PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2015, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #1711
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Да никого она пожрать не хотела. Не выдумывайте. Облаять - хотела, и это сделала.
В прямом эфире помесь шоу "Экстрасенсы" и "Дог-Шоу". Только у нас дипломированные собачьи телепаты расскажут всю правду о мыслях и намерениях собаки, причем прочтут их по копипасте из интернета.

Или, если серьезнее, в процитированном, фактически, квинтэссенция рас.. вспомнил про банхаммер разгильдяев-хозяев, чей излюбленный девиз "не бойтесь, она не кусается, она только поиграться хочет", а второй девиз "покусают - тогда и приходите".

Причем, что характерно, ровно те же самые люди впоследствии искренне удивляются - чего это окружающие собачников не любят.
Flugegeheimen вне форума  

Старый 19.09.2015, 15:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1712
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Да, кстати, про право...У пешеходов оно тоже есть - право. Переходить по переходу, останавливая машины. Только вот не все машины останавливаются, и на этом право пешехода трагически заканчивается.
угу.. переходить дорогу.. там такая ремарочка есть о которой все забывают.. "... убедившись в безопасности..."

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
И ведь не боится. Не только зоозашитников. Другая хозяйка за свою любимую собачку могла и молодцов нанять, чтобы этому мужчинке стрелять было нечем. А может она так и сделает, не сейчас, а когда страсти улягутся.
На каждую силу всегда найдется большая сила.
а может и не сделает т.к. понимает свой косяк..
Старый 19.09.2015, 15:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1713
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Убивают и не агрессивных. Вот такие вот стрелки типа рэмбо, собак на дух не переносящие. Зачастую, сами они браконьерят по черному, а охотники с собаками им мешают это делать.
А чтоб батогом по головушке, так собака должна не просто выскочить и облаивать на расстоянии, а начать атаку и оказаться на расстоянии, на котором этим батогом по головушке можно будет достать.
И если собака начала атаку, то туда ей и дорога. Просто облаивающую собаку, которая держится на расстоянии, батогом не достать:)
т.е. Стрелок прав?))
собака облаивала на расстоянии, потом начала атаку на ребенка. Ну и была в пределах явной досягаемости.
Старый 19.09.2015, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #1714
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

Этим летом имела "счастье" пообщаться с подобным "рэмбо".
Собирались мы на казанский цациб и я с электрички дошла к дороге, где меня должен был забрать микрик. Подошла, стою на тротуаре у дороги, достала телефон и звоню попутчикам, что мы уже на месте. Тут слышу сзади кто-то издалека орет что-то вроде "надень намордник". Оборачиваюсь - метрах в 25-30 за ответвлением дороги и газоном пара лавочек и на одной сидит это - мужчинка неопределенного возраста, но вполне определенного настроя. Размахивая бутылкой с пивом. орет, мол, "здесь дети, надень намордник, а то щас допью и пойду за ружьем". Дети были - парочка тусила еще дальше от нас - на следующем газончике, там же бегала дворняжечка, размером с некрупного шнауцера. Моя на поводке по команде "рядом" сидела слева, потом я ее положила. Ни гавка, ни рыка, даже головы не повернула. Я мужичку кричу, мол, собака на поводке, подходить не собираемся и вообще не переживайте- мы сейчас уедем. Он не утихает и продолжает угрожать "сходить за ружьем". Я стою, нервничаю - и так придурок, да еще под пивасиком, кто знает, что ему втемяшится? ППотом мой взгляд цепляется за бутылку в его руке и я навожу свой телефон и комментирую - мол, распивать в общественном месте нельзя, я вас сняла на видео. включая ваши угрозы, сейчас сама милицию (тьфу, полицию) вызову, чтоб они разобрались, кто неправ. В процесе этой речи нарисовалась женщина, которая сгребла мужчинку и уволокла куда-то с глаз. Ну и собственно вывод - где гарантия, что вот такой ... "здесь особь мужского пола"... не примется стрелять во все, что лично ему не нравится или показалось? Особенно после того, как нашлись те, кто в рассказку свято уверовали и расстрел одобрили?
Зика вне форума  
Старый 19.09.2015, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #1715
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Зика, подобных историй про невменько с собаками тоже пруд пруди. На каждый эмпирический опыт одного найдется случай из жизни другого. Поэтому лучше бы не ударяться в описание таких случаев, особенно если они по существу, мягко говоря, отличаются от описанного в первом посте.

Цитата:
Сообщение от Зика Посмотреть сообщение
Моя на поводке по команде "рядом" сидела слева, потом я ее положила.
В выделенном ключевое и принципиальное отличие.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 19.09.2015 в 15:27.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 19.09.2015, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #1716
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Ну и собственно вывод - где гарантия, что вот такой ... "здесь особь мужского пола"... не примется стрелять во все, что лично ему не нравится или показалось?
вы не находите ситуации разные, от слова совсем...
Бубля вне форума  
Старый 19.09.2015, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #1717
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

Flugegeheimen, видите ли, я своих собак берегу и ценю, поэтому в городе они на поводке всегда.
Но речь о другом: никто бы слова поперек не сказал, если бы "стрелок" поведал, что собаку нейтрализовал пинком, перехватыванием поводка, выстрелом - не суть важно чем. Главное- остановил атаку на ребенка ( померещилась она ему или нет- опустим). Но он собаку тупо расстрелял и упивался этим и ждет аплодисментов и таки получает их. И еще поведал, что если бы хозяйка (пожилая женщина, на минуточку) успела добежать и попыталась ему помешать добивать собаку, он и в нее бы стрелял.
P.S. так думаю, Вы не собаковод и поэтому можете не знать, что собак, способных продолжить нападение после пинка среди небольших домашних дворняжек не так много. Причем, после пинка собака однозначно переключилась бы на пинавшего, а не на кого-то, кто там где-то сзади ей не понравился. После пули в тело и среди специально обученных борьбе с человеком служебных собак далеко не каждая продолжит атаку. Не знаю, понятно ли объяснила - после пинка и особенно выстрела, собака уже точно была ни для кого не опасна и не было причины ее добивать. Мужчинка неадекват и садист. С травматом, ага. Извините, не могу аплодировать и поощрять. хоть и совершенно не согласна с практикой "ой, не удержала поводок", которую, судя по рассказу "рэмбо" применила хозяйка собаки.

Последний раз редактировалось Зика; 19.09.2015 в 15:43.
Зика вне форума  
Старый 19.09.2015, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #1718
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

Бубля, ситуации схожи в одном - и там и там есть "рэмбо", которому "показалось" и угрозы с его стороны применить оружие.
Зика вне форума  
Старый 19.09.2015, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #1719
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Но он собаку тупо расстрелял и упивался этим и ждет аплодисментов и таки получает их.
что бы знать тупо или не тупо, упивался он этим или нет, нужно как минимум было бы быть там... не надо допридумывать того чего не было... случилось, если случилось, ребенок закричал, собака стала лаять, хозяйке надоело (устала) отпустила поводок, собака добежала! собаку пнули, собака вцепилась в кроссовок, в собаку стреляли и остановили ее 5 пуль (1 в воздух)...

Цитата:
ситуации схожи в одном - и там и там есть "рэмбо", которому "показалось" и угрозы с его стороны применить оружие.
нет, ситуации разные, не надо пьяных мужиков которые что то там кричат, вообще возьмите за правило - обещать не значит жениться, этот не кричал, что будет стрелять, и куда то там сходит, разные ситуации изначально, кардинально разные...
почему то мне не дается слово кардинально...

Последний раз редактировалось Бубля; 19.09.2015 в 15:46.
Бубля вне форума  
Старый 19.09.2015, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #1720
Зика
Местный

Зика Зика вне форума
Местный

Бубля, я ничего не допридумываю. "рэмбо" сам со смаком описал, как он это делал и с каким наслаждением ( куча цитат в теме). И что заранее готовился е..ошть и прокручивал в голове этот момент. Нет, там налицо удовольствие от поступка и уверенность, что так и должно поступать.
Зика вне форума  
Закрытая тема