PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2015, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #51
Bearlena
Пользователь

Bearlena Bearlena вне форума
Пользователь

Завела первую свою породную собаку в марте этого года. И началось...) В хорошем смысле. Поскольку я дотошная, то про собачьи дела читала-зачиталась и до сих пор стараюсь много читать, в т.ч Песик. И даже меня, начинающего любителя, уже дергают с вопросами - а где? а как? а мне для души.
Вот моя подруга хочет сейчас шпица, "бракованного", "для души", "для себя", "без документов". Ох, какие у нас были споры на эту тему, оставила ее пока с ее мнением, периодически подкидывая дров в ее голову жуткими рассказами про обманы, болезни и плохой характер, а так же про грумминг. Аллилуя - завела она домой кошку) Пока все довольны.

Старый 26.08.2015, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #52
sweetkoala
Местный

sweetkoala sweetkoala вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от leks Посмотреть сообщение
Да не факт,далеко не факт, что за дорого будет хорошая собака
В любом правиле есть исключения. Но все же с Птички покупать за копейку и без родословной, как правило, получишь колченогую табуретку. А у заводчика за вполне оправданные деньги и с родословной, как правило,породную собаку. Мне вот тоже собака надо исключительно для себя. Поэтому мне не влом пошерстить интернет в поисках других собак питомника, родителей щенка, а возникали ли вопросы типа "недозубого щенка" или "невыставочной таксы с плохим прикусом".
sweetkoala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #53
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Где-то попадался в инете рассказ типа "Собака для соседа".Там всё доходчиво написано.
Старый 26.08.2015, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #54
Елена Саченко
Местный

Елена Саченко Елена Саченко вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Doogy-style Посмотреть сообщение
Наверняка те, кто поглубже и подольше "в теме" постоянно сталкиваются с одним и тем же: обращаются всякие разные знакомые с вопросами про щенка, для себя и дешево.
Когда ко мне обращаются с подобной просьбой, я стараюсь вообще отговорить от покупки собаки. Говорю, что когда "ёкнет" цена будет второстепенна, а пока не ёкнуло....не берите.
Я когда искала своего первого миника, увидела свою белобруску и пропала....Согласилась в совладение и под щенка + рассрочка.
Обязательства давно исполнены, белобрыска обошлась мне в 230 тыр. но я ни минуты не жалею ......Кто сильно хочет, тот и получает свою мечту.
Елена Саченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #55
Елена Саченко
Местный

Местный

Цитата:
Да не факт,далеко не факт, что за дорого будет хорошая собака, а за дёшево плохая,очень часто бывает как раз наоборот
и не факт что даром достанется "ангелочек с золотым характером"

Исповедь любителя халявы!

В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь – предложили нам с папой бассет-хаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! – и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги.

Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически.
Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость.
Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде.
- У меня стаж – 53 года, – начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда.
- … … … и здорова ли ты, мама?
Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении.
В полдень Тафи переехала к папе.
Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых.
И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины.
В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг).
Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе.
Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя – показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу.
Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками.
Время вязать, Тафи нашли жениха.
Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи.
Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи.
- Да чтоб ей сдохнуть, – очень злобно сказал папа и снял юбку.
- Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, – покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая негритянская шаманка.
Бассет-хаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика.
- Твой отец ее убьет, – ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% – мои.
Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассет-хаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось шлюхой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой.
Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой.
Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа… Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет.
Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат.
А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце:
- Марья, – говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – убить Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще – я бы убила твоего отца.
Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи и никакой объяснительной записки, как ни странно.
Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов.
- Ути-пути, какая лааапочка!- зажурчал не московский голос. По лестнице спускалась молодая пара:
-А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет…
Папа прекратил умирать и медовым голосом сказал:
-Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно.
Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес ……..Или их взяли на небо живыми, не знаю даже. Нас, например, не взяли
Старый 26.08.2015, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #56
leks
Местный

leks leks вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Саченко Посмотреть сообщение
и не факт что даром достанется "ангелочек с золотым характером"
Не факт,но шансы равны,не влияет ценник в 230000 на классность, от слова совсем,и да,для каждого классность своя,а уж на характер тем более)))
leks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #57
Kimana
Местный

Kimana Kimana вне форума
Местный

Продала весь помет через Авито. Не самых плохих щенков, смею надеяться. На монопородке, одна из щенят засидельцев, взяла БП, CW, ЛБ, BIS baby -1. При коркуренции из пятерых бебиков.
Вот что делать, если живешь на перефирии?
Так, что с утверждением - на авито никогда не покупать!, не совсем соглашусь.
Причем, кроме откровенной дворни, там много и вполне себе приличных щенков, и немало объявлений из известных питомников.

И потом. мягко говоря удивляет, как владельцы этих известных питомников, на форумах пишут - "вы еще на Авито поищите!", с такой долей издевки и сарказма.
И тут же на Авито их же обьявления о продаже щенят.
Двойные стандарты?
Старый 26.08.2015, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #58
Елена Саченко
Местный

Местный

Цитата:
Не факт,но шансы равны,не влияет ценник в 230000 на классность, от слова совсем,и да,для каждого классность своя,а уж на характер тем более)))
Согласна! Ценник не влияет, влияет желание получить то что ты хочешь.
Старый 26.08.2015, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #59
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Англичанка33 Посмотреть сообщение
На периферии, вполне можно купить оч. приличную собаку, от нормального заводчика.
Ну это смотря какая периферия и смотря какая порода. Лично у нас я даже на диван гриффона не возьму, потому как все родственники в поле зрения , и мне такого даже даром не нать. А амбиций у заводчиков при этом - выше крыши, и щенки ( а производят исключительно пэтов, потому как от осинки) стоят столько же, сколько в приличных питомниках.
домовёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #60
хрюн
Местный

хрюн хрюн вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Где-то попадался в инете рассказ типа "Собака для соседа".Там всё доходчиво написано.
Цитата:
А мне... а я.... а я хочу купить собаку для соседа…
Ой, вот только не надо – «сосед не обраааадуетсяяяя».
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает «собаку для себя». Собака для себя – это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок…. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо….. ну и что остается?
Только «Собака для соседа»

Сосед пищи! Я иду брать собаку.

Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они. При чем тут сосед?
Ну как же!!!
Я ему! Буду читать всех этих предков «фон штирлицов» до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.

Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж…..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!

Выставки? Конечно!
Для соседа!!!
А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом…. Конкуренция – сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет.
Зайду к соседу и лирично так ему… пойдем чтоль сообразим…. И кубки выставлю. Оценит! Все для него – соседа

Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во вторых – соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть – помооожем – оттопотакопыт отписаньяписунов…………
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа – тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете – Все познается в сравнении!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает….

Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего… и обозваться никак… Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово «сука» например…
Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа!

Решено! Я беру только «Собаку для соседа»
(с)
-------------------------------------------------------------------------------
Стибрила в "таксячьей темке", очень понравилось.