PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2015, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #41
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ameliya Посмотреть сообщение
Вот за автомобилистов бы взялись, хотя бы по части газонов.
У нас все газоны в автотранспорте круглосуточно(
Выгуливаешь и маневрируешь. Площадок 0.
Так что описаные колеса- это проблема автовладельца, нарушающего закон парковки.
По проезжей части или нормальной парковке никто в здравом уме не выгуливается.
вот +100. в пошлом году писали жалобы, поставили ограничители, так автовладельцы их опять снесли. и где силы берут эти вазоны тяжелые подвинуть что б свой транспорт впихнуть. И главное что б заехать на газон они въезжают на тротуар. я зимой так с одним поругалась, он мне сигналит а я с собакой стою. аж вылетел из машины орет что б отошла. на что сказала что не двинусь с места, будет орать гаи вызову.в итоге уехал, поэтому то что им на колеса писают автовладельцы сами виноваты.

Старый 02.09.2015, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #42
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ledokol Посмотреть сообщение
всё сделано на столько не по уму,
Ум тут не при чем, все решают бабки....Поэтому чем больше домиков понатыкано, тем больше прибыль получится, а площадки, зоны отдыха и стоянки денег не принесут, поэтому их не любят делать. Ну а старые микрорайоны были построены по принципы - откуда у советского человека машина?
Вообще это решается довольно просто - надо обязать застройщика строить все новые дома с подземными гаражами и гаражи эти для жителей должны быть бесплатными (два машиноместа на квартиру). И не было бы во дворах машин. Но не хотят-с......

Последний раз редактировалось yar-star; 02.09.2015 в 08:20.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #43
БАИР
Местный

БАИР БАИР вне форума
Местный

Посмотрела другие инициативы автора проекта.
Очевидно ничего значимого и умного "очередной юрист" предложить не может, то хоть это.
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник и т.д."
Хоть бы подумал, что собако-и кошковладельцы -это избиратели.
БАИР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #44
sinilga
Местный

sinilga sinilga вне форума
Местный

Ну, полилась моча по трубам!
https://news.mail.ru/politics/23168678/?frommail=1
Походу осенняя сессия будет посвящена собакам и мерзопакостным собачникам, от которых все проблемы, начиная от падения рубля и заканчивая коррупцией в высших эшелонах. Вот с имя и надоть бороться, как с первопричиной! И - главное - побольше налогов и штрафов))
sinilga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #45
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

sinilga, не переживайте! Мы в Питере проходили это несколько лет назад; и штраф был повышен до 5 тысяч; и намордники было велено надеть на всех, кто выше 40 см; а на всех остальных, даже самых микроскопических - поводки. Иначе - штраф, штраф!!!
По факту: не изменилось НИЧЕГО. Не знаю уж, взяли с кого по первости штраф разок-другой, или нет. Думаю, что не брали - разве что кого развели без квитанций. А так - кто гулял с поводком - так и гуляет; кто без поводка - так и остался; намордники - у тех, у кого и так они были; какашки собирают те, что и без этого нового городского закона собирал...
Правда, ничего не скажу: вони было очень, очень много. И в телевизоре (как просто репортажи-старшилки, так и куча круглых столов и других дискуссий), и в прессе, и в интернете, и в ЗакСе. И митинги разнообразные были. И петиции писали - я сама собрала под письмом - уж не помню кому, то ли Путину, то ли Медведеву, и еще в разные адреса - через интернет около 5000 подписей (ну, и остальных подписей набралось до фига, добровольцы собирали и на митингах, и на улицах). Нервы потрепали всем собачникам сильно, очень сильно. Така-а-а-ая бурная деятельность была - у-у-у-у!!! Прям депутаты рейтинги себе зарабатывали, популярность поднимали. Конечно, ни фига никакие письма и петиции не помогли - закон все равно приняли. Да только, - как я уже сказала, - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Старый 02.09.2015, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #46
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БАИР Посмотреть сообщение
Посмотрела другие инициативы автора проекта.

Вы бы посмотрели на инициативы нашего питерского депутата ЗакС Милонова - у-у-у-у!!! Он хотел наделить гражданскими правами эмбрионы; подавал в суд на Мадонну после ее концерта в Питере (хотел, чтобы она выплатила сколько-то там миллионов, 300 что ли - мол, ее концерты смотрели дети - а на билетах, между прочим, стояло 18+; но почему-то Мадонна в суд не явилась...); пробил закон о запрете пропаганды гомосексуализма - а то прям раньше это было разрешено; хочет запретить суррогатное материнство; разносит - прям лично! - экспонаты на выставках - те экспонаты, которые считает антирелигиозными или аморальными - "голые" скульптуры, например; скандалит с Пиотровским, который в Эрмитаже "не так" отмечает юбилеи Романовых; иногда надевает футболку с надписью "Православие или смерть"; ну, и много чего еще. А, вот еще была его инициатива: предлагался законопроект о дресс-коде в Петербурге - чего можно носить на улицах города, а чего - ни-ни! И ничего - депутат ЗакС с 2007 года. И, судя по всему, планирует заниматься законотворчеством еще долгие годы.
Прошу прощения за офф.

Последний раз редактировалось Тараскон; 02.09.2015 в 13:06.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #47
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Тараскон, это, видимо, смотря какой район Питера и как работает участковый.
Я в Питере когда жила, обитала в Приморском р-не (около ТРК Меркурий). У нас новый участковый рьяно интересовался намордниками на крупных собаках... Правда, он не на 40 см ориентировался, а на тех, кто казался "опасным" лично ему - то есть мы с моей дворнягой в его круг зрения как-то не попадали, а вот знакомый с метисом КО и пару знакомых овчарко-владельцев своих стали водить в халти или намордниках, т.к. на комиссии он приглашал охотно. При том, что конкретно эти собаки и так всегда были на поводках.
Но многим повезло больше. То ли время выгула другое, то ли стражу порядка страшными не казались.
Lauri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #48
sinilga
Местный

sinilga sinilga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
sinilga, не переживайте! Мы в Питере проходили это несколько лет назад; и штраф был повышен до 5 тысяч; и намордники было велено надеть на всех, кто выше 40 см; а на всех остальных, даже самых микроскопических - поводки. Иначе - штраф, штраф!!!
По факту: не изменилось НИЧЕГО.
Да я не то чтобы переживаю, тем более что живу не в Москве и у нас тут другие законы и штрафы. Но бесит! Других проблем, как будто, в стране нет, кроме урегулирования собачьих вопросов. Вот сейчас это самое важное прям

Про этичность и нравственность этих законопроектов я уже не говорю, особенно этот пассаж понравился:
Цитата:
Можно установить переходный период. Установить какое-то время — допустим, полгода или год. И в течение этого времени у людей будет возможность решить эту проблему.
Это вообще как? То есть некто депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает людям избавляться от своих любимцев, сдавать их в приюты, выбрасывать, усыплять, я правильно понимаю?
Гнать бы таких депутатов поганой метлой без права заниматься законотворчеством и занимать ответственные должности. Люди с перекошенными моральными принципами не могут поучать других, как им жить.
sinilga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #49
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

А мне больше интересно - а как же денежки тогда? Ну, допустим животные только имущество по закону. Но иногда это вполне дорогостоящее имущество. Вот есть пара-тройка собачек, которые щенками-то стоили прилично, а еще и куча выставок была оплачена. Это куда это я за просто так должна дорогостоящее имущество отдать? И с какого перепуга? Специально не пишу ничего про самих животных, хотя для меня эта часть важнее. Только бы не показывали всякие проекты в прессе. Закон иногда и принят-то не будет, а за... владельцев уже успеют.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #50
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Сообщение от Onika Посмотреть сообщение
в системе образования ежегодно работники обязаны приносить справки из псих диспансера и из милиции -есть ли судимость..
Вот ввели и все приноси.
а нужно депутатам тоже справки из диспансера. Только не липу,а чтоб тесты и комиссию проходили.
Синеглазка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ