Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2015, 20:52 | #2171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2015, 20:54 | #2172 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2015, 21:18 | #2173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2015, 21:26 | #2174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2015, 21:27 | #2175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2015, 21:29 | #2176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2015, 21:29 | #2177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уже лет двадцать как съехала из дома, где кошек в подъезде прикормили, так вонь до сих пор есть, как входишь в дом, так в нос бьет. |
|||
20.09.2015, 21:49 | #2178 | |||
|
||||
Местный
|
Попробую еще раз.
Я понятия не имею, произошла ли ситуация, описанная в первом посте, на самом деле или это плод воображения стрелка, но! Если принимать во внимание, что все было так, как написано (ребенок кричит/визжит - собака начинает рычать, лаять, срываться с поводка - проходящий мимо мужчина с травматом изначально идет "просто шугануть" собаку - пинает ее - она вцепляется в кроссовок - мужчина стреляет в воздух - она отскакивает, рычит и скалится - мужик стреляет в нее раз пять, потому что патроны так себе. После этого хозяйка собаки начинает утверждать, что та хотела поиграть, ее увозят в ветку, мама благодарит стрелка. Он вызывает полицию, дожидается ее, отправляется в отделение, составляет заявление, подписывает протоколы и собирает различные бумаги для суда), то может это было оправданно. Я согласна с тем, что меры были предприняты крайние, но я никак не могу согласится с всеобщим мнением, что собака была безопасна. Я так же не могу понять, почему приводятся совершенно другие ситуации, в которых собаки ведут себя нормально и не представляют угрозы для окружающих, в отличие от собаки из СП. Я против неадекватов и среди людей, и среди собак. Я хочу чувствовать себя в безопасности на прогулках и с ребенком, и с собаками, я не хочу определять кинется на меня и моего сына рычащий пенный зверь или убежит. Именно поэтому я оправдываю действия человека, который остановил потенциальную угрозу хоть для ребенка, хоть для других людей. Я считаю, что если у тебя собака рычит и вырывается во время прогулки в общественном месте, будь добр гуляй в другое время и в наморднике, и все будет хорошо. Поздним вечером количество детей резко уменьшается. А намордник, как это не парадоксально, способствует психическому спокойствию граждан, которые опасаются собак. В то же время я естественно не хочу, чтобы утрированные разборки людей с мирными собаками, которые упоминаются в теме, с кем-нибудь происходили. Я наивная девочка, потому в принципе за мир во всем мире. Но для этого и нам, собачникам, надо внести свою лепту, ИМХО. |
|||
20.09.2015, 21:57 | #2179 | |||
|
||||
питовод типа :)
|
Я тоже всегда так делаю. Но спасибо не говорят. Говорят многие: "оооо, какая девочка, лабрадор, мимими щиночек". А на поводке питбуль, кобель, 12 лет, правда не купированный. Но я людей не разочаровываю) пусть лабрадором будет)
|
|||
20.09.2015, 22:00 | #2180 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
ИМХО по теме - хозяйка собаки, однозначно, ммм, неумная женщина, НО действия "стрелка" одобрить не могу никак, и не потому, что решил собаку остановить, а потому, как он это сделал. Да, нас там не было (если это "там" вообще имело место быть...) и т.д, и да, люди, бывает, вооружаются, имея на то причину, но тут есть нюанс - человек, у которого есть оружие, сам того не сознавая, начинает оценивать ситуацию и способы ее разрулить по-другому. Т.е. если оружия нет, он будет использовать другие способы, менее радикальные. Но когда оно есть - радикальные способы первыми приходят на ум, даже если они необязательны. Просто потому что оружие в кармане. А оценить необходимость и правомерность применения оружия могут далеко не все. Поэтому согласна с теми, кто считает, что шваркающаяся собака менее опасна, чем случайный, неизвестно насколько адекватный человек с оружием, которому непонятно что померещится или покажется и который "решит действовать". И вот что еще мне интересно - вписался бы "стрелок" в описываемую ситуацию, если бы у него не было "стрелялки"? Лично я сомневаюсь.
|
|||