раз редактировалось Vanille; 27.08.2015 в 10:31. |
||||
27.08.2015, 10:49 | #110 | |||
|
||||
чау-ман и чау-вод
|
Цитата:
У меня кошка-подобрашка местная деревенская. Дома нагадит только если на сутки запереть. Все дела только на улице. Зимой 2 раза в сутки выгуливается. Если ей надо, а дверь закрыта, то прибегает с громким мявом. Так что дома у меня совсем не воняет. |
|||