PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2015, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #201
Жужик
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Жужик Жужик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ураган Ветров Посмотреть сообщение
Я где-то сказала, что это нормально? Я описала произошедший случай. Без прикрас. Вы всегда пугаетесь, когда мимо вас бежит кто-то? По тротуару как ходите? На каждую проезжающую машину кричите? Мало ли, машины тоже на тротуар выскакивают.
Я могу напрячься, когда в мою сторону бежит крупная незнакомая собака с непонятной мне целью и уж предвидеть ко мне она побежит или к соседней мусорке - я не экстрасенс. А уж после того, как одна милая незнакомая собачка укусила моего мужа, отношусь к подобным животным весьма неприязненно.
Жужик вне форума  

Старый 13.09.2015, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #202
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Бабуля могла уже иметь опыт общения с такими побегайцами
о кстати, тоже из личного, еще при ризене моем, у нас на даче поле огромное, посреди была дорога... иногда замечала бабушку, которая когда нас видела, впадала в ступор, и я что бы она продолжала свой путь, пряталась в лес, что бы она нас не видела... как то встретила ее, я была без собаки, разговорились, я ей стала объяснять, что пес мой к ней не пойдет, что бы она спокойно шла, а она мне и рассказывает, что не может, во время войны маленькой была, то ли у них фашист был, то ли угнали ее, короче у этого фашиста была черная собака, и он на нее собаку притравливал, что страх этот так никуда и не делся, ничего она с ним поделать не может, видит большую черную собаку и всё...
Бубля вне форума  
Старый 13.09.2015, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #203
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Бубля,
в продолжение..
Сыну было уже лет 8-9.Пошел выкидывать мусор.Баки в зоне видимости из окна(я на первом живу)Мы с мужем дома.И вдруг дикий крик..истерический..Данин..Муж как был в трусах так и выскочил.я следом..
И картина-стоит Даня-и кричит..а напротив маленькая собаченка..трехлапая..Офигевшая от страха..
Она оказывается к нему подбежала..
Вот так нам аукнулось произошедшее в глубоком детстве...
Старый 13.09.2015, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #204
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Бубля, После этого возникла мысль, что право иметь собаку должно быть не только тем, кто вызубрил на зубок Правила содержания, УК, административный кодекс и прочие местные подзаконные акты, касающиеся жизни собаки в обществе. Главное все-таки должно быть осознание ответственности перед окружающими и уважение к ним. и их тараканам в том числе.
Старый 13.09.2015, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #205
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Знаете, стреляйте - не стреляйте, но если собака, сорвавшись , бежит в мою сторону - я ее пну/тресну по голове рюкзаком (апортировочной гантелью, канатиком с узлами). Потому что я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ, зачем она ко мне бежит. И если хозяин не останавливает свою собаку в полете командой/поводком/своим телом, а потом посмеет мне предъявлять, что "спокойнее надо быть" - огребет еще и он.
Если вы дернетесь со своего места, пройдете два метра, чтоб пересеклась траектория и чтоб по мимо пробегающей собаке треснуть - огребете сами. За неадекватность. Так ясней расклад кто где находился? И предупредите всех на своём выгуле, что бьете чужих собак.

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Бабуля могла уже иметь опыт общения с такими побегайцами, и не обязательно к урне за воблой, когда хозяин с умилением смотрит как собачка бежит к посторонним людям, у нее возникли свои тараканы, осложненные присутствием ребенка.
Второй раз пишу - для меня не норма. У вас никогда карабин не лопался? Поводок не рвался?
Бабуля своими тараканами напугала ребёнка.

В вас, дамы, очень много агрессии, с наслаждением мечтаете как и где кого треснете, прям как этот неудовлетворенный юнец. А вроде должны хоть чем то отличаться. А! Есть отличие - матом не пишите. Вы с чего мою ситуацию на себя примерили? А может её вообще не было. А ваша реакция зато показательна - думать не надо, но кого то треснуть надо!)))
Старый 13.09.2015, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #206
TanyaMak
Местный

TanyaMak TanyaMak вне форума
Местный

Цитата:
А! Т.е. за чужую неадекватную реакцию мне надо боятся оказывается... А утром в метро такие лица злые... пугают меня, я расстраиваюсь, завтра выскажу им все, криком.
а с чего эта реакция неадекватная? на человека бежит какая то собака, на ней не написано зачем она бежит ребенка жрать или кости. У меня тут было по зиме, гуляю за домом в кустах с минибулем на поводке, ну как гуляю, стою ни кого не трогаю,вся в мыслях, в серьезных мыслях по здоровью, вдруг со спины выскакивает дворня в наморднике и бросается на мою собаку, я очень испугалась, вы просо не представляете как. Я прихожу в себя, оглядываюсь, в 50 метрах хозяин идет и начинает звать собаку. А я чтобы было понятно пять дней перед этим делала перенос эмбрионов по программе эко и потратила на тот момент уже пол ляма. Попытка у меня та была неудачная, из-за этого случая, не из-за него не могу сказать. Просто имейте ввиду что для кого то вот такая бегающая собачка - фигня, а для кого-то вопрос жизни и смерти.
TanyaMak вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #207
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Второй раз пишу - для меня не норма. У вас никогда карабин не лопался? Поводок не рвался?
Рвался. Еще бывает команда "рядом". Знают и выполняют.

Цитата:
В вас, дамы, очень много агрессии, с наслаждением мечтаете как и где кого треснете
Это в отношении всех присутствующих на ветке? Прошу цитировать меня, либо жму кнопку.
Старый 13.09.2015, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #208
Карелка
Местный

Карелка Карелка вне форума
Местный

Прошу прощения что опять встреваю,но...
Чего ж так некоторые ...реагируют на слова" несколько раз прокручивал подобные ситуации"?
Великие полководцы не гнушались "прокручивать ситуации" на предстоящем поле сражения,а тут мы...простые граждане.
А дрессировка собак на охрану-задержание ?Это ли не "прокручивание ситуаций"? И для чего это делается? Объясните мне ,которая явно не полководец , но то ж ...того....с ситуёвинами то...
Ещё раз сорри...
Карелка вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #209
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

тем кто писал что мол разве нельзя было откинуть ногой собаку и что это за собака которая после пинка в атаку пошла..
вот буквально на днях сняла совершенно среднего размера песика, на видео я восторгаюсь.. а потом его проверили на рукав.. эту гребаную прищепку только через пол часа отцепили от рукава и плевал он на выстрели, крики и прочие манипуляции!
сами предположите кто тут с кем?!

и поверьте я врагу не пожелаю встретится с этим товарищем без привязи!
Старый 13.09.2015, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #210
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Карелка Посмотреть сообщение
А дрессировка собак на охрану-задержание ?Это ли не "прокручивание ситуаций"? И для чего это делается? Объясните мне ,которая явно не полководец , но то ж ...того....с ситуёвинами то...
Дык говорят, что сейчас это - исключительно норматив с целью определения держит ли давление или нет. К ситуёвинам по идее отношения вроде иметь не должны.

Вот и мне ИМХОется в этой ситуации - лаял и рвался, сорвался, улетел через забор к предмету "вожделения", получил на лету кроссовкой - и вступил в борьбу, перенаправив агрессию, и не убежал после удара, а стал... искать рукав? Не убежал, не испугался выстрела, а ... ждал продолжения борьбы?

Блин, ну вот прям малинуа у меня перед глазами в этой ситуации.