PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2015, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #191
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Жужик Посмотреть сообщение
Я бы тоже испугалась.
расскажу, как я испугалась... я живу рядом с парком, хорошим парком, есть где гулять... иду по своими маршруту, но по этому маршруту, что бы придти туда где никого нет, надо пройти мимо детской площадке (она не одна) и мимо школы, так в нашем парке есть еще и детские сады... так вот иду, осень, вроде бы никого, не видно во всяком случае, и вдруг крик...
...Деточка дентесь куда нибудь, у меня спина руки больные я его не удержу...
начинаю крутить головой и в метрах в 20-30! вижу старушку божий одуванчик и ротвейлера (здорового шикарного кобеля), вокруг одни березки, и лазать я по ним не умею, да, как только старушка крикнула (вроде как предупредила она меня) она отпустила поводок, и этот кобелина летит на нас... а старушка там вдалеке, перечисляет все что у нее болит, почему она собаку держать не может...
где то через пару секунд после того как кобеля отпустили, слышу другие крики (сейчас даже смешно вспоминать), параллельно с кобелем бежит женщина с ротвейлером на поводке и дворняжечкой без поводка, и пытается привлечь внимание этого кобеля, кричит его кличку, в какой то момент кобель поворачивается и бежит к женщине...
потом уже познакомимшись с этой женщиной узнала, что кобель в принципе очень даже дрессированный, умный и вообще, а старушечка вроде как внучку помогает, гуляет с собачкой, и когда на горизонте никого нет, он ее очень даже слушает, а когда... она кричит, что бы народ разбегался... видела потом эту собаку с внуком, собаку всегда на коротком поводке, слушает хозяина идеально...

Последний раз редактировалось Бубля; 13.09.2015 в 17:42.
Бубля вне форума  

Старый 13.09.2015, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #192
TanyaMak
Местный

TanyaMak TanyaMak вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ураган Ветров Посмотреть сообщение
Лет 7 назад, гуляя в парке в НО то ли полгода ему было, то ли 1,5, тогда еще не было жестких требований к поводку и т.п., срывается от ноги и несется в сторону скамейки, стоящей между кустами. На ней сидят бабушка и внучка, бабушка истошно заорала, схватила ребенка... А барбос летел в сторону урны, где лежало много остатков воблы после чьей-то пьянки.
Сейчас и не вспомню почему я так уверенна, что за рыбой (наверно, это был период жесткой борьбы подбирательства и помойка была знакома или после какой позы начинает бежать за едой), бабушку было жалко за ложный испуг, но что поделаешь...
это ппц просто... а если какая женщина беременная и испугается, ребенка потеряет, а если бабушка с двумя инфарктами и третий на подходе, продолжать можно бесконечно. Вы сами то не боитесь, что если что, Вам потом голову самой открутят.
TanyaMak вне форума  
Старый 13.09.2015, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #193
Тэсса
Местный

Тэсса Тэсса вне форума
Местный

Явный псих..,сам де пишет уже прокручивал раньше в голове как он будет стрелять собаку.Вот случай и подвернулся..Хозяйка тоже дура,надо было держать до последнего,хоть самой завалится на пса .Собаку жалко (
Старый 13.09.2015, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #194
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Ураган Ветров, а я бы извинилась, если бы моя собака напугала бабушку.

Цитата:
Разницу понимаете между "на меня" и "в мою сторону"? Вот и бабушка не понимала, а ребенка своего напугала.
Вы уверены что несобачник может понять, с какой целью бежит в его сторону собака?
Бабушку пугало всё и все. Знаете, есть такие, в детских тусовках не участвуют, с другими детьми не общаются, держаться обособленно. С такими я ни в какой диалог ни по какому поводу не вступаю.
Дело не в собачник, несобачник.

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Собака должна быть на поводке! Идти рядом с хозяином.
Должна быть. И вот, если срывается, неважно почему - стреляйте. Это такое автоматическое право.
Старый 13.09.2015, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #195
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Или все таки способны предотвратить нежелательное общение собаки с человеком? Спрятать собаку за себя, например...
не всегда. Раз ехала в электричке, пустой вагон, я сижу с ВЕО, та в наморднике, спокойна как удав, сидит со мной рядом. Входит пьяненький гражданин, в пустом вагоне мест нет, садится рядом с нами, начинает рассказывать "за жизнь" и как он собачек любит, и как они его... Гладит собаку в наморднике, лезет в ушки, глазки, пыхает ей перегаром в нос - уйти бесполезно, потащится за нами, и не приведи господи еще на агрессию свалится, собака супертурбоуправляема, но ЗКС у нас был "продвинутый". Собака пришпилена на команде "место", мужик через каждую фразу слышит от меня "не лезьте к собаке, она опасна", но... пофигветер, море по колено и прочее. Конфуз случился, когда он сквозь ремни намордника палец ей в пасть засунул и не реагировал на мои предостережения. Кааак удивился, что "любящая его собачка" пальчик ему насквозь прокусила!
Не извинялась. Сказала, что много раз предупреждала.
Старый 13.09.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #196
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanyaMak Посмотреть сообщение
это ппц просто... а если какая женщина беременная и испугается, ребенка потеряет, а если бабушка с двумя инфарктами и третий на подходе, продолжать можно бесконечно. Вы сами то не боитесь, что если что, Вам потом голову самой открутят.
А! Т.е. за чужую неадекватную реакцию мне надо боятся оказывается... А утром в метро такие лица злые... пугают меня, я расстраиваюсь, завтра выскажу им все, криком.
Старый 13.09.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #197
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
И вот, если срывается, неважно почему - стреляйте. Это такое автоматическое право.
Знаете, стреляйте - не стреляйте, но если собака, сорвавшись , бежит в мою сторону - я ее пну/тресну по голове рюкзаком (апортировочной гантелью, канатиком с узлами). Потому что я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ, зачем она ко мне бежит. И если хозяин не останавливает свою собаку в полете командой/поводком/своим телом, а потом посмеет мне предъявлять, что "спокойнее надо быть" - огребет еще и он.
Вы не правы в данной ситуации, имхо. Уважать других тоже надо.
Старый 13.09.2015, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #198
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Ураган Ветров, а смысл меряться тараканами в головах ? Кто от этого выиграет?
Вы любите собак, допускаете возможность побегать в общественных местах без поводка, - это ваши тараканы.
Бабуля могла уже иметь опыт общения с такими побегайцами, и не обязательно к урне за воблой, когда хозяин с умилением смотрит как собачка бежит к посторонним людям, у нее возникли свои тараканы, осложненные присутствием ребенка.
Вот встречаются эти самые тараканы. Итог: ребенок напуган, собака... да хоть нажралась сухих костей и пала в жутких муках (не обязательно стрелялец в кустах).
Ну так вы с бабулей с тараканами, а страдают Ребенок и Собака. Чего ради?
Старый 13.09.2015, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #199
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
А я так понимаю, из-за таких как вы - паникеров почем зря и вырастают нервные дети, которых ненавидят все окружающее?
Плохо понимаете..
Я Вам сейчас расскажу откуда берутся нервные дети боящиеся собак..
Я и муж были на работе.С сыном-нянечка.
Вышли они погулять .Сын в коляске.Нянечка закрывает дверь..и...
На пятом этаже жила доберманиха Мира.Хозяим-на работе.Выгуливала ее его мама.Баба Рая-божий одуванчик.
Худенькая маленькая старушка..
В лифт она ее затолкать не могла потому спускались по лестнице..
А по лестнице баб Рая за ней не успевала в силу возраста и здоровья,поэтому она ее... отпускала..И неслась эта машина радостно с пятого этажа снося все на своем пути.
На улицу..
А тут коляска на первом..Что ей в голову долбануло я не знаю..но она со всей дури прыгнула в коляску...
Орал дите..орала няня...
А как орала и лупила хозяина я..
Няня мне на работу позвонила заикаясь...
Стартпост-детский лепет...по сравнению со мной...
Если бы у меня был ствол завалила бы не задумываясь..
Итог-дикий испуг и шок со всем прилагающимся у сына..Приступ у нянечки.

Сын в итоге очень долго боялся собак..Он буквально впадал в ступор и истерически кричал..если собака подходила..причем размер не имел значения Мы собственно из-за этого и взяли шпица..чтоб потихоньку привыкал..
Только за этот год познакомившись со столькими собами он перестал их так бояться..
Так что Вы бы поосторожней с "нервными детьми."..
А так то да-Мира была добрейшее существо...
Старый 13.09.2015, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #200
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Совсем не по теме покусов, но о испугах и страхах. Я честно скажу. Своих собак не боюсь, а чужих опасаюсь. Были случаи, когда и бродяжки стаей налетали, неприятное ощущение. Выручал шокер))) И еще о страхах. Живем мы загородом. И за забором соседи... абсолютно нормальные люди, Мы по соседски можно сказать,что дружим, обмениваемся цветочками и т.п., но женщина панически боится наших собак, кошек,коз с козлятами и даже когда петух кукарекает. И боится не просто на словах, а до таблеток успокоительных и сердечных приступов. Мы выстроили забор 3 метра, плюс еще один уже на нашей территории 5 метровая доска, окружающая и вольеры собачьи и остальное все постройки, да и вообще расположено это все на другой стороне нашего участка. Так одно время она с нами судиться собиралась))) так она требовала,чтоб мы убрали со своего участка всю живность,включая кур с утками, так как оно все ее пугает, а забор портит вид на лес из окна второго этажа ее дома. И плевать, что от забора до границ ее участка почти 100 метров. Но муж у меня юрист и быстро и популярно объяснил ей всякие нормы,по постройкам, содержанию животных и пр. и куда она может свои страхи засунуть. Вот так и продолжаем жить по соседски уже 11 лет. Она продолжает боятся ходящих где то за 3 метровым забором кошек- и периодически звонить мне, спрашивая " А кто это у Вас там крякал вечером?" При этом и ее муж вполне себе спокойный к животным. А вот их почти 25 летний сын, с папой к нам приходит в гости, а с мамой- боится, видно глядя на трясущуюся маму, при этом мечтает, когда нибудь о такой " маленькой лысой собачке, как Китайская Хохлатая )))).

Последний раз редактировалось Монти Стар; 13.09.2015 в 18:12. Причина: ошибки
Монти Стар вне форума  
Закрытая тема