PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2015, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #1011
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
ну мы тут предполагаем что Терминатор был все же добрый и с добрыми намерениями бежал к орущему ребенку.
Был у меня в своё время ОООЧЕНЬ добрый боксёр (наследство от аликов) детей любил до безумья (пьющие родители частенько ему деток подкидывали) и позволял им ВСЁ .. НО был у него малюсенький пунктик(тоже после общения с ...) .. Если рядом с вами плачет ребёнок= вы ребёнка обидели .. Ребёнка он шёл защищать а обидчика(с его колокольни) Убивать

Старый 17.09.2015, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #1012
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Rassy Посмотреть сообщение
И к сожалению, возможно не в пользу других собак и собачников вообще...
Да тут не угадаешь. Вон как та бабка что за мной ходила... Ей сам факт нашего присутствия не нравится. Хоть мы и не гавкали ни на кого. Есть такая категория граждан, всегда чем то не довольная. Эдакие вампиры, нервы потрепать любят.
Старый 17.09.2015, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #1013
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
И где гарантия что встреченный ребенок не зайдется в истерике встретив..эээ..такое любвеобильное счастье?
А где гарантия, что встречный ребёнок не зайдётся в истерике, встретив спокойно идущую на поводке собаку? Вы знаете сколько сейчас психически не стабильных детей и таких же родителей?
Примеры из жизни.
1. Городской парк, мы гуляем с мелким пинчером и чихуахуа. И каждый день встречаем мальчика, который при виде собак кричит, будто его режут и прячется за мать. Мы его знали уже - на другую тропинку заранее старались свернуть. Предлагали матери - пусть погладит собак - собаки спокойные. Говорит - бесполезно.
2. Точно такая же девочка в том же парке - панический ужас при виде маленьких собак на поводке. Тоже обходили.
3. В том же парке - мамаша, которая объясняет девочке лет пяти, что собаку, которая к ней подошла, нужно ударить ногой в живот. И показывает "как". Я её спросила - "женщина, Вы в своём уме?" В ответ - истерика. Ну ладно она моего пинчера пятимесячного в живот навернула. Он только взвизгнул от неожиданности. А если мимо неё что-то более агрессивное пробежит.
4. Буквально на днях - идём с КО и мелкими пинчером и чихом. КО у меня на коротком поводке и в наморднике. Пинчер у мужа на поводке, чих у мужа на руках. Подходим к месту, где дети играют на улице. А с детьми собака, примерно как в описании "героя", только не "что-то с овчаркой", а "что-то с питом". Собака без намёков на поводок и ошейник. Когда этот кобель один, он гавкает издалека и легко прогоняется камнем, брошенным не прицельно (ни разу не попала). А тут он типа "детей защищает" - швыряется так не хило. И что прикажете делать? Достать пистолет я не могу - я же не Рембо. Камнями кидаться тоже опасно - можно в эти полоумных детей попасть, которые тоже делают странные телодвижения и орут "караул, большая собака, она нас сейчас сожрёт" и так далее (напоминаю КО на коротком поводке и в наморднике). Ко - само споукойствие - дети мельтешат не очень близко, и он не видит угрозы ни в детях ни в собаке, которая значительно меньше него - зооагрессией он совсем не страдает, может рыкнуть только на кобеля сравнимого с собой по размеру. Но мне то не нравится буквально в двух метрах шваркающаяся собака - повернуться к ней спиной и просто пойти мне не удобно - совершенно справедливо опасаюсь укуса сзади. Пришлось "применить" собаку - выбрала момент, когда дети были с другой стороны и сделала вместе с КО (не снимая намордник) угрожающий выпад в сторону собаки. КО в таких ситуациях не гавкает никогда и даже не рычит - не видит причины. Собаку сдуло на допустимое расстояние - метров 10 и мы пошли дальше.
Дворняжек я тут ежедневно пачками от себя отгоняю. Камнями в основном. Да, ношу ночью пневмат - когда дворняги стаей, бывают слишком наглыми. Но пневмат это не огнестрельное оружие...

Последний раз редактировалось Алесандра; 17.09.2015 в 15:25.
Алесандра вне форума  
Старый 17.09.2015, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #1014
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Алесандра, вот не хотела я тему детей и родителей трогать... Поэтому молча с вами соглашусь и постараюсь очень этой темы не трогать. Но вам прям + мульён! И моя солидарность
Старый 17.09.2015, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #1015
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Ох охоньки девы... вас почитаешь реально страшно жить и понимаешь почему! и почему так мало когда приходят на помощь ... а тех кто помог, потом еще и обвиняют во всех смертных грехах... грустно... очень грустно...

*********Вот честно, эта тема очень показательна, к сожалению.
Тему только догоняю. Вы знаете, я знаю многих людей которые помогают... Вот именно так, как мы все представляем помощь разную. Помогают молча. тихо и не кричат сразу на весь мир " Люди! Вы не знаете, а вот я сейчас расскажу про... посмотрите, оцените, Я- тут спас !" Вот как раз миллионы людей молча и машины вытаскивают из кюветов, и людям какую то помощь оказывают и животин из передряг разных ( кстати и жизни порой спасают) но вот как то это по доброте душевной, без показушности. И бывает и говорят об этом, но как бы вскольз. без подродностей и смакований. А если это вот с таким ...подносом своего действия- это не помощь ( в моем понимании) это как раз ради себя дорогого и любимого. Тут мне все это чем то напомнило какую то акцию любого публичного человека, использующего какую то трагедию или ситуацию в своих шкурных интересах в целях само- пиара.
Монти Стар вне форума  
Старый 17.09.2015, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #1016
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
вот не хотела я тему детей и родителей трогать...
Можно спросить любого педагога со стажем какие детки в школу приходят. У меня подруга - у нее педагогический стаж больше 25 лет. Элитная школа в Санкт-Петербурге, та же, которую мы с ней заканчивали. И то фильм ужасов, а не дети. Что творится в школах попроще, могу только догадываться.

И это не просто отношение к учителям - это отношение ко всему миру...
Алесандра вне форума  
Старый 17.09.2015, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #1017
jkon08
КРЫСА

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А где гарантия, что встречный ребёнок не зайдётся в истерике, встретив спокойно идущую на поводке собаку? Вы знаете сколько сейчас психически не стабильных детей и таких же родителей?
С такими мне как то даже проще чем с теми кто лезет обниматься (знаешь что ожидать) Если плачет ребёнок потому что испугался То обращаясь к собакам) " - Нет , нет ... конечно хороший Но это не наш детёнок и играть мы с ним не будем" а на агрессивно настроенных тёток и дядек "-Пойдёмте быстрее Вон какие у .. большие зубы ,сейчас укусит мальчишек за попки и попортит шкурки" Обычно времени для выхождения из шока и придумывания достойного ответа Нам хватает что б уйти подальше ..Чаще всего срабатывает
Старый 17.09.2015, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #1018
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Монти Стар Посмотреть сообщение
Вы знаете, я знаю многих людей которые помогают... Вот именно так, как мы все представляем помощь разную. Помогают молча. тихо и не кричат сразу на весь мир " Люди! Вы не знаете, а вот я сейчас расскажу про... посмотрите, оцените, Я- тут спас !" Вот как раз миллионы людей молча и машины вытаскивают из кюветов, и людям какую то помощь оказывают и животин из передряг разных ( кстати и жизни порой спасают) но вот как то это по доброте душевной, без показушности.
Я вот сейчас как раз вспомнила.
У меня в машине радио местное постоянно играет. Так там частенько спасенные люди разызыскивают своих спасителей чтобы поблагодарить.
Вот совсем недавно, родителели 17-ти летней девочки искали троих мужчин, которые на дороге вытащили их дочку из загорающегося автомобиля и уехали до приезда полиции. Торопились видать.
Слезно просили откликнутся, чтобы поблагодарить за спасение дочери.

Вот просто нормальные мужики. Не истерики, не трусы, не "защитники, освободители всея человечества". Увидели перевернувшийся автомобиль, остановились (причем, сразу из трех машин остановились), вытащили девочку, убедились что с ней все в порядке, позвонили в полицию и уехали по своим делам. А машина загорелась, через несколько секунд. Рисковали дядьки. Это вам не в шавку безобидную от страха палить.
Наверняка, не расписывали в сетях и на форумах, какие они молодцы.
Антена вне форума  
Старый 17.09.2015, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #1019
Монти Стар
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
У нее на лбу написано что она "орет дурниной"потому что любит детей?
И где гарантия что встреченный ребенок не зайдется в истерике встретив..эээ..такое любвеобильное счастье?
Практически всем несобачникам абсолютно пофиг почему у человека на поводке беснующаяся собака..Дете она увидела или еще там что...
И выводы они сделают однозначные..Не в пользу собаки...
Вы знаете, вот моей маме ( категоричной несобачнице. за те почти 30 лет,что у меня есть собаки ни одну даже погладить не пыталась. все ей злобные дуры и вонючие твари.которых только на цепи держать , но при этом даже самый истеричный лай где либо. даже у нее под носом , вызывает у нее одну и ту же реакцию " тьфу. тварь какая. напужала"Но вот мыслей- про пристрелить/убить всех. ненормальных... как то не замечала за ней. наверное с психикой все таки что то случается, когда человек изначально настроен на " сейчас сожрет" и совсем другое " тьфу, собака совсем дура кака то"И тут тут дело мне кажется не всегда в том, кусали когда либо человека собаки или нет. Я могу осуждать и нерадивого владельца и невоспитанную собаку. но пока реально мне ( ну или кому то рядом) угрозы нет, а есть пустобрешество и попустительство нерадивого владельца. Я могу лишь возмущаться на возмутителя моего спокойствия и не более того. Вывод что " а вот собака явно бежала с намерением сожрать, только потому,что "орала дурниной" не убедителен. Так как для меня " орет дурниной" вызвало бы такую же реакцию,как и у моей мамы антисобачницы " Тьфу, дура, напугала"я переплюну и пойду дальше. Могу ответить.если возник вопросо кусали ли меня когда либо.. Да кусали и в детстве и не в детстве и хозяйские и бесхозные. Бесхозных просто вякающих ( любыми голосам) разгоняла ( палка. камень, шокер). \хозяйские тоже самое, плюс мелочь просто за шкирку приподнимала и хозяевам отдавала. Жрущие попадались всего раз... ногу мне тогда зашили, владелица сама и в травмпункт отвезла и потом больничный оплатили. После долго дружили))) пока я из того района не уехала. ну дура собака. ну дура хозяйка- но вот стрелять я бы согласилась только в результате ЯВНОЙ угрозы моей или кого либо жизни, но не за кросовок. В тексте автора, именно вот этой ЯВНОЙ ( а не мнимой, вымышленной) угрозы, без соплей и воображений о том,кому и что показалось и домысливания разного развития сюжета- я не увидела. Собака брехливая, невоспитанная, владелица сволочь))) что не занималась собакой, но вот этот ее брех и даже побег куда то- не повод убивания. Ну мое такое вот мнение. А остальное... ну все мы разные))) .Кому то " И разбираться не буду, почему и куда собака летела- сразу замочу" А другому " прежде чем мочить, глаза разую))). Мне почему то вообще вся эта история нереальной уже видится.
Монти Стар вне форума  
Старый 17.09.2015, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Монти Стар
Местный

Местный

Прочитала свои тексты... Что то буквы не все на положенных им местах))) Очепятки.что то с клавишами или уже маразм?)))
Монти Стар вне форума  
Закрытая тема