PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2015, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #1901
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Это образ)) Слово верное - тоже "дубиной" быть может. Равно как и по щеке ударом)) А уж бумажка верно написанная и правильно поданная - хуже ядрёной бонбы))
А кто верит-то?
А подростки с такими вопросами - это нормально. Развивается человек, растёт.
Вот только... Смотреть, как счастливая вера в справедливость уходит из человека - очень грустно.
Она не уходит, просто человек взрослеет.
Пример приведенный Вами-слово"дубина" может быть иносказательным и иметь множество оттенков, не только быть палкой для физического воздействия.

Старый 19.09.2015, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #1902
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Смотреть, как счастливая вера в справедливость уходит из человека - очень грустно.
Ага. Поэтому и не хотела им в лоб говорить о несправедливости мира. Все слова помягче искала, да примеры разные оптимистичные.
Антена вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #1903
maultash
Местный

maultash maultash вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия и Филя Посмотреть сообщение
Еще одна клевета - жму кнопку.
Все выводы сделаны из ваших же постов -рассказов..
Какая клевета , о чем вы..
maultash вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #1904
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Больше 180 страниц исписали...
Я вот представила. У меня тоже одна любит поорать, правда, на поводке я ей не даю, а без - только в безлюдных местах. Ну, вот гуляем мы, предусмотрительно за забором от мамашек с детьми. Залаяла моя собака (я ее сразу заткну, но, предположим, не вышло). Вдруг! В мою сторону летит мужик, доставая на бегу пистолет! Причем откуда мне знать - травмат или настоящий? И не маньяк ли он?
Ну, я, безусловно, свою собаку тоже отпущу. Чтоб хоть она спаслась, если мне не судьба... А она вдруг героически пролезет в дыру в заборе и бросится на кроссовок мужика с пистолетом? Учитывая, что она далеко не кавказ безбашенный, а среднего размера шавка? Он стрелять в воздух, а она еще пуще ярится??? А потом он скажет - я знал точно, что собаку не удержат и что она покусает ребенка, пробравшись через забор. Экстрасенс прям какой-то вооруженный.
Догхантеры, она детьми всегда прикрываются, обычная отмазка.
Если б да кабы, да во рту росли грибы.
По факту - человек САМ побежал в сторону женщины, размахивая пистолетом, не смущаясь присутствием детей, ее реакция - спустить собаку, собаку он сначала пнул, потом убил. Чтобы оправдать свой поступок, приплел мамашек с детьми за забором. В своих фантазиях выглядел этаким Зорро, спасающим мирных женщин и детей от разъяренного монстра. Черный плащ. Чип и Дейл спешат на помощь.
Нравится мне, как в Латвии - презумпция невиновности действует и на собак. Агрессивной собаку признает комиссия из ветеринаров и кинологов, только после конкретных покусов, подробно разбирая каждый случай на предмет - виновата ли собака или ее спровоцировали. И только при доказанной вине собаки ее владельцу вменяется надевать ей намордник и повязывать красный бантик. Таких собак, а не всех подряд, пугаются старушки, и именно таких хозяин обязан сугубо контролировать. А все остальные априори ни в чем не виноваты и если их кто испугался - это его проблемы.
Я вот ужасно боюсь людей с палками. Которые скандинавской ходьбой занимаются, а еще типа летние лыжи с колесиками. Рассекают с огромной скоростью, размахивая палками, как прилетит этой палкой, мало не покажется. Все разбегаются при виде них с дорожки, включая мамаш с колясками.
Ну, у нас в России все иначе - с собакой ты всегда кругом виноват, даже в паранойе старушек, а с травматом - ты герой и настоящий мужик.
Дорогие собачники!
Не забывайте приседать и говорить "ку" при встрече со старушками! Вы виноваты перед ними самим фактом своего существования! Не говоря про существование ваших собак!
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(басня Крылова "Волк и Ягненок").
Вдруг вы идете с собакой на коротком поводке и в наморднике по темному переулку, а навстречу - старушка. И у нее от страха инфаркт! Надеюсь, однозначно после такого усыпите собаку и новую не заведете.
TanitaTerra вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #1905
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Бубля вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #1906
maultash
Местный

maultash maultash вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
а еще типа летние лыжи с колесиками. Рассекают с огромной скоростью, размахивая палками, как прилетит этой палкой, мало не покажется.
Лыжероллеры ..классная вещь!!!
maultash вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #1907
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Кстати, у меня есть дети. Трое. И внуки. Тоже трое. Два по 3 года, одному - год. Одна девочка, два мальчика.
Вот завтра иду с внучкой гулять Редко видимся, в другой стране живет.
Если за забором залает собака на поводке, стрелять в нее не стану, обещаю. Да и не из чего мне, честно-то говоря.
Ну, а что касется внуков, те вообще в Подмосковье сейчас живут. Там по улице идешь, кто только не лает из-под забора! И все без поводков по участкам бегают, а владельцев не видать поблизости. Некоторые так типа ВЕО ничего себе размерчиком! А дыр в заборах полным-полно. Носы суют под хлипкие калитки.
Ну, мы идем себе и идем. Собака лает - караван идет. Никаких страшных фантазий не фантазируем.
TanitaTerra вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #1908
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
По факту - человек САМ побежал в сторону женщины, размахивая пистолетом, не смущаясь присутствием детей, ее реакция - спустить собаку, собаку он сначала пнул, потом убил.
Хорошая попытка, TanitaTerra, но нет
Мужик побежал в сторону ребёнка. Оба они находились снаружи ограды стадиона. Это офигенно, спасать собаку от стрелка отпуская её с поводка, когда она рвётся на его сторону. В противоположную сторону убегать вдвоём не судьба?
Цитата:
Если за забором залает собака на поводке, стрелять в нее не стану, обещаю.
Да вы прямо как мужик с травматом, одного поля ягодки! Тот тоже не стал стрелять в гавкающую на поводке собаку.

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 19.09.2015 в 21:56.
Собачье сердце вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #1909
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maultash Посмотреть сообщение
Лыжероллеры ..классная вещь!!!
Может и классная, но не для окружающих мирно прогуливающихся.
TanitaTerra вне форума  
Старый 19.09.2015, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #1910
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Вдруг! В мою сторону летит мужик, доставая на бегу пистолет! Причем откуда мне знать - травмат или настоящий? И не маньяк ли он?
Вот, я об этом в самом начале писала. Собака до момента подбегания орущего мужика с пистолетом находилась на поводке (со слов самого фигуранта дела). И тётка правда могла с перепугу собаку выпустить. Это я своего буду до последнего держать. Так у меня собака...как бы помягче сказать...это летальное оружие и отпустить его я могу только если в меня уже реально стреляют. То есть мне (по нашему законодательству) нужно дождаться, чтобы меня ранили и только потом отпускать собаку.
У меня знакомого, очень сильного бойца-рукопашника, воевавшего там, где наших войск типа "не было" (при СССР) посадили на пятнадцать лет за "преднамеренное убийство", когда он уделал голыми руками нападающего, вооруженного ножом, уже после того, как тот его серьёзно ранил. Просто нападающий оказался "чей-то родственник".
А мою подругу посадили на пять лет за то, что она убила мужа, который в пьяном виде избивал её и их четырёх детей. При чем женщина была беременна пятым. Ей помогло только письмо уполномоченному по делам матери и ребёнка при президенте - её выпустили, заменив на условное.
Вот так вот...
Алесандра вне форума  
Закрытая тема