Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2015, 22:32 | #1931 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, понимаете, в тех сообщениях, под которыми Вы поставили спасибо (с которыми согласны), не подчеркнуто, что уничтожению подлежат создающие опасность собаки. Там написано - все. оказавшиеся без поводка (хозяина).
Оправдывая и поддерживая расстрел, приведший собаку из стартпоста к гибели, мы волей-неволей поддерживаем убийство любой собаки, которая кому-то может не понравиться или показаться страшной\опасной. Подчеркну еще раз - я не оправдываю хозяйку и собаку, но не вижу причин, которые вынудили "рэмбо"уже нейтрализованую собаку добивать, а некоторым собаководам ему за это поаплодировать. |
|||
Питомник доберманов и цвергпинчеров "Appel Di Fortuna" Наши девочки:Ляля, Ариша, Милочка Последний раз редактировалось Зика; 19.09.2015 в 22:39. |
||||
19.09.2015, 22:38 | #1932 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
19.09.2015, 22:40 | #1933 | |||
|
||||
Местный
|
Но это ты знаешь, а человек, далекий от мира собак, этого может и не знать. Даже скорее всего не знает.
У меня племянник, здоровый мужик, накаченный, прошедший огонь и воду, панически боялся моего малого шпица 25см. в холке и совершенно спокойно общается с моими же фила и бурбулем, которые его в общем то не любят. |
|||
19.09.2015, 22:44 | #1934 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Конечно, только я и некоторые другие собачники. И ничего не исключаю. И халатность оправдывать не склонна. |
||
19.09.2015, 22:45 | #1935 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, в теме достаточно постов, где высказана полная поддержка всем действиям стрелка и только некоторые участники темы пытаются донести, что стрелок, скажем мягко, сильно перестарался.
А приведенные примеры со шпицом и стаффкой - иллюстрации, к чему может привести индульгенция на "я боюсь собак-вижу собаку без поводка-имею право убить, я же боюсь, а ВДРУГ она укусит! (моя жена вопит и тп)". |
|||
19.09.2015, 22:45 | #1936 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А поддерживая и одобряя суд над преступникам мы, волей-неволей, поощряем и суды Линча, когда кому-то кажется, что он тоже имеет право вершить правосудие. |
|||
19.09.2015, 22:48 | #1937 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, "правомерно" - имеет право. Перефразируя - увидел собаку без поводка-имеешь право ее убить, если ты боишься собак, если тебе покажется, что она может укусить или толкнуть, допустим, ребенка и тп.
правомерность — уместность, обоснованность, законность, основательность, мотивированность, оправданность, небезосновательность, резонность, правильность, закономерность |
|||
Питомник доберманов и цвергпинчеров "Appel Di Fortuna" Наши девочки:Ляля, Ариша, Милочка Последний раз редактировалось Зика; 19.09.2015 в 22:54. |
||||
19.09.2015, 22:51 | #1938 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как вела себя собака из старт-поста мы знаем со слов того, кто её убил. Беременная стаффиня, со слов тех, кто её убил, бросилась мужику в голо. Он предъявлял "травмы" виде царапин и требовал огромную сумму "за моральный ущерб" и с его слов суд квалифицировал действия владелицы по статье, предусматривающей до 2-х лет лишения свободы., "натравливание" очевидно... В чём разница? И там и там имеем лжесвидетельство фигурантов дела, которые из обвиняемых пытаются стать обвинителями. |
|||
19.09.2015, 22:51 | #1939 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, суды Линча как раз поддерживают те, кто поддерживает право на самосуд. А суд над преступниками - это совсем другая процедура и осуществляют ее специально подготовленные к этому люди, много учившиеся, пока не получили право судить других.
Не думаю, что кто-то путает эти понятия. |
|||
19.09.2015, 22:53 | #1940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не вдруг, не показалось, не право убить бесповодочную, не ой баюс-баюс, как страшно на поводке и за забором лает! А сорвалась, пролезла под забором и УКУСИЛА. Далее, про зачем добивать. Откуда вы знаете, что он все разы в собаку попал??? Это нужно самонаводящиеся ракеты иметь, чтобы все попадания были в цель. Попробуйте в бегущую и кружащую собаку попасть без единой промашки, это будет сродни чуду... |
|||