PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2015, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #1051
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
А это извините - "силу пытаю - пенек разбиваю" . А наши дорогие "коллеги" с удовольствием дают повод.
А может сначала"наши дорогие "коллеги" с удовольствием дают повод"..а уж потом как логичное продолжение люди начинают ходить с травматами?

Старый 17.09.2015, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #1052
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Про охотников и собак.
Мои гаврики к чужим людям индифферентны, никогда ни к кому не подойдут. Но если они с каким нибудь дяденькой тусуются и обнимаются, то гадалке не ходи, дяденька - охотник. Исключений не было ни разу.
К вопросу о бесповодочных собаках, все обнимашки происходят исключительно на специальных бесповодочных выгулах или в лесах.
Антена вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #1053
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
А может сначала"наши дорогие "коллеги" с удовольствием дают повод"..а уж потом как логичное продолжение люди начинают ходить с травматами?
И как логичное продолжение собачники начинают ходить с травматами... дальше продолжать ?
Kriniza вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #1054
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
И вот тут я задаю конкретный вопрос - обычные адекватные люди, живущие в мирной стране, в мирном городе, носят при себе убойное оружие ? зачем ?
Тоже по пунктам))
1. Если считать страну и город мирными только потому, что там не ведутся военные действия, то да, оружие гражданам ни к чему. А если мирными считать страны и города, где отсутствует риск стать жертвой преступника - то таких стран и городов нет на свете.
2. Там, где есть преступность, нужно с ней бороться. Часть адекватных граждан доверяет свою безопасность полиции. Другая часть не менее адекватных граждан доверяет свою безопасность себе и своему оружию.
3. Адекватные граждане носят убойное оружие в местах, которые считают опасными. Если известно что в таком-то переулке частенько грабят прохожих, адекватный человек при необходимости ходить этим переулком, озаботится своей безопасностью. Как правило - приобретёт и будет носить с собой спец. средства или оружие.

Да, кто-то боится оружия в своей руке больше, чем грабителя, насильника... или злую собаку)) А кто-то - наоборот. Как тут уже писалось - люди разные.
Цитата:
На меня с песами регулярно набрасываются БС, я регулярно натыкаюсь на одиноко-бродящих по лесам мужчин в городской одежде с травматами - и я не ношу с собой оружия.
Это Ваш выбор. А другой в такой ситуации выберет оружие. И применит его по БС. И по размахивающему травматом. И дальше будет ходить не дёргаясь))
форд вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #1055
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
Нет, не наоборот.
Ходить с травматом "а вдруг что" не всем далеко присуще.
Из моих знакомых с травматами и прочим не ходит никто.
Я думаю, что таких вообще небольшой процент. Независимо от любых "коллег".
Хотя в том же мире живут, по тем же улицам ходят, что и те, кто без ствола боится выйти.
nat& вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #1056
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Нет, это тоже не охотники, это люди, которые выехали на природу выпить и популять по бутылкам.
Это и в моём понимании не охотники)) А вот закон с Вами и со мной не согласен. И утверждает, что охотники таки. И бумажки соответствующие выдаёт))
Возможно "стрелок" - такой "охотник" и есть))
форд вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1057
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Конечно же НЕТ !!! Именно это я и хочу сказать.
двояко как..
т.е. палкой это адекатный человек.. а прутом железным? а если прут с собой носит? или палку? а какая объективно разница между ношением с собой палки или железного прута и пневмата?!
я так и представляю как на потеху публике ношу с собой рюкзачок с булыжниками.. ну чтоб неадекваткой не посчитали.. а то вдруг на меня в чистом поле где ни камня ни дубины собака кинется..
Старый 17.09.2015, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #1058
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Тоже по пунктам))
1. Если считать страну и город мирными только потому, что там не ведутся военные действия, то да, оружие гражданам ни к чему. А если мирными считать страны и города, где отсутствует риск стать жертвой преступника - то таких стран и городов нет на свете.
2. Там, где есть преступность, нужно с ней бороться. Часть адекватных граждан доверяет свою безопасность полиции. Другая часть не менее адекватных граждан доверяет свою безопасность себе и своему оружию.
3. Адекватные граждане носят убойное оружие в местах, которые считают опасными. Если известно что в таком-то переулке частенько грабят прохожих, адекватный человек при необходимости ходить этим переулком, озаботится своей безопасностью. Как правило - приобретёт и будет носить с собой спец. средства или оружие.

Да, кто-то боится оружия в своей руке больше, чем грабителя, насильника... или злую собаку)) А кто-то - наоборот. Как тут уже писалось - люди разные.

Это Ваш выбор. А другой в такой ситуации выберет оружие. И применит его по БС. И по размахивающему травматом. И дальше будет ходить не дёргаясь))
"И превращаются брюки..."

Мы упираемся в понятие безопасность и кто ее должен обеспечивать.
По закону - полиция. По практике - сами знаете.

Если я применю оружие по БС - ходить не дергаясь я не буду. Меня порвут на месте либо кормилицы, либо мужички с гаражей, где эти самые БС живут.
Если я применю оружие по размахивающему травматом - я буду ходить не дергаясь по камере. За превышение необходимой самообороны как минимум. Как максимум, за умышленное убийство из неприязненных отношений с оппонентом.

Я еще раз повторяю - на сегодняшний день собачники - не люди. Пнуть собачника (особенно женщину) сегодня очень модно. И практикуется у молодых, наполненных тостестероном, неудовлетворенных мужчин.
Kriniza вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #1059
Демьянка
Местный

Демьянка Демьянка вне форума
Местный

Цитата:
И как логичное продолжение собачники начинают ходить с травматами... дальше продолжать ?
У всех разное понятие "нормы" и "нормальности".
Для мена ненормально, когда на ребенка бежит собака с явными признаками агрессии и нормально защитить ребенка от этой собаки любыми методами и средствами.
Для меня ненормально жить в конфликте с соседями из-за собаки, не нормально считать, что меня должны понять все и при этом ни за что не принимать другую точку зрения.
И для меня также ненормальна Ваша логическая цепочка....
Демьянка вне форума  
Старый 17.09.2015, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #1060
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
двояко как..
т.е. палкой это адекатный человек.. а прутом железным? а если прут с собой носит? или палку? а какая объективно разница между ношением с собой палки или железного прута и пневмата?!
я так и представляю как на потеху публике ношу с собой рюкзачок с булыжниками.. ну чтоб неадекваткой не посчитали.. а то вдруг на меня в чистом поле где ни камня ни дубины собака кинется..
Чтож вы булыжнички то не носите, правда.. опасно ж без них на улицу выходить - вдруг кто кинется , правда ? аж страшно стало.
Kriniza вне форума  
Закрытая тема