PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2015, 05:08   Прямая ссылка на это сообщение #1251
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
потому что собаки не должны гулять на стадионе.
он убил собаку которая сорвалась с поводка в сторону ребенка укусив его.
лыко-мочало...
"херою" что-то там показалось, он пнул собаку, оказавшуюся без поводка, получил откус в ответ, и собаку ОСТАНОВИВШУЮСЯ (и рычащую, и это после пинка), и владелицу, к ней несущуюся. Усе. Дальше - то ли 2+3 выстрела, то ли 1+3+1 .

Про то, ну пачму показалось? Потому что никакой конкретики, и никаких документов (хотя типа имеются, ага ). И еще раз: неадекват без поводка не оправдываю. Но "херой" мне адекватом не кажется, ну вот никак . Как не раз здесь писали - мужик 190см ростом, подготовленный физически, палящий в шавку, не способную прокусить кроссовок, на детской площадке - это ... психически-нестабильная **йня, а не мужик

Цитата:
Мне без разницы как выглядит стрелок в этом рассказе, истерик он или герой, сходится его рассказ или нет.. Лично мне есть только дело до сути истории. А суть на мой взгляд в том что любое безнадзорное животное может быть правомерно уничтожено. .
смотря по каким правам...
агрессивное - да, а не агрессивное - это уничтожение чужой собственности :smilie7:

Последний раз редактировалось Rielle; 18.09.2015 в 05:12.
Rielle вне форума  

Старый 18.09.2015, 05:11   Прямая ссылка на это сообщение #1252
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
В моем родном подьезде..на меня кинулись две помесные дворни..Соседские..
Так вот..кто тут писал что собашка после пинка свалит?
Нифига она не свалила..Одна свалила..А вторая..отбежала и кинулась опять..Собы-около колена...Я их херачила с ноги..Орала...Знала что сзади сын...А у меня в руках нифига..один телефон...
Подскочила хозяйка-соседка-одного взяла на поводок..Второй свинтил..Так она мне предьявила-"ну прям..напали.."
Меня в этом состоянии видела по скайпу наша форумчанкаююУ меня все тряслось..Я позвонила мужу..Он сказал-предупреди...еще раз-приеду-застрелю...
Это - адекватное поведение. Честь и хвала вам и вашему мужу, кроме шуток :smilie7:. Посему мы и живем в обществе. Предупреди. Не поможет - избавляйся.

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Вот для этого и придумали травматы и ослабленные патроны. Что чувак и имел. В чем проблема?
чувак адекватность психическую не имеет - в том и проблема
травмат с 16 патронами - ограничение снял
сетует, что "нормальных", 200кдж патронов не найти, 91 мало ему
5 выстрелов вместо 1, хотя с первого попал
Rielle вне форума  
Старый 18.09.2015, 05:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1253
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Тут противоречие. Либо Вы собак регулярно уничтожаете и никакой стаи нет и говорить не о чем. Либо они всё равно есть, не смотря на то, что Вы их уничтожаете - тогда понятно, что уничтожение бессмысленно, так как приходят другие.
нет и какого противоречия. Был у меня яд европейский, гуманный, да кончился..
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А бродячие стаи усыпляют, желательно гуманно.
о)) вы гуманистка? приезжайте ко мне каждую осень дачных песиков за свой счет усыплять, а главное еще и отлавливать
а то вон сентябрь наступил и наш город опять начал наводнятся всякими цобачками красивыми..
Старый 18.09.2015, 05:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1254
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Цитата:
А в какой реальности домашние потеряшки сбиваются в стаи и терроризируют жителей?
в моей... только они не потеряшки, а выброшенки..

Цитата:
Просто за пальбу в общественно месте, штрафом не отделаешься. Надо будет доказать, что мелкая беручая шавка реально угрожала твоей жизни, и ты действительно выпустил в нее 5 пуль чтобы спастись, а не отомстить ненавистным собачникам.
так и тут суд будет..

Цитата:
Да не выживают домашние потеряшки на улицах.
очень даже выживают.. у нас вот аргентинец лет 7 жил в пром.зоне.. под машину попал.. жирненький такой.. и зимой как то не видно было страданий у него на морде..

Цитата:
Тут уже предлагали отстреливать потерях. Типа без поводков бегают, угрозу людЯм предствляют. Нефиг бегать, людей пугать, отстреливать их надо. Шоб народу спокойнее было.
Вы, пожалуйста, читайте внимательно.
это вы читайте внимательнее.. а то передергиваете не красиво..
Старый 18.09.2015, 06:03   Прямая ссылка на это сообщение #1255
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
нет и какого противоречия. Был у меня яд европейский, гуманный, да кончился..
о)) вы гуманистка? приезжайте ко мне каждую осень дачных песиков за свой счет усыплять, а главное еще и отлавливать
а то вон сентябрь наступил и наш город опять начал наводнятся всякими цобачками красивыми..
Ань, вы руководитель сан.очистки? Просто тихо охреневаю. А почему тогда с наркушами не борешься? Или пинка боишься получить?
Старый 18.09.2015, 06:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1256
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
с языка сняли
- собака сорвалась/сбежала и побегала без поводка, 100 баксов штрафа
- собака сорвалась/сбежала и кого-то покусала, совсееем другие меры
вот интересно вы там в своих заграницах живете, а про Россию че то балакаете.. приезжайте домой и поживите, а потом поговорим.
у нас :
-собака без поводка?- ничего
- собака швыряется?- ничего
-собака кусает?- НИЧЕГО!
- собака очень хорошо кусает?- ну поорут возможно, а так ничего..
- собака загрызла?- ну поорут.. возможно сами владельцы захотят даже усыпить.. а может и не захотят т.к. все равно НИЧЕГО!!
вам разница понятна?! это вам не милостливое прощение порванной вещи это когда вас в порванной одежде совершенно спокойно посылают Йух и вы ничего сделать не можете!
почувствуйте разницу так сказать.. Это когда бездомных собак никто не отлавливает, никуда не везут т.к. приюты переполнены да и там свои дела-конфеты, не до уличных собак им, а ветеринары типа стерилизуют и собаку привозят обратно и выпускают!

Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
лыко-мочало...
"херою" что-то там показалось, он пнул собаку, оказавшуюся без поводка, получил откус в ответ, и собаку ОСТАНОВИВШУЮСЯ (и рычащую, и это после пинка), и владелицу, к ней несущуюся. Усе. Дальше - то ли 2+3 выстрела, то ли 1+3+1 .

Про то, ну пачму показалось? Потому что никакой конкретики, и никаких документов (хотя типа имеются, ага ). И еще раз: неадекват без поводка не оправдываю. Но "херой" мне адекватом не кажется, ну вот никак . Как не раз здесь писали - мужик 190см ростом, подготовленный физически, палящий в шавку, не способную прокусить кроссовок, на детской площадке - это ... психически-нестабильная **йня, а не мужик
я конечно понимаю что вы по русски видать уже плоховато воспринимаете, но вы тогда читайте по 2-3 аза непоняные для вас моменты.. а то вы так дерзко перевираете что даже верите в это.
Черным же по русски написано 1( в воздух)+ 1 ( в ляжку) +3 ( на добить)
В России до суда документы вываливать в сеть крайне чревато.. это если вы не в курсе.. А способна была та собака порвать или нет не вам судить, вас там не было..
Старый 18.09.2015, 06:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1257
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Ань, вы руководитель сан.очистки? Просто тихо охреневаю. А почему тогда с наркушами не борешься? Или пинка боишься получить?
нет я человек который хочет чтоб его родня могла пройти до дома без покусов.
Я не вижу смысла бороться с наркоманами, они это успешно делают самостоятельно.
А про боюсь это смешно)) Думаю смешно всем кто меня видел и общался в живую))) я очень мало встречала людей которые хотят мне пинка отвесить.. точнее одного только встретила .. и то мне было 9 лет..

Последний раз редактировалось Ehidna; 18.09.2015 в 06:13.
Ehidna вне форума  
Старый 18.09.2015, 06:17   Прямая ссылка на это сообщение #1258
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я за свой счет много чего делаю. На форумах не отчитываюсь, и флагами не машу.
И таки да, считаю что гуманность и адекватность, оно куда лучше чем ненависть и агрессия. И сколько раз уже в этом убеждалась.
Вот так и живу, и окружение себе подбираю подобное. С подобными "стрелками" ни в жисть общаться не буду, а если сведет судьба, то сделаю все возможное чтобы компетентные органы занялись проверкой деяльности подобного индивида, т.к. считаю таких людей реально опасным для окружающих.
Антена вне форума  
Старый 18.09.2015, 06:21   Прямая ссылка на это сообщение #1259
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я, как человек "соответствующего возраста" ничего такого не помню. Собак отлавливали, это да. Достаточно вспомнить фильм "Белый Бим, Чёрное Ухо". Вероятно их там усыпляли и стай в городе не водилось, это да. Но собак без поводков выгуливали все
У нас в конце 80-х начале 90-х никого не отлавливали. Администрация (тогда Поссовет) договаривалась с охотниками. Им насколько я знаю патроны за каждый хвост выдавали. За неделю ДО развешивали объявления с просьбой своих домашних животных держать покрепче до определенной даты. Стреляли всех. Обычно рано утром, часов в 5-6. Но охотники если видели что реально потеряха, обычно не трогали их. Оттуда потом пошла мода у сердобольных ошейники на всех подряд вешать. Типа потеряха.
А потом как то это дело похерили... Вот тогда швах был. Были случаи смертельные. Одну бабушку насмерть загрызли в конце 90-х.
Сейчас попроще стало, видимо отлов работает хоть как то. Я лично не видела, но знакомые попадали случайно на время отлова. Из трубок обездвиживают и забирают. В приют или навсегда, не уточняла. Мне не интересно. Хотя хотелось бы чтобы навсегда.
пы.сы. Да, на поводках редко в то время кого видела... И как то никто не шарахался и не швырялся...
Даааааа... И деревья были выше, и трава зеленее...
И плотность населения другая, и культура была...

Последний раз редактировалось Олька; 18.09.2015 в 06:24.
Олька вне форума  
Старый 18.09.2015, 06:30   Прямая ссылка на это сообщение #1260
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
И контакт не допускается, и собака током не убивается.
Не всегда и не всех, но убивается. У форумчанки Кузяпа подобный случай был... Агрессор скопытился от применения шокера.