Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2015, 15:05 | #1711 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Или, если серьезнее, в процитированном, фактически, квинтэссенция рас.. вспомнил про банхаммер разгильдяев-хозяев, чей излюбленный девиз "не бойтесь, она не кусается, она только поиграться хочет", а второй девиз "покусают - тогда и приходите". Причем, что характерно, ровно те же самые люди впоследствии искренне удивляются - чего это окружающие собачников не любят. |
||
19.09.2015, 15:07 | #1712 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
а может и не сделает т.к. понимает свой косяк.. |
|||
19.09.2015, 15:12 | #1713 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
собака облаивала на расстоянии, потом начала атаку на ребенка. Ну и была в пределах явной досягаемости. |
|||
19.09.2015, 15:13 | #1714 | |||
|
||||
Местный
|
Этим летом имела "счастье" пообщаться с подобным "рэмбо".
Собирались мы на казанский цациб и я с электрички дошла к дороге, где меня должен был забрать микрик. Подошла, стою на тротуаре у дороги, достала телефон и звоню попутчикам, что мы уже на месте. Тут слышу сзади кто-то издалека орет что-то вроде "надень намордник". Оборачиваюсь - метрах в 25-30 за ответвлением дороги и газоном пара лавочек и на одной сидит это - мужчинка неопределенного возраста, но вполне определенного настроя. Размахивая бутылкой с пивом. орет, мол, "здесь дети, надень намордник, а то щас допью и пойду за ружьем". Дети были - парочка тусила еще дальше от нас - на следующем газончике, там же бегала дворняжечка, размером с некрупного шнауцера. Моя на поводке по команде "рядом" сидела слева, потом я ее положила. Ни гавка, ни рыка, даже головы не повернула. Я мужичку кричу, мол, собака на поводке, подходить не собираемся и вообще не переживайте- мы сейчас уедем. Он не утихает и продолжает угрожать "сходить за ружьем". Я стою, нервничаю - и так придурок, да еще под пивасиком, кто знает, что ему втемяшится? ППотом мой взгляд цепляется за бутылку в его руке и я навожу свой телефон и комментирую - мол, распивать в общественном месте нельзя, я вас сняла на видео. включая ваши угрозы, сейчас сама милицию (тьфу, полицию) вызову, чтоб они разобрались, кто неправ. В процесе этой речи нарисовалась женщина, которая сгребла мужчинку и уволокла куда-то с глаз. Ну и собственно вывод - где гарантия, что вот такой ... "здесь особь мужского пола"... не примется стрелять во все, что лично ему не нравится или показалось? Особенно после того, как нашлись те, кто в рассказку свято уверовали и расстрел одобрили? |
|||
19.09.2015, 15:24 | #1715 | ||
|
|||
Местный
|
Зика, подобных историй про невменько с собаками тоже пруд пруди. На каждый эмпирический опыт одного найдется случай из жизни другого. Поэтому лучше бы не ударяться в описание таких случаев, особенно если они по существу, мягко говоря, отличаются от описанного в первом посте.
В выделенном ключевое и принципиальное отличие. |
||
Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 19.09.2015 в 15:27. |
|||
19.09.2015, 15:37 | #1716 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.09.2015, 15:38 | #1717 | |||
|
||||
Местный
|
Flugegeheimen, видите ли, я своих собак берегу и ценю, поэтому в городе они на поводке всегда.
Но речь о другом: никто бы слова поперек не сказал, если бы "стрелок" поведал, что собаку нейтрализовал пинком, перехватыванием поводка, выстрелом - не суть важно чем. Главное- остановил атаку на ребенка ( померещилась она ему или нет- опустим). Но он собаку тупо расстрелял и упивался этим и ждет аплодисментов и таки получает их. И еще поведал, что если бы хозяйка (пожилая женщина, на минуточку) успела добежать и попыталась ему помешать добивать собаку, он и в нее бы стрелял. P.S. так думаю, Вы не собаковод и поэтому можете не знать, что собак, способных продолжить нападение после пинка среди небольших домашних дворняжек не так много. Причем, после пинка собака однозначно переключилась бы на пинавшего, а не на кого-то, кто там где-то сзади ей не понравился. После пули в тело и среди специально обученных борьбе с человеком служебных собак далеко не каждая продолжит атаку. Не знаю, понятно ли объяснила - после пинка и особенно выстрела, собака уже точно была ни для кого не опасна и не было причины ее добивать. Мужчинка неадекват и садист. С травматом, ага. Извините, не могу аплодировать и поощрять. хоть и совершенно не согласна с практикой "ой, не удержала поводок", которую, судя по рассказу "рэмбо" применила хозяйка собаки. |
|||
Питомник доберманов и цвергпинчеров "Appel Di Fortuna" Наши девочки:Ляля, Ариша, Милочка Последний раз редактировалось Зика; 19.09.2015 в 15:43. |
||||
19.09.2015, 15:42 | #1718 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, ситуации схожи в одном - и там и там есть "рэмбо", которому "показалось" и угрозы с его стороны применить оружие.
|
|||
19.09.2015, 15:43 | #1719 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Цитата:
почему то мне не дается слово кардинально... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 19.09.2015 в 15:46. |
||||
19.09.2015, 15:47 | #1720 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, я ничего не допридумываю. "рэмбо" сам со смаком описал, как он это делал и с каким наслаждением ( куча цитат в теме). И что заранее готовился е..ошть и прокручивал в голове этот момент. Нет, там налицо удовольствие от поступка и уверенность, что так и должно поступать.
|
|||