PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2015, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #131
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Лиаро, исправила! Котя на фото после усиленного тискания хозяйкой)) потому слегка взлохмачен
DunFox вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2015, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #132
Ольга Веймар.
Местный

Ольга Веймар. Ольга Веймар. вне форума
Местный

почитала и вспомнила Пирожка, щенок месяцев 8 вроде метис кавказа, Ярко рыже-красного окраса откормлен как помпушка. Был притащен моей свекрови в подарок в далеких 90. Подарок не оценили т.к. хотели ньюфа. А подарок повезли на птичку, отдать в хорошие руки. Даром не кому не понравился, тогда под вечер на картонке написали гордое "тибетский мастиф ". И его купили за хорошие деньги. этой суммы хватило на диван и два кресла))))
Ольга Веймар. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #133
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Вот "несобачники" один в один про собак так))
И "Как вы их дома терпите, псиной же воняет!" и "Как вы их полизушки выносите, они же яйца вылизывают и всякую дрянь на улице в рот тянут!" и "Как вы эту шерсть по всей квартире выдерживаете?!" и т.д. и т.п.)))
Потому, что тоже собак "готовить не умеют"))
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #134
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга Веймар. Посмотреть сообщение
этой суммы хватило на диван и два кресла))))
Один в один)) Только в моём случае это был кот-перс, а выручку потратил на новый пылесос))
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #135
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Dafniafifi, Аналогично. За 10 лет жизни без кошек они меня начали бесить. Пока я не переехала в Англию у нас кошки были всегда, меня как то не напрягало. Максимум 3 , все стерильные, 1 самовыгульная 2 домашние. (вернее кот и кошка, брат с сестрой) . После моего отьезда родители стали домашних выпускать погулять, им жалко что в 4 стенах сидят. Ну ничем хорошим это не закончилось, через пол года кошку сбило машиной, кот на удивление приспособился, но пяный сосед его пнул по почкам и они перестали работать. Вот уж сколько раз своим говорила, хотите котов живыми-держите дома. Кота чудом спасли. Но он всего 8 лет прожил, почки таки позже отказали. Когда я жила там, у меня горшки чистились маниакально, запаха не было. Котам по столам было табу. У них у все свои места, на подоконнике и в лежачках. После отьезда мама котов разбаловала, они могли запрыгнуть на стол, когда люди кушают. Я приезжала в гости и пардон ох..ла, ругалсь, но мама сказала они в своем доме, что хотят то и делают. Позже хуже, они насобирали себе кошек до количества 8 штук!!! им жалко. Благо все были стерильные но все самовыгульные, за исключением одного британца он был домашний. Не надо говорить, что в таком количестве их было не долго. Кто то умер по болезни (рак, почки) кого то машиной сбило. Один раз папа притащил здоровенного матерого кота, естественно гулену некастрированного, он обосцал все. Мое терпение лопнуло когда он насцал на мой чемодан. Я выкинула его в окно. Все 2 недели пока я гостила он и носа дома не показывал. Я уехала-вернулся. летом приежала и почуяв знакомый запах сказала сразу, как хотите я несу его кастрировать. я даже тут тему создавала, поможет ли кастрация. отнесла. Кастрация помогла-метить перестал, как и гулять. Сидит дома, на улицу только в туалет, и то зимой на горшок дома. Сейчас у мамы осталось 4 надеюсь больше никого заводить не будет. эти уже все в возрасте -( 9, 10 , 5 лет и молодая кошка 1 год, которую они спасли в прошлом году ) 5 летний как раз тот гулена стал домаааашний. 2 старые кошки тоже хорошие, по столам не прыгают. Но я сказала не хочу котов они меня бесят.
Старый 27.08.2015, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #136
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Вот "несобачники" один в один про собак так)
Какая я счастливая, у меня есть и то, и другое.
Вообще, я прирожденный кошатник. Кошки мне ближе и роднее собак. И понятнее.
Но бохтымой, как хочется вторую собаку...
Старый 27.08.2015, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #137
Nottali
Местный

Nottali Nottali вне форума
Местный

смешно как)))) нас действительно на кошко-форуме не поймут!
я почитала - и то же поняла. собаку выбираю не только по набору качеств, но и по ожиданиям. а от кошки - фиг знает что ждать. ну и посокольку я от них далека - я там "лох"... и меня могут сильно надуть))))
кстати кош у нас есть - 8 лет, стерилизованная, маленькая и куцехвостая. работу выполняет исправно, не гадит, нигде не лазит, в дом заходит по приглашению и на недолго... но линяет зараза пипец как.
Nottali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #138
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга Веймар. Посмотреть сообщение
почитала и вспомнила Пирожка, щенок месяцев 8 вроде метис кавказа, Ярко рыже-красного окраса откормлен как помпушка. Был притащен моей свекрови в подарок в далеких 90. Подарок не оценили т.к. хотели ньюфа. А подарок повезли на птичку, отдать в хорошие руки. Даром не кому не понравился, тогда под вечер на картонке написали гордое "тибетский мастиф ". И его купили за хорошие деньги. этой суммы хватило на диван и два кресла))))
Вот примерно так и облапошивают доверчивых покупателей.
Печаль.

Цитата:
Вот "несобачники" один в один про собак так))
И "Как вы их дома терпите, псиной же воняет!" и "Как вы их полизушки выносите, они же яйца вылизывают и всякую дрянь на улице в рот тянут!" и "Как вы эту шерсть по всей квартире выдерживаете?!" и т.д. и т.п.)))
Потому, что тоже собак "готовить не умеют"))
Воняет псиной от грязной животины.
А если минимум два раза в день мыть с шампунем лапы-пузо-зад, спинку вытирать и мыть с шампунем не реже раза в неделю - не воняют. Даже НО. Хотя НО я мою раз в месяц, запах есть только от влажной шерсти, если дождь идет.
Надо признать, запах таки от НО присутствует, мокрая шерсть - та еще вонючка. Ну и шерсть... кобель линяет круглый год сейчас, спасаемся фурминатором и мытьем, когда совсем с шерстью край.
С догами вообще проблем нет. Если со здоровьем проблем нет, то запах появляется только после тесного контакта с НО. С шерстью еще проще - лошадиными прибамбасами вычесал и забыл.

Зато. Никаких лап и морд на столах, никаких зверских физиономий над продуктами питания и тарелками.
И НИКОГДА собака с грязными лапами по квартире не лазит (кот, побывавший в лотке, чистые лапы иметь не может, имхо).

Ну и роботов наших мы полюбляем, конечно. Обычный для сухой уборки и моющий.

А вот в квартиру к владельцу кота заходишь - и сразу духан чуешь.
Причем духан не шерстяной (тоже мало приятного, но не так мерзко, как лоточная вонь), а от отходов жизнедеятельности.
Хотя владельцы котов, конечно, говорят что запаха нет, "совсем и не пахнет"
Vanille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #139
nata197921
Местный

nata197921 nata197921 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
А вот в квартиру к владельцу кота заходишь - и сразу духан чуешь.
К нам абсолютно чужие люди приходят и они удивляются тому, что у нас живут аж целых 2 кошки, ну нету у нас этого запаха. А кошачий запах мочи я сама не переношу.
nata197921 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #140
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

почитала про кошек собак и удивилась. а потом на себя посмотрела. я -собачница с первой секунды жизни (версия моей мамы). долго думала, что кошек не люблю, потом появилась сфинкса и я поняла, что кошек обожаю. кошке простится то, за что собака отгребет (кошек нельзя наказывать и обижать). кошки -удивительные создания. все понимают, умные, сообразительные. с чувством юмора. наша - гуманоид. горшок - да. меня раздражает наполнитель, который раскидывается на метр вокруг. можно решить проблему запросто - купить горшок с домиком, но мне все никак не собраться. поэтому пылесоска выручает. запах... ну, если менять нормально наполнитель и мыть горшок, то запаха никакого не будет. вообще, в моем понимании и из личного опыта,кошки удивительно чистоплотны и совершенно не пахнут.
зато никогда в моем доме не будет собак определенных размеров и пород. вот не мое... я не понимаю, как с такими можно жить. а кто -то любит...
Цитата:
Даже НО. Хотя НО я мою раз в месяц, запах есть только от влажной шерсти, если дождь идет.
раз в месяц?! я своих раз -два в год мою и не воняют. ну влажные шерстью пахнут, как обычно.

Последний раз редактировалось jorge; 27.08.2015 в 12:52.
jorge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ