Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2015, 21:20 | #1901 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Пример приведенный Вами-слово"дубина" может быть иносказательным и иметь множество оттенков, не только быть палкой для физического воздействия. |
|||
19.09.2015, 21:22 | #1902 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2015, 21:28 | #1903 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2015, 21:39 | #1904 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Больше 180 страниц исписали...
Я вот представила. У меня тоже одна любит поорать, правда, на поводке я ей не даю, а без - только в безлюдных местах. Ну, вот гуляем мы, предусмотрительно за забором от мамашек с детьми. Залаяла моя собака (я ее сразу заткну, но, предположим, не вышло). Вдруг! В мою сторону летит мужик, доставая на бегу пистолет! Причем откуда мне знать - травмат или настоящий? И не маньяк ли он? Ну, я, безусловно, свою собаку тоже отпущу. Чтоб хоть она спаслась, если мне не судьба... А она вдруг героически пролезет в дыру в заборе и бросится на кроссовок мужика с пистолетом? Учитывая, что она далеко не кавказ безбашенный, а среднего размера шавка? Он стрелять в воздух, а она еще пуще ярится??? А потом он скажет - я знал точно, что собаку не удержат и что она покусает ребенка, пробравшись через забор. Экстрасенс прям какой-то вооруженный. Догхантеры, она детьми всегда прикрываются, обычная отмазка. Если б да кабы, да во рту росли грибы. По факту - человек САМ побежал в сторону женщины, размахивая пистолетом, не смущаясь присутствием детей, ее реакция - спустить собаку, собаку он сначала пнул, потом убил. Чтобы оправдать свой поступок, приплел мамашек с детьми за забором. В своих фантазиях выглядел этаким Зорро, спасающим мирных женщин и детей от разъяренного монстра. Черный плащ. Чип и Дейл спешат на помощь. Нравится мне, как в Латвии - презумпция невиновности действует и на собак. Агрессивной собаку признает комиссия из ветеринаров и кинологов, только после конкретных покусов, подробно разбирая каждый случай на предмет - виновата ли собака или ее спровоцировали. И только при доказанной вине собаки ее владельцу вменяется надевать ей намордник и повязывать красный бантик. Таких собак, а не всех подряд, пугаются старушки, и именно таких хозяин обязан сугубо контролировать. А все остальные априори ни в чем не виноваты и если их кто испугался - это его проблемы. Я вот ужасно боюсь людей с палками. Которые скандинавской ходьбой занимаются, а еще типа летние лыжи с колесиками. Рассекают с огромной скоростью, размахивая палками, как прилетит этой палкой, мало не покажется. Все разбегаются при виде них с дорожки, включая мамаш с колясками. Ну, у нас в России все иначе - с собакой ты всегда кругом виноват, даже в паранойе старушек, а с травматом - ты герой и настоящий мужик. Дорогие собачники! Не забывайте приседать и говорить "ку" при встрече со старушками! Вы виноваты перед ними самим фактом своего существования! Не говоря про существование ваших собак! "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(басня Крылова "Волк и Ягненок"). Вдруг вы идете с собакой на коротком поводке и в наморднике по темному переулку, а навстречу - старушка. И у нее от страха инфаркт! Надеюсь, однозначно после такого усыпите собаку и новую не заведете. |
||
19.09.2015, 21:41 | #1905 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.09.2015, 21:47 | #1906 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2015, 21:52 | #1907 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати, у меня есть дети. Трое. И внуки. Тоже трое. Два по 3 года, одному - год. Одна девочка, два мальчика.
Вот завтра иду с внучкой гулять Редко видимся, в другой стране живет. Если за забором залает собака на поводке, стрелять в нее не стану, обещаю. Да и не из чего мне, честно-то говоря. Ну, а что касется внуков, те вообще в Подмосковье сейчас живут. Там по улице идешь, кто только не лает из-под забора! И все без поводков по участкам бегают, а владельцев не видать поблизости. Некоторые так типа ВЕО ничего себе размерчиком! А дыр в заборах полным-полно. Носы суют под хлипкие калитки. Ну, мы идем себе и идем. Собака лает - караван идет. Никаких страшных фантазий не фантазируем. |
||
19.09.2015, 21:53 | #1908 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мужик побежал в сторону ребёнка. Оба они находились снаружи ограды стадиона. Это офигенно, спасать собаку от стрелка отпуская её с поводка, когда она рвётся на его сторону. В противоположную сторону убегать вдвоём не судьба? Да вы прямо как мужик с травматом, одного поля ягодки! Тот тоже не стал стрелять в гавкающую на поводке собаку. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 19.09.2015 в 21:56. |
||||
19.09.2015, 21:53 | #1909 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.09.2015, 21:55 | #1910 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня знакомого, очень сильного бойца-рукопашника, воевавшего там, где наших войск типа "не было" (при СССР) посадили на пятнадцать лет за "преднамеренное убийство", когда он уделал голыми руками нападающего, вооруженного ножом, уже после того, как тот его серьёзно ранил. Просто нападающий оказался "чей-то родственник". А мою подругу посадили на пять лет за то, что она убила мужа, который в пьяном виде избивал её и их четырёх детей. При чем женщина была беременна пятым. Ей помогло только письмо уполномоченному по делам матери и ребёнка при президенте - её выпустили, заменив на условное. Вот так вот... |
|||