Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2015, 12:50 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.08.2015, 12:58 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
В стане чистопородных котиков все точно так же как и у собак, породный характер, разные линии и прочее)) Наполнители нынче есть и без запаха+идет звуковое оповещение котиками после использования лотка. От столов отучаются, единственное, что не смогла исправить - жрут, гады, их собачьей миски! а они же старенькие мальчики, им же уже диееееета положена
|
|||
27.08.2015, 13:19 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А кобель НО стал линять круглый год. Вдруг, на ровном месте. Теперь ускоряю линьку мытьем. Мою ISB и Requal, шерсть и кожа в отличном состоянии, не пересушены, выглядит отлично. Но вот поди ж ты, линяет, собака. Неделю назад помыла, вот сейчас не линяет. У родителей сука НО. Не воняет, только когда мокрая - пахнет. Мою сама раз в полгода примерно. Живет за городом, химии вроде нет на улицах. Но собаку, мытую раз в полгода, я в свою кровать не пущу, и меня это не устраивает. |
|||
27.08.2015, 13:33 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Мы Яшку-добермашку моем каждые выходные, не пахнет совсем (моем laser lites herbal)+ после прогулок душ просто, так как кроватный житель. Шерсть в хорошем виде.
А вот мамин собак (вео+колли) он пахнет, хоть мой его, хоть не мой. Особенно во влажном виде, хотя может дело в шампуньке (8 in 1) |
|||
27.08.2015, 13:37 | #145 | ||
|
|||
Местный
|
Запахи - штука такая, кому-то нет, а кто-то рядом стоящий морщится))
Забавный случай вспомнился. Приехали ко мне в гости знакомые аквариумисты за рыбой, а заодно и яичек перепелиных прикупить. Провёл я их в комнату с выростными аквариумами, отловили они кому сколько надо. И пошли на кухню, по чайку вдарить. Сидим, беседуем. И одна дама спрашивает: - А где ты перепёлок держишь? Писал, что в квартире прямо, а их тут и нет. - Как нет? Вы, друзья, рядом с ними полчаса стояли. В полуметре всего. - Да ладно тебе, я к соседке захожу, с порога чую. А у неё один попугайчик всего! Ну ни в какую не верит. "Ладно, - говорю, - сейчас чай допьём, отведу, налюбуешься". Возвращаемся к аквариумам и я с ехидной улыбочкой отодвигаю висящую поперёк комнаты занавеску. Оттуда на нас настороженно смотрят 108 внимательных чёрных глаз. По полу тихо стучали челюсти))) |
||
27.08.2015, 13:47 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Я, к примеру, вообще против собаки в постели. Разрешается только самому мелкому, таксе кроличьей. По моему приглашению, а спать - на собственную лежанку, пожалуйста! Но лапы-пузо-попы-писи-морда после прогулок однозначно мытые у всех собак! И у некоторых еще и после еды. Про линьку таксы пока не знаю, молод, не был замечен. Цвергшнауцеры не линяют и не пахнут. Мокрой шерстью легонько попахивают после плаванья. Шампунем мою после тины или грязи. Несколько раз за сезон. Или после тримминга, 2-3 в год дополнительно
И самое главное, не надо с остервенением драить лоток, чтобы не вонял. Я вспоминаю своего морского свина школьных времен! Мама заставляла мыть и чистить, раз завела. Нафик-нафик! |
|||
Последний раз редактировалось sweetkoala; 27.08.2015 в 13:59. |
||||
27.08.2015, 14:16 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
ну не знаю, мне кажется сейчас такой богатый выбор наполнителей и туалетов для кошаков... У меня шотландец-кастрат, у него туалет закрытый с угольным фильтром+фреш степ наполнитель, не пахнет ничего. Свинки морские в количестве 2 штук, если убирать раз в 4-5 дней тоже не пахнет клетка. И да, к вопросу о цене, покупала котЭ когда порода была в фаворитах, стоил наш кастратик 50 тысяч, это за выставочный вариант.
|
|||
27.08.2015, 14:25 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
При хороших наполнителях не пахнет лоток. У меня тоже домик-туалет и Кетс Бест. Нет запаха. От собаки младшей больше. Старшая вообще не пахнет, а френч пахнет псиной.
|
|||
27.08.2015, 14:31 | #149 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
по моему опыту кошки, прошу пардону, засранцы-зассанцы
не поверю, уж сколько копий на форуме сломано на эту тему, но не поверю. Много раз слышала такое от владельцев удивительных вонючек спорить не буду |
|||
Последний раз редактировалось Васяшка; 27.08.2015 в 14:35. |
||||
27.08.2015, 14:40 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не может долго не мытое животное не вонять. |
|||