Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2015, 15:01 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
lubol65, та не, разницу поймет раньше, а вот обоснованность такой реакции поймет именно в подобном случае.
Меня в этой теме больше всего вымораживает позиция взрослых людей "Возможно, она бы и не укусила ребенка" и их молчание на просьбу уточнить, как это можно было узнать на практике. Я не оправдываю мужчину, который расстрелял в собаку пять патронов, но и понять такой толерантности к агрессивному животному, выгуливающемуся среди детей и людей, тоже не могу. |
|||
Последний раз редактировалось Жужик; 13.09.2015 в 15:05. |
||||
13.09.2015, 15:06 | #152 | |||
|
||||
Навигатор
|
несколко лет назад очень горячо обсуждалась тема: в парке в гололед к шестилетней девочке подбежал веселый человеколюбивый лабрик... Девочка упала. Получила сильнейшее сотрясение мозга.
Я не знаю чем все закончилось - выжил ребенок или нет. Но, правда в том, что заводя собаку мы берем на себя обязательство не только охранять свою живую собственность, но и следить чтобы наша собственность не стала причиной трагедии. Главное, чтобы у героя из стартпоста не появились последователи... Экстремалы ведь не будут разбираться почему лает собака, им ведь важно будет пострелять безнаказанно и прослыть героем... |
|||
13.09.2015, 15:09 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала. Аж два раза. Говорить, что надо или нет было ждать момента нападения на ребенка считаю не этичным, так как обсуждали изначально не это, а храбрый поступок " мужика". Не увидела ЯВНОЙ угрозы покуса ребенка собакой. Откуда бежала собака, где были хозяйка с собакой изначально, где шел мужик, что кинулся наперерез траектории бега собаки, где гуляли мама с ребенком/,где забор с дыркой... Нет данных. Я вот даже читая его описание, нахожу массу несоответствий слов и действий. Почему он решил, что она проявляет агрессию именно к тому ребенку, а не к кошке в кустах... А вот то, что собака мужиком была сначала откинута ногой, и потом лишь она в него вцепилась... и потом он уже пристреливался к собаке которая на него шваркалась...Ну и... Блин. ну не вижу я того момента,когда необходимо стало стрелять на поражение.Не вижу.По моему у него изначально была затея именно пристрелить собаку. Отсюда и ношение при себе пистолета и храбрость. Не думаю,что если бы там был действительно большой и опасный пес- этот мужик полетел бы ему навстречу... А тут именно мелкая шавка. а он Лыцарь. Эмоции в сторону откиньте, что собака бежала на ребенка и пр. Собака бежала за кошкой... мужик решил вступиться за кошку... пристрелил собаку.которая эту кошку ВОЗМОЖНО и не догнала бы... А на деле есть. Мужик пристрелил собаку, вцепившуюся в его дорогой кросовок, после того,как он дал ей ногой по морде. Все.
|
|||
13.09.2015, 15:13 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2015, 15:17 | #155 | |||
|
||||
здешняя
|
а вы считаете это был не повод? Что собака, в городской черте, пусть даже на провокацию, по сути укусила человека? Это не повод такой собаке не находится среди людей?
|
|||
13.09.2015, 15:22 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.09.2015, 15:23 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Одинаково жутко: что собака, что мужик с пистолем. Ладно, если это человек при форме, а так возможно пьяный в дробадан.
|
|||
13.09.2015, 15:26 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Для того, чтобы понять хорошо или плохо, представьте что это был ВАШ ребенок! И сразу все станет на свои места....я безумно люблю собак, но еще безумнее-моих ( и чужих) детей.
|
|||
13.09.2015, 15:30 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2015, 15:36 | #160 | |||
|
||||
Навигатор
|
Монти Стар, Вы много видели собак, которых можно откинуть ногой и чтобы после этого они были способны вцепиться в человека?
|
|||