Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2015, 08:10 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
да ладно у меня одна из собак из очень приличного питомника (производители с тестами, титулованные) и куплена была дешево.
Собака - золото!!!! |
|||
26.08.2015, 08:44 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Просили много раз, помогла один, из жалости, люди потеряли собаку, хотели в замен найти такую же, похожую, помогла...полностью с заводчиком не расплатились поставив меня в неудобное положение, расплатились только через несколько месяцев...не от скупости, по безолаберности..
Больше помогать не буду и давать советы, каждый может обжечься, лучше обжигаться за свой счет, чем по совету, будь он даже из самых благих побуждений. Бывает часто спрашивают не с денежной стороны, а рисуя образ идеальной собаки, и с вопросом где такую купить...чтобы и охраняла и ела все подряд и на улице жила и воспитывать было не надо, от природы умная и чтобы детей любила, и не дай Бог чего, обязательно позволяла над собой совершать все манипуляции, и неприхотливая и не болела, а то был у них ....агрессор или больной или хулиганил....а сейчас надо 20in1 чтобы только хорошие качества были в собаке, как в роботе, приходишь к заводчику и говоришь: рост, вес, количество еды, опции характера, а он тебе с полки собачку достает, симку вставляет с набором данный и lets go! Ну если все это будет стоить тыщи 3-4 еще лучше. |
|||
26.08.2015, 09:20 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2015, 09:21 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
чего ходить далеко, я собственному мужу полгода доказывала, что собака хорошая будет стоить определенных денег. И требования к собаке определенные должны быть, а не просто наличие глазок и хвостика. И то, первая собака у нас с родословной, но это, скорее, счастливая случайность. Потому как сначала кричал - нафига оно все надо, переплачивать и т.п. А потом пяткой себя в грудь бил, как он на выставку собаку поведет, ибо амбиции взыграли. Я так понимаю, если бы не я , то и он бы присоединился к толпе вопрошающих "А похожа собака на ...?"
А вообще я очень часто людей отговариваю от собаки ВООБЩЕ. Начинаю задавать вопросы, и выясняется, что оптимальный вариант - Гулять? Воспитывать?? Расчесывать??? Лечить???! А мы думали.. |
|||
26.08.2015, 09:22 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2015, 09:45 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2015, 09:52 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2015, 10:09 | #48 | |||
|
||||
Неместный
|
Я тоже. Особенно если (не дай Бог) звучит "ребенок очень просит". Очень хорошо работает, если есть возможность объяснить ребенку, что щенок не будет сразу таким, как в мультиках - вышел и радостно с ним играешь; что он будет грызть - и первыми в зубы ему попадут неубранные игрушки; что, пойдя с собакой гулять, он уже не сможет пойти на детскую площадку или играть в футбол, а должен будет гулять именно с собакой, и это на много лет; что щенок не будет ждать, пока он закончит уровень в компьютерной игрушке... Пара знакомых детей после этого собаку расхотели.
А "канарейку за копейку"... Чаще всего просто объясняю, что действительно породистая собака - это определенный набор качеств, физических и психологических. И если что-то из них действительно важно - например, чтобы "йорк" не вырос в лошадку килограмм на 10, а "овчарка" не осталась 20-и килограммовым задохликом на тонких ножках - то лучше все-таки брать породистое животное, изучив его предков (по возможности - посмотрев на выставках). Ну, как-то так. Хотя сама сейчас ищу "канарейку" ) Хочу мейн-куна - просто нравятся крупные коты. Кот под кастрацию, кошачьи выставки меня не прикалывают ни под каким соусом, поэтому вполне устроит метис по сходной цене, но при этом совсем не хочется под видом куна купить просто пушистого котеночка. От olx (наш аналог авито) шарахаюсь, как от чумы - метис куна с сибиряком меня бы устроил вполне, но когда фотки в объявлении датированы 13-м годом, это наводит на размышления... Взрослые - выведенные из разведения в питомниках - тоже не очень устраивают, сложнее будет подружить с Чучей. Вот и медитирую неспешно |
|||
26.08.2015, 10:30 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
На периферии, вполне можно купить оч. приличную собаку, от нормального заводчика. Не скажу что с ходу, придется поискать или подождать щенка, но купить можно.
Меня "убивает" вопрос на улице "скока стоит", в ответ "а нам для себя" Стала отвечать вопросом на вопрос " Купить хотите?". Как правило любопытство на этом и заканчивается. |
||
26.08.2015, 10:51 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, моя подруга продает котенка мейн -куна, правда без документов не уследили-дубль помет получился , не метис вот такой чудачок, правда мы от Вас очень далеко
кстати сама подыскивала себе собак не совсем из раскрученных питомников и по цене получилось не дорого и собачки адекватные и не болезные |
|||
Мои любимые бриары! Хулиганистый на вид, зато есть французский шик! Последний раз редактировалось море М; 26.08.2015 в 10:56. |
||||