PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.09.2015, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #2191
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от evg Посмотреть сообщение
вот стиль общения
у вас тоже своеобразный стиль общения
Бубля вне форума  

Старый 21.09.2015, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #2192
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Вдогонку моему же посту о "стиле повествования" "стрелка"...

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
А вот тем, кто называет автора быдлом, гопотой, неадекватом, психом, трусом и маньяком, лепящим сисястых снежных баб, доверия к его словам хватает на 100%?
Вы знаете, это, может быть, имеет косвенное отношение к теме, но все же. Вспомните стартовый пост. В рассказе "стрелка" - мат-перемат. Возможно, я сноб, но да, я не доверяю людям, которые так общаются, будь то вживую или по сети. Меня такие люди напрягают. Одно дело - ругнуться от души в соответствующей ситуации, и совсем другое - по жизни разговаривать на "русском матерном". Так откуда доверию взяться?
Старый 21.09.2015, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #2193
evg
Местный

evg evg вне форума
Местный

Бубля,не поняла про мой стиль.что не так?
evg вне форума  
Старый 21.09.2015, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #2194
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
В рассказе "стрелка" - мат-перемат.
Кто-то может представить себе на минутку, что некто придёт и начнёт таком стиле на форуме писать? И как быстро он улетит в баню?
Алесандра вне форума  
Старый 21.09.2015, 04:17   Прямая ссылка на это сообщение #2195
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Никто не обязан любить Вашего друга.
Не обязаны. Но обязаны уважать его хозяина, как гражданина. И его права. Он не кусок хлама только потому, что у него собака.

Цитата:
Завели - отвечайте, так, чтобы это не было проблемой для остальных.
Это не значит, что нужно прыгать с тропинок и дорожек, если там нервные граждане ходят. И если на территории стадиона нет таблички "выгул запрещён" (причём официальной, а не понатыканной от балды местной управляющей компанией, а то есть любители), то могут гулять и на стадионе. Где-то гулять надо. И люди заводить собак могли до принятия идиотских законов "здесь гулять нельзя и здесь гулять нельзя, а зон для выгула просто нет".

Цитата:
Не устраивает - в глушь, подальше от двуногих.
Простите, а с какого баяна-то? Что, все с собаками "пошли вон из городов" только на основании того что все пятачки застроены либо домами, либо детскими площадками, либо парковками, либо это придомовая территория? Когда тыкали на каждый свободный метр палатки, магазинчики, дома о чём думали? Даже о парковках не думали! Около нас воткнули впритык школу, сбоку огромный многоэтажный дом и детский садик. И начался армагедец с парковочными местами, люди стали ставить на газоны, впритык к школе. Директриса бегала слюнями брызгала. Тоже орала, если что-то не устраивает, валите в глушь. В итоге, когда вышел закон о создании парковочных мест, утёрлась она. Ибо газон возле с её забором заасфальтировали на фиг. А также все свободные газоны вокруг всех домов и ещё площадками. Ок. У нас больше гулять негде: либо срать под окнами, либо ссать на машины которые вереницей стоят, либо идти в сквер и в парк. И что изменит если там запретят выгул? Вы что, реально предполагаете, что вся толпа народа резво переедет за город только потому, что у них уже собаки, а тут вдруг какой-то умник решил позапрещать выгуливаться там-тут-здесь? Прежде чем запрещать что-то и где-то, нужно для начала предоставить альтернативу, на государственном уровне, ага. Закон и выгуле и необходимых для выгула площадях на собак с 94-го года, кажется, никто не отменял. И никак площадки с гулькин нос под это не попадают. Это выйти писнуть туда на 5 минут. Так вот если официально подсчитают количество собак и даже сократят нормативы в 2 раза, эти стадионы, скверы и парки придётся отдать под разрешённый выгул собакам, ибо это последние свободные от застройки территории. И никто никуда ехать не обязан только потому что у нас у руля сидят идиоты, которых заботит только то, чтобы набить себе карман и выпустить ещё один абсолютно неработающий закон.
Лучше бы штрафы за говно везде ввели (которые работают, а не для галочки) и урн побольше поставили. Собачники собачников бы закладывали бы. И быстро стало бы и чище и проще.

Цитата:
Не можете - не заводите.
А люди могли. Возле дома. А подобные понты - простите, чистейшей воды понты юности. Эдакий максимализм. Так вот без вас разберутся кто что может и кто что должен.

Последний раз редактировалось Initu; 21.09.2015 в 04:19.
Initu вне форума  
Старый 21.09.2015, 05:39   Прямая ссылка на это сообщение #2196
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Vanille,как тоьлко закн определит тогда и будем говорить на ту тему. А до того момента, "фантастика в соседнем отделе"
Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Собака не ИПО.
ИПО, девушки, еще как ИПО. В особенности крупные и/или т.н. "бойцовских" або "служебных" пород. Множество судебных решений читал на эту тему. Судьи признают таких собачек источником повышенной опасности только в путь.

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Хорошо, законодательно - не ИПО. К сожалению.
А в законодательстве не содержится исчерпывающего перечня вещей или видов деятельности, которые признаются источниками повышенной опасности. Содержатся только критерии такого признания, а также некоторые прямые указания на отнесение к категории ИПО того или иного. Тот же автомобиль "автоматом" считается ИПО только вследствие того, что некогда, когда вводили такое понятие, Верховный Суд в разъяснениях, данных в соответствующем пленуме, привел соответствующий пример (кажется, сформулировано было "например, автомобиль").

Соответственно, любой судья при разрешении какого-либо спора, когда решение ставится в зависимость от признания либо непризнания чего-либо ИПО, вправе признать это что-то либо не признать источником повышенной опасности.

И в этой связи, повторюсь, я читал предостаточное количество судебной практики о взыскании с нерадивых хозяев компенсаций за покусы. Собака признается источником повышенной опасности на раз-два.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 21.09.2015 в 05:44.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 21.09.2015, 05:54   Прямая ссылка на это сообщение #2197
Flugegeheimen
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Лебедева Посмотреть сообщение
А я вот ,удивляюсь на кинологическом форуме оправдывают шизика который расстрелял собаку
Видите ли, "кинологический форум" - он на то и кинологический, а не зоошизофренический. В том числе и потому, что ориентирован он на вменяемых людей и специалистов, которые не склонны считать собак априори неприкасаемыми при любых обстоятельствах. Именно кинологи как никто другой знают, какую опасность могут представлять их питомцы, а также как нельзя поступать, дабы не подвергать других людей этой опасности.

Вот вам для наглядности противоположный пример.

http://www.spb.kp.ru/daily/26070.5/2976861/

Цитата:
В Петербурге полиция проводит проверку по уличному инциденту, в котором серьезно пострадал прохожий.

Поздним вечером пятницы, 26 апреля, на проспекте Космонавтов сильно пьяный сорокалетний хозяин выгуливал молодого питбуля. По некоторым данным, за плечами мужчины военная карьера и контузия, из-за которого его комиссовали.

Променад вдоль 35-го дома по Космонавтов владельцу собаки омрачил пешеход - 25-летний парень шел навстречу.

- Че гуляем здесь? - по рассказам очевидцев, встретил незнакомца "быковатый" собачник.

Парень, как отмечают в полиции, трезвый как стеклышко, популярно объяснил, что общественные места за конкретными лицами не закреплены. В общем, где хочу, там и гуляю.

Дерзость младшего поколения, настоенная на алкоголе, вскипятила кровь отставника. Он привязал питбультерьера к дереву, засучил рукава и кинулся в бой.

Очевидцы, завидев рукопашную, позвонили по "02":
- Тут драка!

Верткий и с хорошей координацией, парень пару раз попал агрессору в голову. Но не успокоил - взбесил. Владелец помчал к дереву и отвязал собаку. "Фас", "Ату", "Взять" - раздавались приказные команды.

Оскаленный питбуль набросился на парня, который сперва защищался руками, а потом понял - силы оставляют. Достал из кармана складной перочинный нож с небольшим лезвием и семь раз ударил кобеля.

Собака издохла, скуля. Хозяин снова полез в драку. Но к приезду полицейских поостыл, оплакивая питомца.

- Использовать колюще-режущие предметы для обороны от бойцовых собак - это крайний случай, - пояснили "Комсомолке" в полиции. - Есть менее суровые способы защиты - удары палкой или сумкой, "прятки" за большими препятствиями. Но чаще всего, когда нападение воспринимают как реальную угрозу жизни, "думка" отключается. Человек действует инстинктивно. Возможно, это счастье, что у парня оказался нож под рукой. Последствия могли быть непредсказуемыми. Судя по всему, хозяин не собирался оттаскивать пса.

Наряд отвез зачинщика в отдел. У парня изъяли нож, который по характеристикам к холодному оружию не относится, отправили его в соседний травмпункт и обязали явиться в полицию после оказания медпомощи.

- Это полный беспредел - убивать собаку! - прокомментировала "Комсомолке" зоозащитница Светлана Лось. - Наверняка была провокация со стороны прохожего. Нам навязывают общественное мнение против бойцовых собак. Я бы никогда не стала ножом резать.

- Как бы вы поступили на его месте?

- Все, что я сделала бы, - пошла в травмпункт, написала заявление в полицию и взыскала через суд с хозяина моральный вред и материальный ущерб. Я не считаю, что когда на вас нападают животные, нужно обороняться таким вот способом. Сначала вы отрабатываете удары на беззащитном существе, потом начнете резать мужчин и женщин.

- А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни?

- Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может. Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.
Вам в репликах "зоозащитницы" ничего знакомым не кажется? Ничего похожего в данной теме не мелькало, часом?
Flugegeheimen вне форума  
Старый 21.09.2015, 06:16   Прямая ссылка на это сообщение #2198
Flugegeheimen
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Предположим, некто задумал украсть собаку.
После таких рассуждений я даже заинтересовался и потратил несколько минут времени в волшебных сервисах. И наткнулся вот на что.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4933

Конечно, вот так сразу судить не след, но все же... Все же как это как-то симптоматично, что ли. Чуть что против тех, кому павленка и прочие воры не понравились - с высокой долей вероятности видим кучу наиумнейшей от природы дворни, проблемы с содержанием, самовыгул...

Вот это особенно понравилось.

Цитата:
У меня была проблема такая с молодой собакой. С детства постоянно гуляла на поводке. И когда после полугода начала отпускать - авария, бросалась на каждого встречного. Когда тете прохожей чуть не порвала норковую шубу, я поняла, что надо решать вопрос. Всю жизнь на веревке не хотела водить. До этого надеялась, что привыкнет и перестанет сама.
Ну и начала отпускать в морднике, предупреждая людей громкими воплями. Относились с пониманием в большинстве случаев. Естественно, экспериментировала, где нет детей и старушек.
Через месяц-другой как рукой сняло. Сообразила, что смысла нет никакого ей швыряться в наморднике, что никого она не пугает, а выглядит идиоткой.
К сожалению, собака погибла под машиной в полтора года. В остальном была послушной и адекватной вполне.
Вот почему я не удивлен, что такой человек в данной теме выступает резко против самооборонщика, который не захотел "относиться с пониманием"?..
Flugegeheimen вне форума  
Старый 21.09.2015, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #2199
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от edina Посмотреть сообщение
Еще один штришок к "портрету" папашки.
Тихо офигела,увидев картинки по ссылке с "новыми снежными бабами".
В страшном сне не представляю,как бы мой муж с сыном такое наваял,видно старею:)))

Крруть:)))
может это и старость, а может и Ваше видение снежной бабы))) Не допускаете, что у кого-то оно может быть иным?
а по поводу "круть" не круть"...не круть, а практичность, кто его знает, что в мире произойдёт, и нож может пригодиться.
Им же не только от собак отмахиваются)
Старый 21.09.2015, 07:26   Прямая ссылка на это сообщение #2200
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
После таких рассуждений я даже заинтересовался и потратил несколько минут времени в волшебных сервисах. И наткнулся вот на что.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4933

.
ОМГ! Спасибо за ссылочку. Вопросов вообще больше нет
Туви вне форума  
Закрытая тема