Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2015, 13:55 | #2101 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, а с парковками все не так однозначно.
У меня вот платной нет, только закиданный ржавыми помойками двор. Уж лучше б было платно, но были места. Приедешь после 6 вечера во двор, и мест нет. Зато помойкам убитым, на которых никогда не ездят, место есть. Парковки из ниоткуда не берутся, за все надо платить. Ибо желающих больше, чем мест для них. |
|||
20.09.2015, 14:28 | #2102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя и там, конечно, алкашни "коренной" хватает, еще с тех времен, когда там землю бесплатно раздавали. Но все же их всё равно меньше там, чем в таком количестве квартир, да еще в закрытом дворе. у нас концентрация прям зашкаливает. Ну нет так нет, в другое место перееду, еще подальше. |
|||
20.09.2015, 14:41 | #2103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Предположим, некто задумал украсть собаку. Ну, понравилась какая-то. Не с целью продажи и наживы, а для себя, любимого. Например, ходить с ней на охоту, чтоб охраняла двор, чтоб хвастать перед френдами, чтоб любоваться ее красотой на своем диване, чтоб порошайничать с ней в переходе...Мало ли зачем. Конечно, первое, что он сделает, завладев собакой - навесит на нее свой телефон. Чтоб уж никто не усомнился. Поэтому лично я в гипотетическом случае обнаружения собаки с телефоном не торопилась бы по нему звонить, имея малейшее подозрение, что собака владельцу телефона не принадлежит (например, она от него убежала и я была тому свидетелем). Я бы хорошенько все проверила. И клейма поддельные набивают, что там жетоны. Странно, что вы, столько лет на Песике, и не слышали про такие случаи, как ворованным собакам набивают клейма. Документы подделывают и выставляют с ними на голубом глазу! Вяжут и щенками торгуют! Вот ведь недавно дама какая-то заграничная кобеля своего с полицией вызволяла из цепких лапок. И делают это все люди, к "спасалкам" не имеющие ни малейшего отношения. Вот тату с телефоном я бы поверила. Впрочем, проверила бы все равно. На заборе тоже много чего написано. |
||
20.09.2015, 14:45 | #2104 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И я считаю, это очень правильно! Сначала подумай, где машину будешь держать, чтобы никому не мешать и ничего не нарушать, а потом покупай. Нашел деньги на автомобиль - найдешь и на гараж. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 20.09.2015 в 14:48. |
|||
20.09.2015, 14:50 | #2105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не вспомню кто точно, но у кого то из форумчан звучала фраза " я не обязана догадываться с какими целями бежит собака в мою сторону. Я не должна вообще испытывать дискомфорта, когда на меня лают..я не обязана знать породу и особенности..." ну или похожие фразы, смысл всех этих фраз в том, что встречный человек не должен вообще встречаться с собакой,если он ( человек) сам того не желает" Поэтому ваши посты, что именно ваши норвичи не кусаются и приводят вам же в пример. Что любой человек, неважно по каким мотивам/фобиям или просто так встретивший вашу собаку свободно бегущую ( опять не важно почему и куда) может вот точно так же " НЕ ОБЯЗАН разбираться" и может предпринять любое действие в отношении вашего мирного собакина. Ну вот показалось этому прохожему, что норвич не улыбается кому то, а бежит с явным желанием укусить. Ну не написано на собаке ни ее цель ни намерения.А человек САМ представляет то,что он в данной ситуации видит и степень неприязни к ней- у каждого свою. Кто то посторониться, кто то перехватит поводок, а кто то шмальнет дробью,чтоб не бегало тут всякое бесхозное. Мне показалось поэтому ваша " мои не кусаются" не принимается))) . Не обязаны кто то разбираться и ждать, кусаются ваши или нет. Сначала убеждаемся,что бежит потом стреляем, чтоб обезопасить себя и окружающих, а возможно , потом выясняем или не выясняем, а надо ли было добивать собаку или достаточно было бы фиксации ее на месте менее травматичным методом. Я так поняла ( может и не права!) что как раз удивление у некоторых вызывает определенная агрессивность в постах и странная готовность кого либо вот так без разбирательств сразу мочить на поражение любую собаку якобы проявляющую агрессивное поведение. При этом степень этой агрессии люди определяют сами, привязывая к ситуациям случившимся в их жизнях. |
|||
20.09.2015, 14:51 | #2106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Каким образом? Вот есть телефон на собаке, шлейка поводыря, но нет ни чипа, ни клейма. Зато есть новость по телевизору о воровстве собаки у полностью слепого человека. Что и как вы бы проверяли? |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 20.09.2015 в 14:54. |
||||
20.09.2015, 14:51 | #2107 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, да ничего против не имею.
Считаю, что только таким подходом можно избавиться от помойки с накиданными машинами во дворах. Ту просто без вариантов - кто-то может себе позволить, кто-то не может. Правда это море возмущений вызывает. Вот стоимость квартир в центре Мск не вызывает, а платные парковки вызывают. |
|||
20.09.2015, 14:55 | #2108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, ну обычно для аборигенов парковка бесплатная, а около медучреждений - для всех. Но, например, представьте ситуацию, что к тому же травмпункту не может пробиться скорая из-за припаркованных частных машин. Вечеринка в том же доме, гости съехались. А у кого-то черепно-мозговая, счет на минуты, а то и секунды.
|
||
20.09.2015, 15:03 | #2109 | |||
|
||||
Пожилой Велосипедист
|
TanitaTerra, к Вашему посту за нумером 2103,
я восхищен Вашим профессионализмом! Скажите, долго ли надо учиться тому, что Вы умеете? |
|||
20.09.2015, 15:24 | #2110 | |||
|
||||
сама скромность
|
да да, земля у меня дорогая, одинцовский район, дачи в лесу, небольшое поселение, сплошь солидные люди, кремли в миниатюре у нас (у меня скромный домик)... дорогая земля и солидные люди не защитят вас от неадеквата, от слова совсем...
боже, какая прелесть... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 20.09.2015 в 15:30. |
||||