Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2015, 02:05 | #1241 | |||
|
||||
Местный
|
Охотно верю. Но проверять на практике не приходилось, слава Богу. Только на шваркающихся дворнягах, которые в стае становятся слишком смелыми и клацают зубами уж слишком близко. А кавказцу я драться не даю. Он у меня без зооагрессии, но если с кем сцепится вынужденно, то, боюсь может начать жрать всех подряд (ну так я думаю, что может). Поэтому я дврняг и отгоняю - кавказца охраняю
|
|||
18.09.2015, 02:07 | #1242 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
18.09.2015, 02:23 | #1243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в норме потеряхи сами бояться того, что они потерялись... опасность представляют стаи. Также опасность представляют те, у кого владельцы-невминяйки, чьи действия (владельцев) не регулируютс я законодательством. вопрос: если собака на поводке, срывается с этого поводка, кусает человека, что будет грозить владельцу в вашей стране? во Франции это будет стоить так дорого владельцу, что мало не покажется. Поэтому если собака может кого-то укусить, то либо обучают таки не кусать, либо не выводят в общество и держат за забором, либо усыпляют. |
|||
18.09.2015, 04:16 | #1244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И это - умеет применить :smilie7:? з.ы. знакомых, умеющих применить оружие, их есть у меня и ни один из них бы в такой ситуации его не применил. |
|||
18.09.2015, 04:26 | #1245 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.09.2015, 04:29 | #1246 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис, кстати - в разных ; )
в том и дело, что в моей стране в виду широкой доступности оружия оно маленьким процентом попадает к от "полного невменько" - Дилан Руф, до "имею мнение", которые людей в кинотеатрах из-за брошенного попкорна стреляют. Маленький процент - но на 320 миллионов... этот процент превращается в немаленькое количество. Кто вернет невинных людей их семьям? И все это - от присутствия оружия, и отсутствия в кровь внедряемой культуры его использования, сравните с Швейцарией. Вот это - ужас, и чего я боюсь. "Показалось" - креститься надо, а не ствол доставать. И иметь ружжо дома или на охоте - одно, а таскать ствол с собой везде (кинотеатр, кафе, и т.п.) - совсем другое... Цитата:
- собака сорвалась/сбежала и побегала без поводка, 100 баксов штрафа - собака сорвалась/сбежала и кого-то покусала, совсееем другие меры кстати, про "побегала без поводка", это очень условно, ибо регулярно видела собак без поводков, 99.999% управляемых. Кобл овчара ходил с хозяином по территории крупного университета (в 5-10 метрах от хоза). Сука овчарки бегала и плавала в общественном парке (где полагается поводок) с хозяйкой. Сосед своего ротодобера постоянно без поводка во дворе держал. Все эти собаки были повернуты на хозяине, и оччч управляемы. Ротодобер Мэджик к моему коблу подходил без поводка (хотя мне немного стремно было, я давала коблам самим разобраться): здоровались, и Мэджик сам шел обратно к хозяину. Уверен в своей собаке - отпускай, при проблемах бери всю ответственность :smilie7:. |
|||
18.09.2015, 04:30 | #1247 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2015, 04:34 | #1248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моего мужа несколько раз мелкие шавки прихватывали, истерик не устраивал, ему вполне хватало извинений владельцев и клятенных заверений следить за собаками. Меня тоже, бывало, хватали и одежду рвали. Правда, в моих случаях собачки побольше и посерьезнее были: молодые малинойсы, подростки. Ну, бывает. Дело житейское. Хозяева извинялись, до полиции, естественно, не доводили. За дорогие, порванные куртки я компенсации не требовала. Хотя, стоили куртки подороже чем 7 тыщщ рублЁв. У меня нет ненависти, ни к бесповодочным собакам, ни к их владельцам, я не буду ходить с плакатами и требовать всех бесповодочных усыпить, отравить и расстрелять. Мы все люди, и всякое бывает. Агрессия, ненависть и размахивание оружием никогда к добру не приводит, а порождает ответную ненависть и агрессию. Это замкнутый круг, порочный. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 18.09.2015 в 04:37. |
||||
18.09.2015, 04:42 | #1249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.09.2015, 04:59 | #1250 | |||
|
||||
Местный
|
Другой штат . Еще бесповодочных в Калифорнии видела - сука лабра (вроде на поводке) и щенок - без поводка. Его как раз хозяйка тренировала на прогулке с вкусняхами и мешочком с колокольчиками :).
|
|||