Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2015, 15:38 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Повода применить оружие в данной ситуации- мне кажется не было.По крайней мере полномочий на отстрел даже агрессивного животного у него не было. По мне так он из когорты тех, кто с удовольствием просто стреляет по собакам, будучи ненавистником их. И что именно провокационное поведение этого мужчины привело к смерти собаки. Я могу считать все что угодно))) Я вот может быть считаю, что собаки ( да и вообще все животные) вообще не должны жить в городской черте и... Я всегда задумываюсь когда возникает вопрос " кто и где должен находиться и имеет ли на это право" А кто определит в случаях с собакой агрессивна она или нет. Мне вот лично по барабану , если какая либо шавка лает в мою сторону, ( как я всегда говорю " была бы она рыбкой -молчала бы, а была бы кошкой- мяукала" а для кого то это будет явно агрессивное поведение. А дочь моя ,выросшая среди собак- вздрагивает от лая. Хотя ее ни разу и не кусали. Все настолько индивидуально...
|
|||
13.09.2015, 15:41 | #162 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
Шел через школу а там женщина с собачкой..Без поводка и само собой без намордника.Собачка и кинулась на человека в форме. Человек сначала орал уберите собаку..Женщина сама побоялась подходить.И только после того как достал ствол-кинулась спасать собачку.К тому моменту-куртка вхлам..на руке покусы... Так он сказал-если бы не темень-и женщина мельтишашяя рядом я б его завалил.. Пока приходил в себя-женчина свалила.. |
|||
13.09.2015, 15:45 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже не поняла этого. Судя по описанию стрелявшего, это собака среднего размера, ну не обладает она такой силой и массой что ее невозможно не удержать на поводке. Упрись даже тетка в этот забор, в дыру которого пролезла собака- все. Дальше дело техники. Ты упираешься в забор- собака шкрябает землю за ним. Усилий удержать ее - ноль.
|
|||
13.09.2015, 15:46 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2015, 15:52 | #165 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Вот Вам кажется не было..Кому-то кажется был....
Это если отталкиваться исключительно от исходника.. Возможно кто-то в этой ситуации сработал бы профессиональней и без потерь.Мужчина оценил угрозу по высшему баллу.Угроза ребенку...И если мать ребенка согласилась выступать на его стороне..то...это что-то значит? Можно конечно передернуть-и сказать что мужик неадекват..Ну а если бы он не среагировал..И собака добралась бы до ребенка..Что тогда? |
|||
Твари не ходят в белом..(с) Последний раз редактировалось Leksen; 13.09.2015 в 15:55. |
||||
13.09.2015, 15:55 | #166 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
а я больше мелких боюсь. Миттелей, бросающихся на ВЕО, такс, висящих снизу на шее у крупняка... А уж совсем мелких, разрывающихся на поводках "всех порву как тузик грелку"... Своих дружно заставляю дрёпаться на жопы в любую грязь в ожидании когда эта "тузик грелка" последует дальше. И совсем уж тоскливо, когда хозяин такой "тузик грелка" остановится и будет наблюдать чем же кончится - сорвутся мои собаки или нет на непрекращающийся брёх своей кроссовки на поводке.
дворняги дворовые скорее всего разбежались бы, а вот те, которых породных знаю (и имела) поставили бы своей целью добраться до пинателя. Ньюф и пудели в моём случае исключения, а вот шнау, ВЕО - те добирались бы, если бы не останавливать (командой, поводком...) |
|||
13.09.2015, 16:00 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
почему условно опасным? Собака - это опасный объект. Это во-первых. А во-вторых, никто не обязан любить наших собак. Хотя бы исходя из этого не стоит пускать свою животинку "поиграть", какая бы мирная и целовальная она не была.
|
|||
13.09.2015, 16:03 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2015, 16:06 | #169 | |||
|
||||
сама скромность
|
было, человек испугался за свою жизнь...
собачку нужно на поводке водить, уметь держать... ну не обязан чужой человек любить, и уж тем более беречь вашу собаку... не важно, даже если ротвейлер или кавказец на поводке, не можешь держать - сиди дома, а что бы ручки случайно не отпустили поводок, привяжи поводок к своей талии... |
|||
13.09.2015, 16:11 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||