Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2015, 00:33 | #1191 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
Потом ко мне приходила хозяйка пекинеса и жаловалась..А когда я ей указала на поведение собаки..она сказала..ну укусила ..ну и что?.. Как то так... |
|||
18.09.2015, 00:33 | #1192 | |||
|
||||
Заслуженные Носферату
|
Leksen, так, может, не травила она никого, если адекватная?
Не надо так сразу плохо о людях думать... Собачки по весне погибли? |
|||
18.09.2015, 00:37 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы считаете правильно,что не адекватная пекинеска кусает людей? |
|||
18.09.2015, 00:41 | #1194 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
И я не думаю..через пол года я это узнала наверняка....До этого были догадки... Я вот опять к чему... Люди разные..Совсем разные... и.."Мы в ответе за тех кого приручили"... Мне тут кто-то попенял что я как на ..войне... Ну и пусть.. Это мой выбор-завести собаку и нести за нее ответственнось... |
|||
18.09.2015, 00:41 | #1195 | |||
|
||||
Местный
|
Да, вот плавно подошли и к ДХ.
Всегда считала, что ДХ - люди социально-опасные и психически нестабильные (это мягко сказано) и должны быть изолированны от общества. Не может нормальный человек, не садист, не психопат и не социофоб раскидывать отраву в надежде что потравятся как можно больше собак. Противно это человеческой природе. Бороться с бесповодочными животными нужно серьезными штрафами и неизбежностью этих штрафов. А бродячие стаи усыпляют, желательно гуманно. Ну мы же люди, в конце концов, цивилизованные, разумные, не дикари какие первобытные. Эдак можно и камнями забивать, а чё? Ничем не хуже потрав и расстрелов посреди двора. |
|||
18.09.2015, 00:46 | #1196 | |||
|
||||
Заслуженные Носферату
|
lubol65, нет. Я считаю, что разбрасывать отраву в жилом квартале адекватный взрослый законопослушный гражданин не станет. И думать так о людях неправильно.
Но и разбрасывать отраву тоже нельзя. Даже укушенным. А Вы с этим не согласны? Как женщина и собаковод? |
|||
18.09.2015, 00:46 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже озадачилась оружием самообороны после неких инцидентов (описывать их не буду - длинно получится).
Так вот, мы с мужем консультировались со спецами по самообороне. И вот что узнали. Травматическое оружие (разрешенное), а так же газовое и пневматическое бесполезны при нападении собак. Скажите, в вашем случае, собака, которую Вы пинали ногами вас укусила или шваркалась, но не кусала? (Я не к тому, что это нормально, что собаки бегают в подъезде без поводков и нападают на жильцов - я о самообороне). по рассказу я поняла, что нет, не укусила. против такой собаки достаточно шокера или баллончика. Применение травмата тут только из желания "отомстить", а не по необходимости. А при атаке реально злобной крупной собаки, готовой применить зубы (не цапнуть за кроссовок, а реально рвать) травматическое оружие малоэффективно, так как выстрелить Вы успеете только один раз (и то, если пистолет уже в руке), а то и ни разу не успеете. Но такая собака на удар пули из травмата может не обратить внимания, так как в ярости имеет очень высокий болевой порог. Так что и тут эффективнее шокер, (нормальный, не китайский), применённый контактно - это обусловлено тем, что на удар разрядом тока собака не сможет не отреагировать по чисто физиологическим причинам. Мала того, удачно применив шокер можно отправить собаку в довольно длительный нокаут - минут на 15. Что может дать время нейтрализовать собаку (связать, например) и вызвать полицию. |
|||
18.09.2015, 00:48 | #1198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2015, 00:48 | #1199 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
не усыпляют у нас, у них же глазки... они тоже хочут жить, и вообще собака бывает кусачей, дальше все знают... |
|||
18.09.2015, 00:50 | #1200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и я помню, как со своей собакой гуляла в местах, типа промзоны - никакой угрозы не было. Стаи появились в 90-х... насколько я помню. Когда было не до бродячих собак... |
|||