PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2015, 05:04   Прямая ссылка на это сообщение #1491
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
И этот же человек возмущается "быдлом с пистолетом" (sic!). В чужом глазу соломинку, ага.
Возмущается, ага. Потому что быдлу с пистолетом ничего не будет. Он заранее готов оплатить штрафы. Ему пофигу с этого. А вот по законам владелец собаки ничего не получит. И никак призвать к ответу зарвавшегося негодяя не сможет. Не такие у нас законы.

Цитата:
Засим спор прекращаю. Все, что хотел, высказал.
Да вы ничего не высказали. Только напостили страшилок каких-то и зачем-то, вообще к данной ситуации отношения не имеющих.

Старый 19.09.2015, 05:05   Прямая ссылка на это сообщение #1492
Чуша
Заслуженные Носферату

Отправить сообщение для Чуша с помощью ICQ

Чуша Чуша вне форума
Заслуженные Носферату

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Ролик с кошкой, спасшей ребятенка в США, давно смотрели? Так я напомню.
В этом ролике собака, соседская, каким-то образом оказавшаяся на драйввее, (подозреваю, общем с домовладением пострадавшего мальчика) напала на ребёнка и была отогнана кошкой. Продолжение и подробности здесь:

Animal control изъял собаку и, скорее всего, собаку усыпят. Заметьте, усыпят, а не расстреляют в упор на глазах у ребёнка!
И собака там не просто так, а пито-микс (помесь питбуля), это видно невооруженным глазом без генетической экспертизы.
Укусы тоже предъявлены - до и после обработки. Ну как бы, чтобы не было домыслов и было чего предъявить в суде.
Хотелось бы увидеть хотя бы прокушенный кроссовок писателя. Если он был прокушен, в чем я сильно сомневаюсь... Как, впрочем, и вовсей истории от начала до конца...
И да, об этом уже написано немало, но вопрос как-то так и завис в воздухе

Последний раз редактировалось Чуша; 19.09.2015 в 05:11.
Чуша вне форума  
Старый 19.09.2015, 05:10   Прямая ссылка на это сообщение #1493
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
И я боюсь чужих агрессивных собак и не имею никакого желания ни кроссовками жертвовать, ни руками ни прочими телесами.
Мне они тоже не нравятся. И крупных чужих агрессивных собак я тоже боюсь. Я не рэмбо. И оружие с собою не таскаю. И на поводке у меня йорки, стайка. Не защитники ни разу. Но мне в голову не придёт пинать чужую собаку ногой. Вот прям сразу. Да для большинства жест с наклоном типа за камнем уже хватает для того, чтобы хвост поджать и отбежать. А вот за пинок многие даже трусливые могут окуситься чисто на автомате. Не нападать, а окуситься. Я тоже не хочу бесповодочных подбегайцев, у меня есть племянники. И мне бывает их оставляют, живут они у меня. И гуляю я с ними заместо родителей. Потому, степень ответственности за ребёнка мне не чужда. Но всё это не даёт мне право мочить всё что шевелится сразу и без разговоров. Из мести, из тараканов личных и прочего. Бывало что и к нам прилетали с лаем. Ребёнка за себя, собак за себя, отогнать-рявкнуть. Всё, "отряхнулись и пошли дальше". Дети минут через 20 вообще об инциденте забывают. Тем более, если переключить их внимание на что-то другое. Главное самой не залипать на подобном. Они взрослых считывают в первую очередь. И никаких стрессов глубинных ни у кого пока не было.
Старый 19.09.2015, 05:12   Прямая ссылка на это сообщение #1494
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
В акте может быть зафиксировано что угодно. Вообще, в акт можно вписать хоть прилёт НЛО. Это тоже самое сочинительство. Если бы он выложил справку из травмапункта - вопросов бы не было. Но ни справки, ни фотографии прокусанных кроссовок - ничего не было. А по факту там мог быть обычный синяк.
Как работают адвокаты и что будут советовать при составлении акта я тоже знаю. Я такие акты видела - смех один. При разбирательстве не оставалось ничего из того что писали вначале.
Я ж говорю, тот, кто сочинял ему всё это - достаточно грамотно смоделировал ситуацию. Остальное будет за свидетелями и полицией.
И сново Вы мне пытаетесь что то "доказать",зачем???я всего лиш пишу факт написанного,а Вы этого почему то не увидели,еще раз,Вы читаете(видите),лиш то,что Вам хочется видеть(читать),я читаю все подряд,а уж потом пытаюсь анализировать.
Старый 19.09.2015, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #1495
lubol65
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вы уж меня извините, но желать детям, пусть даже своих врагов, того, что пожелал "герой" - это за гранью.
.
Я тоже считаю такие"пожелания" за гранью(сразу"резануло" глаз),НО,факт остается фактом,Александра первая пожелала ему испытать нападение серьезной собаки(и это тоже было очень не приятно читать).
Старый 19.09.2015, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #1496
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

lubol65, я вам скопировала то, что я прочитала. И я тоже читаю всё подряд, и только потом анализирую. А не выискиваю что-то конкретное.
Старый 19.09.2015, 05:18   Прямая ссылка на это сообщение #1497
Чуша
Заслуженные Носферату

Чуша Чуша вне форума
Заслуженные Носферату

Ага, иногда достаточно просто наступить ногой на поводок "убегайца" - и конфликт исчерпан не успев зародиться! Упырю хотелось пострелять по собачке - он и пострелял. тьфу... Продолжать не буду. Все все уже сказано до меня
Старый 19.09.2015, 05:22   Прямая ссылка на это сообщение #1498
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но мне в голову не придёт пинать чужую собаку ногой. Вот прям сразу. Да для большинства жест с наклоном типа за камнем уже хватает для того, чтобы хвост поджать и отбежать. А вот за пинок многие даже трусливые могут окуситься чисто на автомате.
А я вот больше не рискую наклоняться за камнями вблизи агрессивной собаки. Они разные, собаки эти, агрессивные. Одна отбежит, а другая ускорится с нападением, пока ты рукой за камнем тянешься.
notanda вне форума  
Старый 19.09.2015, 05:25   Прямая ссылка на это сообщение #1499
lubol65
Местный

Местный

А кто нибудь может дать ссылку на этот самый ЯП(ни разу не была там)интересно бы было почитать там (может что то новое увижу).
Старый 19.09.2015, 05:25   Прямая ссылка на это сообщение #1500
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Возмущается, ага. Потому что быдлу с пистолетом ничего не будет. Он заранее готов оплатить штрафы. Ему пофигу с этого. А вот по законам владелец собаки ничего не получит. И никак призвать к ответу зарвавшегося негодяя не сможет. Не такие у нас законы.
Есть два стула две стороны конфликта.

Первая говорит: вот быдло с пистолетом, ничего ему не будет за то, что расстрелял собачку, которая, быть может, нападать не хотела. Это быдло с пистолетом надо избить/покалечить/убить, для чего потребно нанять гопников с района.

Вторая говорит: вот быдло с кабысдохом, ничего ему не бывает, когда кабысдох калечит людей, включая детей. Надо кабысдохов при нападениях мочить, чтоб неповадно было.

Казалось бы, обе стороны - "быдлы". Однако первая де-факто оправдывает (прямо об этом не заявляя, но действия свидетельствуют именно об этом) создание опасности для людей, а также оправдывает и считает правильным совершение преступлений против жизни и здоровья людей. Вторая свою "обыдленность" направляет против неадекватных хозяев и их питомцев, действуя - как ни странно - строго формально в соответствии с законодательством. (Крайняя необходимость в описанной истории - факт.)

Кому как, а мне при строгом выборе второй типаж симпатичнее. Хотя бы потому, что люди мне как-то дороже собак.
Flugegeheimen вне форума  
Закрытая тема