PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2015, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #1311
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Ehidna, у тебя медведь???
notanda вне форума  

Старый 18.09.2015, 10:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1312
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Ehidna, у тебя медведь???
главное слово)) На передержке)))
у меня нет диких животных))а так на передержке кого только не было) и львята, и кабанчик прелестный, и лисы, а вот птиц больше не беру.. муторно с ними..
Старый 18.09.2015, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #1313
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Ну вы и строчить)
Я пока читала, хотела на многие посты ответить. Но пока дочитала все написанное, поняла, что задолбаюсь цитаты таскать. Напишу одним постом.
Кто-то писал, что не обломится подозвать собаку, взять поближе, а то вдруг нидайбох кто-нибудь собаку испугается.
Знаете, я тоже не обломлюсь. И подзову, и подтяну. Мы ж вежливые люди, в социуме живем, надо уважать чужие права и мнение. Только вот что-то бегающих и орущих детей никто к себе не подзывает. И даже мысли не возникает о том, что у меня может быть фобия, и я боюсь детей. Или что они просто мешают. То есть я как бы всех уважаю, а меня чот никто. Обидно, понимаешь.
Кто-то писал, почему (не помню дословно) интересы собаки ставятся выше ребенкиных.
Меня щас заплюют и забьют камнями. Но моя собака мне важнее чужого ребенка. Именно поэтому все эти подбегающие дети, тянущие без спроса ручонки к моей собаке, вызывают желание дать пинка, да покрепче. Но при этом я могу сказать, что если бы моя собака кинулась на ребенка и искусала его - я бы сама отвела ее в ветеринарку, проводить в последний путь.

И в конце концов. Стою я, стоит собака, в нашу сторону с воплями бежит ребенок. Может он бежит в глаз моей собаке ткнуть и собака ослепнет? Или пнуть ее бежит? А может он позади нас увидел маму и бежит?
Стрелять падлу, пока не добежал? Предупредить возможные нежелательные последствия?

Мы тут все люди с собаками. Спорящие с обеих сторон понимают, что собака должна быть на поводке, агрессивная собака - еще и в наморднике, что шварканье собаки на человека просто так - недопустимо. А то я читаю дискуссию и понимаю, что тут уже этап "спор ради спора", и люди, которые всегда водят собак на поводках и никому не мешают, переходят в стадию теоретического "моя собака не кусается, и если она куда-то побежала, ее чо-стрелять?". Тема-то несет один единственный смысл: если собака реально угрожала жизни, то тот, кто ее нейтрализовал - молодец.
Старый 18.09.2015, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #1314
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Равно как будет прав человек, убивший несущуюся к нему с лаем собаку. И то, что она неслась не к нему, а к кошке, пробежавшей за спиной этого человека, или игрушке, лежавшей за спиной же, дела не меняет.
Нравится это кому или нет, но люди не обязаны разбираться в поведении собак. И дожидаться, пока собака укусит - тоже не обязаны. Ждать, пробежит ли собака мимо, или нет - не обязаны также.
А вы мне так и не ответили. Я могу убить человека, который бежит в мою сторону с топором в руке? Даже если он этот топор только купил и бежит на отходящий автобус? Я ведь тоже совсем не обязана разбираться в поведении маньяков и убийц!
Получается как в анекдоте (или в юмореске какой-то), про мужика, который нес стекло в подземном переходе...Так это не анекдот, оказывается, а жизненные реалии.

Цитата:
Живя в обществе себе подобных, разбираться в поведении, намерениях и с большей или меньшей уверенностью прогнозировать поступки других людей умеют все или почти все люди. Кроме, разве что, тех маугли, которых находили в звериных логовах. А потому априори предполагается, что человек способен адекватно оценить степень угрозы от встречного бегуна.
Чё, правда что ли? Наверное если бы все могли адекватно оценивать степень угрозы от других людей - то не было бы такой ужасающей статистики убийств и изнасилований.
Извините, но я не могу оценить степень опасности бегущего на меня человека с топором в руках. Я его могу убить то? Или как? А если он все таки бежит не на автобус???
У нас тут псих один ходит, его видимо из психушки выпустили год назад, мы его зовем - водонос. Он каждый день ходит туда-обратно за водой с 5-ти литровой канистрой, начиная с 4-х утра и до 9 вечера, туда-сюда, туда-сюда.
А если он воду перестанет носить и его заклинит и он решит на кого то напасть? Вот псих он сейчас тихий, а кто знает, какой он будет потом?

Человек - самое лживое создание, как раз по человеку никогда не определишь его истинных намерений и желаний, в отличии от намерений собаки. Самое опасное существо и непредсказуемое - это человек. Только человек воткнет в вас нож, с улыбкой на лице или сделает вид, что он вас не видит, пройдет мимо и нападет сзади. Собачьи же намерения обычно ясны и понятны.

Последний раз редактировалось yar-star; 18.09.2015 в 10:36.
yar-star вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #1315
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
главное слово)) На передержке)))
у меня нет диких животных))а так на передержке кого только не было) и львята, и кабанчик прелестный, и лисы, а вот птиц больше не беру.. муторно с ними..
Так, еще раз: у тя ща ведмедь сидит, а я последняя узнаю? А как же фото нахаляву???
notanda вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #1316
Жужик
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Жужик Жужик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Тема-то несет один единственный смысл: если собака реально угрожала жизни, то тот, кто ее нейтрализовал - молодец.
Жужик вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #1317
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Согласны вы платить за избавление от краткого испуга несколькими годами несвободы - так ради бога))
Ну, справедливости ради, если свидетелей не было, камер тоже, а сами вы не побежите с повинной, то вероятность вычислить такого вот случайного убийцу - очень мала. Не даром, маньяков так долго ловят обычно, нет связи с убитыми, нет данных по отпечаткам, найти убийцу очень не просто.
Старый 18.09.2015, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #1318
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
я убираю придомовую территорию и берег реки которым пользуюсь.. не вижу в этом чего то сверхестественного..

представила.. и что это меняет?
и кто говорил про силу?!)))
в 99% в конфликтных ситуациях применение силы и не требуется))
Ань, на конфетку! И борешься и подметаешь= от скуки на все руки. А мне бы лучше чтоб на берег( где люди отдыхают+дети) с собаками не шастали. А за порядком в городе следил городской муниципалитет, а никакие нибудь оч.умелые ручки))). А на субботник у нас все выходят-если что.
Старый 18.09.2015, 10:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1319
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
А как же фото нахаляву???
я его еще не вычесала)) да и забирают его завтра))
Старый 18.09.2015, 10:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1320
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Ань, на конфетку! И борешься и подметаешь= от скуки на все руки. А мне бы лучше чтоб на берег( где люди отдыхают+дети) с собаками не шастали. А за порядком в городе следил городской муниципалитет, а никакие нибудь оч.умелые ручки))). А на субботник у нас все выходят-если что.
ну вы как обычно без овна не умеете. А конфетки я не ем у меня на сахар аллергия))
мне бы тоже лучше, но не получается, Только с чего вдург опять приступ фантазии случился про людей детей на пляже и собак? или вы считаете что на всем протяжении реки Оки одни пляжи да люди?!
Закрытая тема