PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2015, 03:21   Прямая ссылка на это сообщение #1441
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Чем так приходить на помощь, лучше и правда мимо пройти.
Такие помощники не нужны. А вот нормальным людям всегда спасибо скажут.
А неадекватам либо психушка, либо решётка с темницей сырой. И меня тоже не волнует из каких побуждений они со своими тараканами лезли в первые ряды и наводили порядок так, как их больной мозг это понимает.
Лично мне, было бы пофигу кто спас моего ребенка,с больным мозгом или здоровым,адекват или дурак,ребенок не пострадал и это самое важное,все остальное(написанное на 150 стр.)домыслы,фантазии,версии.

Старый 19.09.2015, 03:25   Прямая ссылка на это сообщение #1442
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Flugegeheimen, вы юрист?
И точно всю тему читали?
Первые страницы - фигня. Её надо всю читать, чтобы понять реально какие мотивы двигали человеком на самом деле.
Я - да. Сколько прочитал, написано в первой строчке моего поста.

Вы, извините, что под "реальными мотивами" имеете в виду? Приходила противная сторона или свидетели? Изложенное подтвердилось или было оспорено? Если так, то укажите примерный диапазон страниц, где это есть, прочитаю, вникну и скорректирую позицию в зависимости от информации там.

Или имеется в виду "до чего мы дошли коллективным бессознательным, додумывая, домысливая и дописывая вилами по воде, приписывая главному действующему лицу то, что нам захотелось приписать, начиная от мотивов и заканчивая личностными качествами"? Так я это на первых страницах и прочел. Спасибо, слова "понять реально" в значении "дружно осудить и согласиться с нами" мне не интересны.

Цитата:
Я не постеснялась, подняла тех, кто увлекается оружием, имея дома чуть ли не целые арсеналы. Так вот, они не столь оптимистично настроены. 5 выстрелов по собаке в жилой зоне на детской площадке. Почти все высказали предположение, что если будет активный, хорошо подготовленный адвокат со стороны потерпевшей стороны, то мужику очень качественно потрепят нервы. Штраф, все дела. А если ещё и свидетелей подтянут, да научат также грамотно говорить как "стрелка", то и ствола может лишиться. Точнее, лицензии. Это я кратко и грубо. Как поняла Но такой адвокат, который будет пить из "героя" кровь по капле стоит дорого. Потянут такого или не потянут потерпевшие, это большой вопрос.
Я знаю о том, какие санкции предусмотрены КоАП-ом за стрельбу в неположенном месте, а также статьей УК за хулиганку. Равно как и знаю о геморройности отстаивания, казалось бы, очевидной правомерности своих действий, когда речь заходит об оружии или самообороне.

А также я знаю, что при выборе между "спасать ребенка, валить пса" и "да ну этого спиногрыза, штраф потом платить и отписываться, пусть его жрут" предпочтет любой нормальный человек.

Вопрос последствий здесь - дело десятое.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 19.09.2015, 03:28   Прямая ссылка на это сообщение #1443
Flugegeheimen
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Короче - все там были хороши!
В роликах, безусловно, хороши все. Но я их привел не для сравнения с описанной историей, а исключительно для демонстрации того, сколько пуль (не резиновых, а очень даже свинцовых) может поймать собака, прежде чем потеряет способность к активным действиям.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 19.09.2015, 03:29   Прямая ссылка на это сообщение #1444
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Вот сегодня, гуляли с собаками, уже к дому подходили почти. У меня КО, кобель, у мужа САО сука и чих на руках.
Из калитки вылетает что-то пито-стофо-подобное (извиняюсь перед владельцами собак этих пород, но я их правда не очень различаю) или близкий метис. И летит к нам. В общем и целом выглядит очень решительно, не как обычные дворняжки - летит сразу практически в контакт. Напарывается на САО, она отскакивает, так как она у нас из приюта, бедолажка-бояка. Муж безоружен, так как в одной руке поводок САО, который отпускать нельзя - она от страха может в такую даль светлую ускакать - замучаешься искать. да ещё и под машину попадёт, не дай Бог, а в другой руке у него чих, которого тоже на землю ставить страшно - не загрызут так затопчут - весит 2 кг.
Я понимаю, что разбираться придётся нам с кавказом. К слову, длится это всё быстрее, чем я тут пишу - это секунды всё.
Ну вот, пито-стафф этот мимо САО пролетел и с ходу хотел вроде как кавказа атаковать в шею. Даже пастью "примерился" так, на бегу ещё. Но затормозил в миллиметрах, так и не решился укусить. Очевидно его сбило с толку поведение каказа. Я уже писала, что он у меня без зооагрессии - он не отскакивакет, но и не нападет - такой стоит и смотрит на этого пса сверху вниз. На морде написано что-то вроде "ну, и чО". Постояли пару секунд. Я в подбегайца камешком мелким запустила - он на пару метров отскочил, кавказ за ним и снова встал и смотрит. Мне эта фигня надоела, я уже поняла, что атаковать кавказа пёс точно не решится - видно по нему - весь пыл куда-то пропал. ну я кирпичину побольше подбираю и пуляю в него. Промахиваюсь, естественно. Но этот мой бросок видно окончательно лишает собаку мужества и он поджавши хвост ретируется в свой двор.
Что бы я делала, если бы только с мелкими собаками шла - ну очевидно шокером бы его била, носила раньше всегда. Теперь шокер не ношу - кавказец отлично заменяет шокер)) Ему даже драться не нужно...
Алесандра вне форума  
Старый 19.09.2015, 03:30   Прямая ссылка на это сообщение #1445
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
В роликах, безусловно, хороши все. Но я их привел не для сравнения с описанной историей, а исключительно для демонстрации того, сколько пуль (не резиновых, а очень даже свинцовых) может поймать собака, прежде чем потеряет способность к активным действиям.
Поняла теперь.
Старый 19.09.2015, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #1446
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
ребенок не пострадал
Кто не пострадал? Ребёнок?!? Ещё неизвестно что будет с городским ребёнком, у кого прямо перед ним цинично расстреляли собаку. И ещё не понятно, было там от чего спасать или спасателю это всё показалось.
Ещё раз говорю, на фиг таких спасателей, после которых детей в больницы приходится возить
Старый 19.09.2015, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #1447
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Приходила противная сторона или свидетели?
Приходил сам "герой". Вам подскажут какие страницы, у меня совсем по другому отображаются страницы, чем у большинства. Мои номера вас только ещё больше запутают.

Цитата:
Я знаю о том, какие санкции предусмотрены КоАП-ом за стрельбу в неположенном месте, а также статьей УК за хулиганку. Равно как и знаю о геморройности отстаивания, казалось бы, очевидной правомерности своих действий, когда речь заходит об оружии или самообороне.
Вот мои знакомые тоже знают. Одному из компании три года мотали нервы, хотя он даже никого не завалил. А тту отягчающее обстоятельство - убийство на глазах у ребёнка. А у героя на деле не всё так складно сказывается, как в первом посте. Вот в чём загвоздка.
Старый 19.09.2015, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #1448
Flugegeheimen
Местный

Местный

Цитата:
Кто не пострадал? Ребёнок?!? Ещё неизвестно что будет с городским ребёнком, у кого прямо перед ним цинично расстреляли собаку. И ещё не понятно, было там от чего спасать или спасателю это всё показалось.
Ещё раз говорю, на фиг таких спасателей, после которых детей в больницы приходится возить
Конечно, пусть ему лучше руки-ноги располосуют, лицо покромсают или по волосистой части клыками вскользь шарахнут, подарив на долгую память скальпированную рану. Так оно, разумеется, лучше будет.

Цитата:
Приходил сам "герой".
Что ж, придется почитать.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 19.09.2015, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #1449
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Конечно, пусть ему лучше руки-ноги располосуют, лицо покромсают или по волосистой части клыками вскользь шарахнут, подарив на долгую память скальпированную рану. Так оно, разумеется, лучше будет.
Какие страсти-мордасти, уж извините, но этот бред с другими эмоциями читать не получается. Можно сказать, там САО или КО или хотя бы тот же стаф напал. Дворняжка... по коленку... одна... целая площадка народу. И конечно, этот волкодав недорощенный и покромсал бы, и ноги располосовал, и оскальпировал.

Блин, люди, ну чушь откровенную не пишите, а? Тошнит уже от подобных истерик.
Старый 19.09.2015, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #1450
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
А у героя на деле не всё так складно сказывается
Так он ещё имеет наглость утверждать, что пострадавшей (хозяйке собаки) "объяснили", что ей ПОВЕЗЛО, так как он (Херой) мог принять женскую сумку, которой хозяйка на него замахивалась ЗА ОПАСНЫЙ ПРЕДМЕТ и внимание (!) мог стрелять и по ней. Стрелять мог, из травмата, в женщину. Мне просто лень искать страницу, где это написано.
А ещё он у нас тут спрашивал к кому прямо сейчас приехать "рыло начистить" (за точность цитаты не ручаюсь). А моему ребёнку пожелал, чтобы на него собака напала...и так далее.
Клиент псхушки этот персонаж, а не защитник человечества. И мне не понятно, как тем, кто его защищает не страшно по улицам вместе с ним ходить...
Алесандра вне форума  
Закрытая тема