Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2015, 19:42 | #1041 | |||
|
||||
Местный
|
нет. Но и вполне здоровыми я бы такую реакцию не назвала бы. Я рассказывала про свою соседку. Которая даже не видя моих ... собак. кошек. коз или кур- БОИТСЯ их из за 3 метрового забора. до приступов и таблеток. Вот просто боится. Ну можно конечно проецировать свои страхи чего то на все окружающее, но самое неприятное. что вот оно то, как раз чаще и случается в таких " мысленно прогнозируемых и проецируемых ситуациях". Ни кто не призывает отпустить всех собак с поводков))) чтоб боящимся и осторожным жизнь малиной не казалась. Но и так хочется, что если ты уступаешь дорогу кому то, то и этот кто то не просто прет напролом, принимая все как должное и обязательное к исполнению в его сторону, а и тоже готов уступить кому то дорогу. Взаимоуважение, а не взаимоуничтожение. Это как взаимный компромисс уступок в чем то в семье. Нет людей без недостатков, но мы же принимаем что то " даже не очень приятное" в тех, с кем нам хочется сохранять нужные отношения. Почему бы не расширить это принцип взаимных уступок и к окружающим. Я готова понять, что Вы боитесь крупных/мелких/ лающих или лохмато-лысых собак, и готова придержать своих собак. Но и вы хотелось бы, чтоб были готовы принять. что я так же имею право иметь этих собак/кошек/детей))).которые вас не устраивают и раздражают. Это так скажем, как воспитание в себе в первую очередь уважительного отношения к какому то совершенно другому. порой страшному, непонятному,возможно психологически пугающему, чужому, но миру. Это совсем не о толерантности, ( будь она неладна) это о терпимости и уважении. К себе и к другим. это не попытка переиначить общий мир под себя. это вписать другой мир рядом со своим без ущемления прав кого либо. Иллюзии и утопия)))
|
|||
17.09.2015, 19:43 | #1042 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Многие люди считают бегущую на них с лаем бесповодочную собаку угрозой своим жизни и здоровью. И принимают меры по защите. Вплоть до убийства этой собаки. Такие люди неадекватны? |
||
17.09.2015, 19:48 | #1043 | ||
|
|||
Местный
|
Это смотря кого считать охотником. Браконьер - тоже охотник.
А ещё полно охотников, берущих в руки ружьё дважды в год, на открытие. Да и там больше жрущих водку и пуляющих по бутылкам. Однако и это - охотники. И трусов среди охотников достаточно. |
||
17.09.2015, 19:50 | #1044 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, многие люди боятся собак. Это фобия. Это лечится. Люди адекватны. Да, они считают бегущую к ним собаку угрозой. И принимают меры по защите. Далее. Защита напрямую зависит от средств, которыми человек располагает. И вот тут я задаю конкретный вопрос - обычные адекватные люди, живущие в мирной стране, в мирном городе, носят при себе убойное оружие ? зачем ? Моя мама боялась собак. До обморока. Она не носила с собой оружия. Мой муж боялся собак. Считал что хорошая собака - это утопленная собака. Он не носил при себе оружия. На меня с песами регулярно набрасываются БС, я регулярно натыкаюсь на одиноко-бродящих по лесам мужчин в городской одежде с травматами - и я не ношу с собой оружия. Может, это я - неадекватна ? |
||
17.09.2015, 19:51 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.09.2015, 19:53 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
За не исполнение штраф, а не отстрел любым желающим.
Цитата:
По жизни иногда очень хочется. И даже если не на ребёнка. Тут на форуме, не помню в какой теме и кто, ролик размещали, как стафф убил таксу. Так вот если бы кто-то того стаффа отстрелил тогда, я б поаплодировала. Но его было реально не остановить по другому. А тут, если принять на веру всё, описанное в стартпосте, возможно было остановить ту собаку не убивая. |
|||
17.09.2015, 19:54 | #1047 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.09.2015, 19:56 | #1048 | |||
|
||||
Местный
|
Браконьер - это не охотник, это преступник.
Цитата:
У меня довольно обширный круг знакомых охотников. Трусов, истериков и садистов не встречала. Нормальные, здоровые на голову мужчины. Без позерства и хвастовства. Обычные, как и положено быть мужчинам. |
|||
17.09.2015, 19:57 | #1049 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Обычный человек, который видит что собака представляет угрозу - бежит спасать, хватая что под руку подвернулось: камень, палку и т.д... в данной конкретной ситуации человек выискивал ВОЗМОЖНОСТЬ поохотится в городе !!! А поскольку господа собачники, о которых мы в теме "Беспечные хозяева" исписали много-много страниц, дают повод - он без труда нашел объект охоты. |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 17.09.2015 в 20:05. |
|||
17.09.2015, 20:02 | #1050 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Обычный человек не ищет повода - он просто живет. И когда возникает ситуация - он действует, исходя из того что имеет в руках. Это нормально ! А это извините - "силу пытаю - пенек разбиваю" . А наши дорогие "коллеги" с удовольствием дают повод. |
||