Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2015, 22:22 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Это если собаку выбираем заочно, когда заводчик живет далеко. Актуально для периферии. Если лично копаться в помете, то надо просто хорошо разбираться в породе и щенках. Либо найти толкового консультанта. И меньше всего ориентироваться на цену, она никак не определяет качество.
|
|||
25.08.2015, 22:36 | #32 | |||
|
||||
Добрый большой зануд
|
Цитата:
А на авито не хотят, там до 5 тысяч "страшные собаки и все обмануть могут"... Я сказала, что все мои знакомые заводчики меньше 30 тыщ сук под разведение не продают. Если они захотят, я им телефон дам. Усё, ушли, сказав, поищем сами! |
|||
25.08.2015, 23:16 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Неее то что с некоторыми о чем то спорить и что то доказывать - себе порой дороже.
Я имела ввиду не много другое. Если спрашивают, то что отвечаете. Без упора на цену. Вот той, которая хотела пуделька, но решили другую породу. В общих чертах когда она спросила а как искать и куда смотреть. Я рассказала так же, в общих чертах куда смотреть, что спрашивать у заводчика, на что обращать внимание. Но именно брать на себя ответственность по выбору конкретного щенка - ну нет, пускай сами! Я про то, как отговорить от дешевых фермовых щенков. Чем и как аргументировать? Вот та же коллега, хотящая веста - она искренне не понимает разницу. Но радует что хоть спрашивает, интересуется а не тупо открыла первую объяву, поехала и купила. И реально до каких 15 000 (пусть и на 2 выплаты) она потянет купить. И заниматься будет скорее всего с собакой. Я в вестиках не сильна, пока что рассказываю про каки-бяки у дешевых щенков, и дешевые они потому что на них изначально экономят во всем. На их матери тоже экономили. Хотя да, цена не показатель и попасть можно везде. Я наивный оптимист? Да? |
|||
25.08.2015, 23:20 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Да, Вы - наивный оптимист.
Халяву искали, ищут и искать будут. |
|||
25.08.2015, 23:29 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Через мои руки каждый день проходят собаки которых купили " для души"....
Кривые, косые, больные... Ладно бы непородные... Куплены у перекупок, размноженцев и прочего. Причем иногда далеко не за копейку... |
|||
25.08.2015, 23:40 | #36 | |||
|
||||
= )
|
Забавно что после "нам для себя"," не для выставок" и т.п начинаются часто вопросы (*смотрю по тому же ВК*) - " а похож на ....?","а нам бы на выставку,как родословную сделать?" и т.д
|
|||
25.08.2015, 23:41 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
На человека смотреть надо... Не все, кто ищет подешевле уже план составили, как "приподняться" на недорогом приобретении.
Есть ведь и такие, которые купят дорого, да только заводчику потом деньги эти поперёк горла встанут... если чего не так пойдёт |
|||
25.08.2015, 23:45 | #38 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
25.08.2015, 23:56 | #39 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Забавно слышит все же "нам для себя"...ощущение что все другие заводчт собак для кого то другого |
|||
26.08.2015, 00:14 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
проблемами здоровья, наличием тестов.
я обычно начинаю разговор с того, что а) разводят все, кому не лень, и бывает такое - тут надо привести несколько примеров породных заболеваний и сколько это стоит потом лечить. на этом этапе -ахи и охи, круглые глаза б) покупать надо после того, как изучишь "технические характеристики, то есть что за порода, для чего, что пишут о проблемах по здоровью. На этом этапе бОльшая часть спрашивающих отсеивается и покупает то, что покупает. кому-то везет, покупают хоть и на авито, но нормальных щенков-котят, кому-то не везет, потому что попадают на умеющих убеждать разводчиков и все, дальше - ушки-глазки-носик. с первой собакой/кошкой мало кто изучает, и еще меньше, кто слушает советов. Может, и слушают, но не слышат. Покупают глазки-ушки-носик. |
|||