Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.09.2015, 09:51 | #71 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Никакие документы не могут избавить собаку от намордника? Сертификат, что сдан норматив ОКД или какой-нибудь УГС?
|
|||
04.09.2015, 09:55 | #72 | |||
|
||||
Навигатор
|
Виллему, насколько я знаю, не могут.
А что за проблема водить собаку в наморднике? |
|||
04.09.2015, 10:11 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы что: всерьез считаете, что ни у кого никаких проблем возникнуть не может?.. А если собака старая?.. А если это - брахицефал, а на улице жара?.. Ну, например?.. В общем, как я уже написала: после принятия этого закона фактически НИЧЕГО не изменилось. Как известно: Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. |
|||
04.09.2015, 10:27 | #74 | |||
|
||||
Навигатор
|
Тараскон, когда выбирала намордник своему щенку, то просмотрела кучу сайтов на тему какие бывают намордники и как правильно подобрать и где это можно купить.
Так вот было бы желание - можно найти намордник и чтобы пасть полностью раскрывалась и не жарко было. Нам же не диктуют какой должен быть намордник - материал, форму и так далее. Так что вот реально ничего страшного, унизительного, оскорбительного, опасного для здоровья в наморднике не вижу. Сложности две - приучить собаку к наморднику и приучить себя к мысли, что намордник это просто такая же обязательная деталь амуниции на прогулке как ошейник и поводок или адресник. |
|||
04.09.2015, 10:31 | #75 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
одно НО - простые люди, особенно с детьми, от собаки в наморднике инстинктивно шарахаются. Особенно, если она к тому же большая и черная. Т.к. если в наморднике - значит, кусается. А ходить приходится - по обычным тротуарам до выгула... Пока дойдешь - наслушаешься... Мне-то пофиг, броня уже выросла. Обидно, что как раз самую спокойную, самую безобидную собаку - монстром обзывали. Только из-за намордника. Намордник носить перестали - шарахаться люди перестали.
|
|||
04.09.2015, 10:36 | #76 | |||
|
||||
Навигатор
|
Аська&Co, ну может потому что у меня раньше был ротвейлер, а сейчас черныш я проще отношусь к таким вещам?
|
|||
04.09.2015, 10:36 | #77 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Ridgel, а поиграть с собакой? Мячики, канатики, диски?
У нас в городе площадок нет, а намордник таким образом нужен везде. Смысл заводить собаку, с которой нельзя поиграть, нельзя взаимодействовать полноценно? Мне лично смысла нет, походить на улице туда-сюда я итак могу. Мне собака нужна для совместного активного отдыха в том числе, и намордник в этом мешает. Вот. Даже трюки учить в нем - одно издевательство... Пустрей у нас нет тоже - район такой. Гуляем с мячиками и игрушками без намордника. Собака 9.5 кг, если что) |
|||
04.09.2015, 10:41 | #78 | |||
|
||||
Навигатор
|
Lauri, кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причину.
У нас тоже нет пустырей, но рано утром в парке людей нет - пожалуйста играй не хочу, камер там тоже нет. Мы выезжаем за город и там тоже ищем место, где нет людей. Все решаемо, если захотеть, и да машины у меня нет и до парка мне ехать час на автобусе. |
|||
04.09.2015, 10:44 | #79 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Ridgel, в парках гулять тоже нельзя, по закону. Ну, у нас можно, а вот в Питере нельзя (жила, знаю). И это нарушение, такое же, как и намордник - вот вам в чем сложность не ходить в парки вообще? Никому не мешаете? Так и отсутствие намордника на моей собаке никому не мешает, хотя бы за счет того, что мы ни к кому не лезем. Хотя нарушение, да (в Питере, правда, мы бы итак под намордники не попали - она 38 см в холке). А людей утром я встречаю летом регулярно - бегуны уже с шести утра начинают тренировки, так что утренний выгул не панацея. А зимой не пойду в темень - у меня не черныш и не ротти, мне страшно... И это простое чувство самосохранения.
В парки езжу по выходным. Работаю ибо. Машины нет и не планируется. А так как есть работа, то 5 дней неделю гулям по району - и это будни большинства людей, кто большую часть времени проводит на работе. И тут не изменить ничего. |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 04.09.2015 в 10:47. |
||||
04.09.2015, 10:49 | #80 | |||
|
||||
Навигатор
|
Lauri, я тоже не в космосе живу, и работаю - 5, а иногда и 7 дней в неделю.
Парки бывают сильно разные и практически в любом парке можно найти местечко в стороне от троп праздногуляющих. У меня 14 лет прожил черный миттель и практически все время он гулял в наморднике - правила все ж, хотя собака была совершенно не способна укусить кого либо, но ПРАВИЛА. |
|||