PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2015, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #1041
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Вот многие и воспринимают бегущую к ним с лаем бесповодочную собаку как угрозу своим жизни и здоровью. Они все неадекватны?
нет. Но и вполне здоровыми я бы такую реакцию не назвала бы. Я рассказывала про свою соседку. Которая даже не видя моих ... собак. кошек. коз или кур- БОИТСЯ их из за 3 метрового забора. до приступов и таблеток. Вот просто боится. Ну можно конечно проецировать свои страхи чего то на все окружающее, но самое неприятное. что вот оно то, как раз чаще и случается в таких " мысленно прогнозируемых и проецируемых ситуациях". Ни кто не призывает отпустить всех собак с поводков))) чтоб боящимся и осторожным жизнь малиной не казалась. Но и так хочется, что если ты уступаешь дорогу кому то, то и этот кто то не просто прет напролом, принимая все как должное и обязательное к исполнению в его сторону, а и тоже готов уступить кому то дорогу. Взаимоуважение, а не взаимоуничтожение. Это как взаимный компромисс уступок в чем то в семье. Нет людей без недостатков, но мы же принимаем что то " даже не очень приятное" в тех, с кем нам хочется сохранять нужные отношения. Почему бы не расширить это принцип взаимных уступок и к окружающим. Я готова понять, что Вы боитесь крупных/мелких/ лающих или лохмато-лысых собак, и готова придержать своих собак. Но и вы хотелось бы, чтоб были готовы принять. что я так же имею право иметь этих собак/кошек/детей))).которые вас не устраивают и раздражают. Это так скажем, как воспитание в себе в первую очередь уважительного отношения к какому то совершенно другому. порой страшному, непонятному,возможно психологически пугающему, чужому, но миру. Это совсем не о толерантности, ( будь она неладна) это о терпимости и уважении. К себе и к другим. это не попытка переиначить общий мир под себя. это вписать другой мир рядом со своим без ущемления прав кого либо. Иллюзии и утопия)))
Монти Стар вне форума  

Старый 17.09.2015, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #1042
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Где и в каком месте я назвала испуганных собакой людей неадекватными ? Где ?
Я такого не утверждал. Я как раз и хотел выяснить Ваше мнение на сей счёт. Но похоже не совсем верно сформулировал вопрос. Попробую иначе))
Многие люди считают бегущую на них с лаем бесповодочную собаку угрозой своим жизни и здоровью. И принимают меры по защите. Вплоть до убийства этой собаки.
Такие люди неадекватны?
форд вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #1043
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Не встречала я истериков-охотников, не довелось
Это смотря кого считать охотником. Браконьер - тоже охотник.
А ещё полно охотников, берущих в руки ружьё дважды в год, на открытие. Да и там больше жрущих водку и пуляющих по бутылкам.
Однако и это - охотники.
И трусов среди охотников достаточно.
форд вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #1044
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Я такого не утверждал. Я как раз и хотел выяснить Ваше мнение на сей счёт. Но похоже не совсем верно сформулировал вопрос. Попробую иначе))
Многие люди считают бегущую на них с лаем бесповодочную собаку угрозой своим жизни и здоровью. И принимают меры по защите. Вплоть до убийства этой собаки.
Такие люди неадекватны?
Хорошо. Отвечу кратко и по-пунктам.
Да, многие люди боятся собак. Это фобия. Это лечится. Люди адекватны.
Да, они считают бегущую к ним собаку угрозой. И принимают меры по защите.
Далее. Защита напрямую зависит от средств, которыми человек располагает.
И вот тут я задаю конкретный вопрос - обычные адекватные люди, живущие в мирной стране, в мирном городе, носят при себе убойное оружие ? зачем ?
Моя мама боялась собак. До обморока. Она не носила с собой оружия. Мой муж боялся собак. Считал что хорошая собака - это утопленная собака. Он не носил при себе оружия.
На меня с песами регулярно набрасываются БС, я регулярно натыкаюсь на одиноко-бродящих по лесам мужчин в городской одежде с травматами - и я не ношу с собой оружия.
Может, это я - неадекватна ?
Kriniza вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #1045
edina
Местный

edina edina вне форума
Местный

Цитата:
У меня акиты, не брехучие собаки в принципе, в городе всегда на поводке, стараюсь соблюдать все писанные и неписанные правила - отхожу, пропускаю, удерживаю, собаки прошли ОКД, выросли с детьми - мы не представляем ни для кого угрозы... и тем не менее : мне угрожали травматом, мне обещали пробить голову, начинать бояться выходить из квартиры -
Цитата:
и это все было произнесено взрослыми, пловозрелыми мужчинами от 30-40 лет.
Соглашусь с Вами! Заметила,буквально последние несколько лет,что агрессия и какая-то прям патологическая боязнь собак исходит именно от мужчин такого возраста. Мои собаки, в черте города, ВСЕГДА на поводке,молчуны оба,посторонние люди и дети в полном игноре,НО....картина часто одна и та-же:иду с собаками,навстречу мужик,обязательно остановится метров за 10,хорошо,если промолчит,ну,боится чел-бывает,но чаще всего начинается наезд на ровном месте,правда до физических угроз не доходило пока,но хрени всякой наслушалась,и что за мужик нынче пошел?)))
edina вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #1046
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Ну есть закон, что собака должна быть на поводке.
За не исполнение штраф, а не отстрел любым желающим.

Цитата:
А отстреливать собак, несущихся на человека и тем более ребенка * причина не важна), можно ? Где грань и кто ее определит- хозяин собаки или мама ребенка?
Если по закону - нельзя.
По жизни иногда очень хочется. И даже если не на ребёнка.
Тут на форуме, не помню в какой теме и кто, ролик размещали, как стафф убил таксу. Так вот если бы кто-то того стаффа отстрелил тогда, я б поаплодировала.
Но его было реально не остановить по другому.
А тут, если принять на веру всё, описанное в стартпосте, возможно было остановить ту собаку не убивая.
nat& вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #1047
Демьянка
Местный

Демьянка Демьянка вне форума
Местный

Цитата:

И вот тут я задаю конкретный вопрос - обычные адекватные люди, живущие в мирной стране, в мирном городе, носят при себе убойное оружие ? зачем ?
?
Если бы это мужик применил палку или камень, а не пистолет, он был бы по Вашему так же неадекватен?
Демьянка вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #1048
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Браконьер - тоже охотник.
Браконьер - это не охотник, это преступник.
Цитата:
А ещё полно охотников, берущих в руки ружьё дважды в год, на открытие. Да и там больше жрущих водку и пуляющих по бутылкам.
Однако и это - охотники.
Нет, это тоже не охотники, это люди, которые выехали на природу выпить и популять по бутылкам.
Цитата:
И трусов среди охотников достаточно.
У меня довольно обширный круг знакомых охотников. Трусов, истериков и садистов не встречала. Нормальные, здоровые на голову мужчины. Без позерства и хвастовства. Обычные, как и положено быть мужчинам.
Антена вне форума  
Старый 17.09.2015, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #1049
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Если бы это мужик применил палку или камень, а не пистолет, он был бы по Вашему так же неадекватен?
Конечно же НЕТ !!! Именно это я и хочу сказать.
Обычный человек, который видит что собака представляет угрозу - бежит спасать, хватая что под руку подвернулось: камень, палку и т.д... в данной конкретной ситуации человек выискивал ВОЗМОЖНОСТЬ поохотится в городе !!!
А поскольку господа собачники, о которых мы в теме "Беспечные хозяева" исписали много-много страниц, дают повод - он без труда нашел объект охоты.

Последний раз редактировалось Kriniza; 17.09.2015 в 20:05.
Kriniza вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #1050
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от edina Посмотреть сообщение
Заметила,буквально последние несколько лет,что агрессия и какая-то прям патологическая боязнь собак исходит именно от мужчин такого возраста.
Именно ЭТО я и пытаюсь донести !!!

Обычный человек не ищет повода - он просто живет. И когда возникает ситуация - он действует, исходя из того что имеет в руках. Это нормально !
А это извините - "силу пытаю - пенек разбиваю" . А наши дорогие "коллеги" с удовольствием дают повод.
Kriniza вне форума  
Закрытая тема