Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Ridgel, если говорить о ПРАВИЛАХ, то ни в каком Питерском парке вы не можете искать местечко. Вы туда просто не можете заходить. ПРАВИЛА же. Но - идете. Почему, если вы о них так радеете? Или одни правила можно нарушать по-вашему (которые вы решили), а другие - нет? Двоякая позиция.
Мы так-то тоже не на дорожках играем) P.S. намордник "на всякий случай" и для поездок у нас есть) ![]() но это даже прохожим смешно) |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 04.09.2015 в 10:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Lauri, я иду в те парки, которые не имеют статуса "парка культуры и отдыха"
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Ridgel, и?
У нас Парк 300летия Петербурга рядом, он не имеет такого статуса. Но гулять там нельзя с собакой. В соответствии с Распоряжением Комитета по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 года №310-р «О Правилах охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров и спортивных площадок»: На территории садов, парков, скверов запрещается: - выгуливать собак и других домашних животных; То есть разграничения по статусу не делается. И тем более, вы не можете там снимать намордник-поводок. Таким образом, почему вы считаете, что одно правило - про намордник - хорошее и полезное ПРАВИЛО, которое несложно исполнить? А про другое - про парки и скверы - вы считаете, что исполнять необязательно, по каким-то своим причинам. Для законодателя-то они оба - хорошие и полезные (раз приняли). Я вот со справедливости обоих несогласна, ну и позиция у меня не двоякая. |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 04.09.2015 в 11:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Да тут каждый просто считает так, как ему удобно, действительно. Если бы я жила, как раньше в городе, мне намордники помешали бы только при нападении, к примеру, бездомной своры. Ну тут уж я бы быстро бы сдёрнула и класть хотела на правила. Здоровье моих собак дороже. А так... мои собаки не играют в мячики-диски и намордник совершенно не мешает им гулять.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() Ridgel, если Вы и в самом деле так ратуете за исполнение законов, то - учите матчасть! ![]() Lauri, Вы цитируете закон 2004 года; а позже было введено ужесточение этих правил. Вот закон, принятый в 2010 году, с дополнениями от 2011 года (цитирую): Статья 34. Нарушение правил содержания собак 1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы; допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи; допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи. Закон №273-70. Запрещено выгуливать собак без поводка (а выше 40 см - еще и в наморднике) в любом общественном месте. Если еще учесть, что статус "общественного места" законодательно не определен, то можно считать, что собака ВЕЗДЕ должна быть на поводке. А выше 40 см - ВЕЗДЕ в наморднике. За исключением собачьих выставок и дрессировочных площадок, и еще - собак-поводырей (специально с примечаниями процитировала все, что касается собак - вот разщве что прежде я в сумме штрафов ошиблась; в основном - не до 5000, а до 4000; просто обсуждалась цифра именно 5000, вот она у меня в голове и засела). PS Повторю: что на меня лично этот закон никак не подействовал: у меня фокс, т.е. - 40 см, намордник ему не положен; а в городе мы и так всегда гуляем на поводке (вернее, на рулетке 8 м, которая дает более или менее свободу передвижений) - он у меня мужичок агрессивный. Мне обидно - до слез! - за владельцев других собак; особенно брахицефалов; старых собак с нарушениями дыхания; да и вообще всех собак с проблемами по здоровью, относиться к которым нужно особенно бережно... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кстати, когда мы собирали подписи и писали письма против этого закона, просили хотя бы установить временной льготный промежуток - ну, например, с часу ночи до 6 утра, чтобы можно было хоть ночью гулять без намордника - мы, к примеру, в период белых ночей всегда гуляем часа в 4 утра.
Нет, и этого нельзя! Такие дела. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 04.09.2015 в 12:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Девушки, которые в Петербурге проживают, вот читаю ваши сообщения про намордники и в непонятках, если честно.
Где и в каких местах к вам пристают пенты с вопросами про намордник? Ко мне ни разу с 1995 года менты и пенты не лезли. Хотя, гуляю в парках, где постоянно они ездят! наоборот, из машины на собаку посмотрят и даже улыбнутся. Собака без намордника, намордник есть, но он в кармане бОльшую часть времени находится. Так как использую его, когда я сочту нужным. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Тараскон, скажите, есть статистика, что покусов стало меньше? Ну и больной вопрос, как отбиваться от бродячек? Которым можно всё! В том числе гулять в парках и без намордников.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|